Сегодня общалась с кадрами и они говорят, а чего ты на мужа декрет не оформишь, у нас тут с 24 года многие оформили пособие до 1.5 на мужей. Звоню мужу, давай ты уйдешь в декрет и будешь работать как и работал. И получишь максимальное пособие. Он начал у нас так не принято, как на меня начальник посмотрит. Я говорю начальнику , то вообще что. В общем разница 30 тыс в месяц, осталось 5 месяцев. Так что из за мужа минус 150 тыс. в моем бюджете. И как его убедить? Время то идет. За 2024 разница бы 10 тыс была. Итого 120 тыс. Уже потеряно
А где про это почитать можно? Я тоже так хочу, но не хочу выходить на работу😂 или так нельзя?
Уже не поменяетесь, это нужно было делать сразу. Если даже муж уйдет в декрет, вы продолжите получать своё пособие, кто первый оформил) я это даже у СФР уточнила)
Буквально месяца полтора назад, в СФР, сказали, ходить можете друг за другом по очереди в декрет с одним ребенком, но пособие сохраняется за тем, кто первый его оформил. Тоже уточняла для таких же целей)
Ну это же формальность, мы на мужа будем оформлять. Чем мне минималку получать. Мой уже у себя все узнал в кадрах, вообще нет проблем)
Так им нельзя полный день, на полной зп работать, если ушел в декрет.
Ооо, поняла.
Мой тоже не знал, как узнала говорю ему, он такойй, неее, я че дома буду сидеть?
Я говорю как и работал так и будешь работать, можно просто на 1-2 дня выйти по уходу, а потом обратно на работу, мне бы как безработной платили бы минимальную сумму, а ему 44к ) узнал на работе что можно так, и согласился конечно
Ну мужики такие)
Мой тоже ворчал, как я скажу что пойду в декрет, это же позор 🤦♀️🤦♀️когда я ему показала что новый закон, в инете скинула статьи, знакомые так оформили писали сообщения, из смс ему перекидывала, что жто реально и зп и пособие вместе получать
А потом узнал что на работе еще один мужик так делает, и вместе они пошли оформлять😂
У меня муж сам предложил и планирует декрет оформлять на него, это намного выгоднее
Так расскажите мне подробнее)) Я могу написать на декрет, сидеть жома с ребёнком, но откпзаться от пособиц верно? А муж пишет в декрет и справку что я нн получаю денег и ему выдатут?.. Верно??))))
А вы на работу выйдете?
А, поняла. Теперь надо с мужем поменяться. Убеждайте. Мой побежал в декрете раньше чем я с роддома вышла.
Есть общие знакомые с его работы мужчины? Поговорить с ними, пусть они попробуют?
Тогда в кругу семьи, друзей смотрите. Чтоб с мужской стороны подход был.
Сама только недавно узнала об этом. Рассказала мужу, он сразу сказал, что отличная идея. Без проблем напишет на декрет. Только как бы я еще и не беременная даже🤣🤣🤣
Так что не совсем понимаю вашего мужа. Отличное решение для семейного бюджета.
Вот хотела уточнить, а если жена при этом официально без работы, муж все рано так может оформлять или жене нужно иметь официальное место работы?
Можно точно, так мы сделали. Я не работаю
Читала, что надо сразу после больничного, а, если вы, уже получаете со своей работы, то переоформить уже нельзя
Можно да, но пособие будете продолжать получать вы, а так хоть по кругу сидите все)) пособие не переоформить)
У меня муж ушёл в отпуск по уходу до 1,5 лет и оформил пособие. И вышел на работу обратно на полную ставку
Мой тоже сначала говорил что на работе не поймут мужики.
А потом как узнал какую сумму будет получать, то сразу же оформил отпуск 😁
А что конкретно он говорит, почему не хочет?
Кто его там не поймёт?
Не обязательно ведь сидеть в отпуске. Собрали пакет документов, отнёс их на работу, написал заявление на отпуск до 1,5 лет, и заявление на пособие до 1,5 лет, отдал в бухгалтерию, и пошёл домой, посидел недельку, скажите что миниотпуск, и написал заявление обратно на выход на работу и вышел.
Деньги то платит не Работодатель а социальный фонд России. И будете получать дополнительно пособие, кому то лишние эти деньги?
А ну у моего суда большая контора. Там что бы одна бумажка из одного кабинета попала в другой нужно несколько дней 😁
А вы на работу выходите? У соседки так же муж оформил пособия, когда она на работу вышла
А что за схема такая? Как он будет работать и с ребенком сидеть?
Я ничего не поняла. Объясните схему 😀
Я тоже не поняла как это
А при чем тут начальник? Не начальник же ему пособие будет платить.