Всем доброе утро! У меня на холодильнике есть бумажка для заметок со списком обязательных продуктов.
Он у нас всегда одинаковый, за редким исключением.
— молоко
— сметана
— сыр
— кефир
— творог
— яйца
— мясо на суп и второе
— крупа или макароны на гарнир
— овощи для салата + овощи для блюд (лук, морковь)
— фрукты (яблоки, бананы, иногда груши)
— паштет или пельмени, сосиски — что-то из быстрой еды на всякий случай
— хлеб черный+белый
— печеньки к чаю/шоколадка
— мука и приправы
Остальное совсем чуть под текущие запросы семьи ))) Кому чего хочется.
А у вас такой же список? Кстати, кто покупает бутилированную воду и зачем?

Я кстати муку не беру. Скорее готовое замороженое тесто. Блинчики ооочень редко готовлю:)
Я вот купила 3 курицы и 3кг свинины. Наделала разных полуфабрикатов. Ушло у меня 4 часа на это. Вот сейчас мне удобно, достал и на сковородку или духовку. Очень удобно. Мы воду не покупаем .
Молочных продуктов много покупаем, йогурты, творожки, пудинги. Рыбу еще берем. Воду беру для сына в школу
Никогда ничего не покупаю по списку, максимум в Заметки в телефоне вношу что-то, что могу забыть купить. Всегда все покупается в свободном каком-то режиме .
Воду набираем из специальных установок или покупаем. Пьём только ее.
У нас вода жесткая очень. Поэтому покупали бутыли, пока не поставили куллер и теперь привозят тары. Оч удобно.
Воду просто пьем, не кипятим. Кипятим только ту что с фильтра. И то пью только я много и дочка.
Покупаю воду только если дома отключают, или еду/иду куда то далеко с детьми. А список покупок у меня скромный. Хлеб, колбаса (мужу бутеры на работу), кусок мяса для супа/второго блюда. Овощи стараюсь часто покупать, но они, как и фрукты, покупаются лишь при фин возможности. Молоко берем когда закончилось.
Почти такой же список. На счёт воды мы установили фильтр с обратным осмосом, когда не было заказывали воду
Покупаю без списка. Воду беру, так как вода у нас фууу, даже после очистки воняет.
Список каждый раз составляю. Тк с вашим муж непонятно чего б купил. Я пишу конкретно. Не мясо на ужин, а свинину. Ну и тд. Мы раз в 2 недели закупаемся основательно, а через через день заезжает за молочкой ну и мелочами.
Воду покупаем, тк вода из скважины во дворе, о чень большой осадок дает при кипячении, фильтра не надолго хватает. А вот из бутыля ни единого осадка. На ней и готовлю и пьем. Решили с мужем свою скважину попробовать углубить( насколько глубокая не знаем, тк дом купили уже с ней) но поможет ли… Хз… Налет от воды ядерный на всем, краны, ванна, унитаз, раковины… Если вовремя не обрабатывать то жесть, поэтому чищу каждый вечер все. Водопровод вот провели недавно, еще никого не подключают, но тоже хз как сильно будет отличаться вода… Ткводокачка находится в проулке за нами😆
Пишу список месячный и недельный. В месячный входит химия и мясо ( свинина, говядина, курица, индейка, крольчатина), рыба, крупы, специи, макароны, чай кофе, соль, мука, масло растит, сахар, и овощи( картошка, лук, морковь, свекла, капуста). В недельный список идут овощи салатные( если не сезон), молочка, сыр, колбаса, масло слив и по мелочи расходники.
Да, примерно такой же. Мы покупаем воду в розлив, потому что у нас очень плохая вода из крана. Она ржавая и оставляет осадок в чайнике. А из источника неподалеку вода тоже оставляет осадок. Пробовали фильтровать-бесполезно
Из обязательных продуктов: телятина, рёбра говяжьи (для борща), форель (стейки) или дорадо, рыба-филе для фарша на котлеты, овощи, фрукты, молочка, кофе зерновой и чай. Остальное (крупы, мучные изделия, сладости) покупаю по мере необходимости. Воду не покупаем, стоит фильтр. Пьём и готовим на фильтрованной воде. Список не веду, просто такой набор продуктов сложился годами)
Фильтр обратного осмоса. Хорошая вещь .
Рыбу и мясо покупаем на рынке у проверенного продавца. В магазине мне не нравится