Про мужа и пособия

Сегодня общалась с кадрами и они говорят, а чего ты на мужа декрет не оформишь, у нас тут с 24 года многие оформили пособие до 1.5 на мужей. Звоню мужу, давай ты уйдешь в декрет и будешь работать как и работал. И получишь максимальное пособие. Он начал у нас так не принято, как на меня начальник посмотрит. Я говорю начальнику , то вообще что. В общем разница 30 тыс в месяц, осталось 5 месяцев. Так что из за мужа минус 150 тыс. в моем бюджете. И как его убедить? Время то идет. За 2024 разница бы 10 тыс была. Итого 120 тыс. Уже потеряно

Елена
2108500

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хабя

А где про это почитать можно? Я тоже так хочу, но не хочу выходить на работу😂 или так нельзя?

Пожаловаться
Елена
Хабя 
В интернете почитайте, как получать пособие и работать. ну и тут в комментариях много чего писали
Пожаловаться
Алина

Уже не поменяетесь, это нужно было делать сразу. Если даже муж уйдет в декрет, вы продолжите получать своё пособие, кто первый оформил) я это даже у СФР уточнила)

Пожаловаться
Елена
Алина 
Сегодня кадры сказали что можно. Вы давно уточнили?
Пожаловаться
Алина
Елена 

Буквально месяца полтора назад, в СФР, сказали, ходить можете друг за другом по очереди в декрет с одним ребенком, но пособие сохраняется за тем, кто первый его оформил. Тоже уточняла для таких же целей)

Пожаловаться
Елена
Алина 
Спасибо, еще почитаю
Пожаловаться
PolinaC

Ну это же формальность, мы на мужа будем оформлять. Чем мне минималку получать. Мой уже у себя все узнал в кадрах, вообще нет проблем)

Пожаловаться
Vanilla

Так им нельзя полный день, на полной зп работать, если ушел в декрет.

Пожаловаться
Елена
Vanilla 
С 24 можно. Ввели поправки.
Пожаловаться
Vanilla
Елена 

Ооо, поняла.

Пожаловаться
Маша

Мой тоже не знал, как узнала говорю ему, он такойй, неее, я че дома буду сидеть?
Я говорю как и работал так и будешь работать, можно просто на 1-2 дня выйти по уходу, а потом обратно на работу, мне бы как безработной платили бы минимальную сумму, а ему 44к ) узнал на работе что можно так, и согласился конечно

Пожаловаться
Елена
Маша 
Ну вот хорошая разница, мой че то вообще не алле.
Пожаловаться
Маша
Елена 

Ну мужики такие)
Мой тоже ворчал, как я скажу что пойду в декрет, это же позор 🤦♀️🤦♀️когда я ему показала что новый закон, в инете скинула статьи, знакомые так оформили писали сообщения, из смс ему перекидывала, что жто реально и зп и пособие вместе получать
А потом узнал что на работе еще один мужик так делает, и вместе они пошли оформлять😂

Пожаловаться
Татьяна

У меня муж сам предложил и планирует декрет оформлять на него, это намного выгоднее

Пожаловаться
Дашуня

Так расскажите мне подробнее)) Я могу написать на декрет, сидеть жома с ребёнком, но откпзаться от пособиц верно? А муж пишет в декрет и справку что я нн получаю денег и ему выдатут?.. Верно??))))

Пожаловаться
Елена
Дашуня 
Как то так
Пожаловаться
Наташья

А вы на работу выйдете?

Пожаловаться
Елена
Наташья 
Уже вышла и зп и пособие у меня
Пожаловаться
Наташья
Елена 

А, поняла. Теперь надо с мужем поменяться. Убеждайте. Мой побежал в декрете раньше чем я с роддома вышла.

Пожаловаться
Елена
Наташья 
Ну да, поменяться только пособием; потому что через него больше будет)))
Пожаловаться
Наташья
Елена 

Есть общие знакомые с его работы мужчины? Поговорить с ними, пусть они попробуют?

Пожаловаться
Елена
Наташья 
Нет. Никого с работы его не видела.
Пожаловаться
Наташья
Елена 

Тогда в кругу семьи, друзей смотрите. Чтоб с мужской стороны подход был.

Пожаловаться
Маргарита

Сама только недавно узнала об этом. Рассказала мужу, он сразу сказал, что отличная идея. Без проблем напишет на декрет. Только как бы я еще и не беременная даже🤣🤣🤣

Пожаловаться
Маргарита

Так что не совсем понимаю вашего мужа. Отличное решение для семейного бюджета.
Вот хотела уточнить, а если жена при этом официально без работы, муж все рано так может оформлять или жене нужно иметь официальное место работы?

Пожаловаться
Елена
Маргарита 
Я думаю, что можно, это не имеет значит. Даже на бабушек можно оформлять
Пожаловаться
Валерия
Маргарита 

Можно точно, так мы сделали. Я не работаю

Пожаловаться
Мария

Читала, что надо сразу после больничного, а, если вы, уже получаете со своей работы, то переоформить уже нельзя

Пожаловаться
Елена
Мария 
С 24 года поменялось. Можно ходить туда сюда, хоть месяц бабушка потом дедушка и тп
Пожаловаться
Алина
Елена 

Можно да, но пособие будете продолжать получать вы, а так хоть по кругу сидите все)) пособие не переоформить)

Пожаловаться
Aza

У меня муж ушёл в отпуск по уходу до 1,5 лет и оформил пособие. И вышел на работу обратно на полную ставку

Пожаловаться
Елена
Aza 
Вот пытаюсь ему доказать, что так делают, кому это выгодно и ничего в этом незаконного нет
Пожаловаться
Aza
Елена 

Мой тоже сначала говорил что на работе не поймут мужики.
А потом как узнал какую сумму будет получать, то сразу же оформил отпуск 😁

Пожаловаться
Елена
Aza 
Буду вечером его убалтывать и может какие то статьи в инете поищу
Пожаловаться
Aza
Елена 

А что конкретно он говорит, почему не хочет?

Пожаловаться
Елена
Aza 
Меня на работе не поймут, дословно.
Пожаловаться
Aza
Елена 

Кто его там не поймёт?

Не обязательно ведь сидеть в отпуске. Собрали пакет документов, отнёс их на работу, написал заявление на отпуск до 1,5 лет, и заявление на пособие до 1,5 лет, отдал в бухгалтерию, и пошёл домой, посидел недельку, скажите что миниотпуск, и написал заявление обратно на выход на работу и вышел.
Деньги то платит не Работодатель а социальный фонд России. И будете получать дополнительно пособие, кому то лишние эти деньги?

Пожаловаться
Елена
Aza 
Это можно сделать на один день, сегодня мне кадры сказали, что у нас так делают. Сегодня пишешь в отпуск, а завтра прошу обратно на работу
Пожаловаться
Aza
Елена 

А ну у моего суда большая контора. Там что бы одна бумажка из одного кабинета попала в другой нужно несколько дней 😁

Пожаловаться
Елена
Aza 
Да это везде бюрократия)
Пожаловаться

А вы на работу выходите? У соседки так же муж оформил пособия, когда она на работу вышла

Пожаловаться
Елена
КалинаКрасная 
Вышла с сентября
Пожаловаться
Зябра

А что за схема такая? Как он будет работать и с ребенком сидеть?

Пожаловаться
Елена
Зябра 
С ребёнком сидеть не надо. С 24 года можно работать на полную ставку с сохранением пособия
Пожаловаться
Ansti

Я ничего не поняла. Объясните схему 😀

Пожаловаться
Натали
Ansti 

Я тоже не поняла как это

Пожаловаться
Елена
Натали 
С ребёнком сидеть не надо. С 24 года можно работать на полную ставку с сохранением пособия
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

А при чем тут начальник? Не начальник же ему пособие будет платить.

Пожаловаться
Елена
Хитраяобезьяна 
Пыталась это объяснить. Не понимает. Он же наверно должен заявление подписать.
Показать ещё