Зарабатываете ли вы в декрете? Если да, то как?
Вот уже который месяц меня гложет чувство что не плохо бы зарабатывать деньги. Для меня очень непривычно сидеть на шее мужа. Денег нам вроде хватает, живем не плохо. Но я настолько не привыкла не работать (с 17 лет сама себя обеспечиваю) что мне в таком положении некомфортно, да и разве бывают деньги лишними. Но с другой стороны, наработаться в жизни я еще успею, а второй декрет не факт что будет в моей жизни, да и ребенка вниманием обделять не хочется… в общем вот такие мысли в голове)
Как живете вы, работаете или нет? Если да, то чем занимаетесь? Как считаете нужно ли это?
Комментарии
Актуальные посты
Я на удаленке работаю
В декрете многие в сетевом зарабатывают.
Я уволилась за год до рождения ребёнка. Решила отдохнуть, подготовиться к беременности. Сейчас тоже не работаю и не планирую работать ещё лет 6. Хочу побыть с сыном до того, как он не пойдёт в школу. Потом возможно устроюсь на не полный рабочий день. У нас дома было заведено что муж обеспечивает семью сам, а я свои деньги с зп тратила на свои нужды. А теперь муж мне каждый месяц выдаёт фиксированную сумму на мои расходы, я стараюсь вкладываться .
У нас примерно также, но мне хочется своих денюшек))
Не работаю ? но скоро вернёмся домой и я буду работать дома. Проектированием заниматься. Хочу работать не более 2 ч в день
Я сижу на шее, не знаю чем заняться могла бы… шить, вязать не умею, иногда думаю открыть какой нибудь интернет магазин но боюсь не будет на него времени.я пока просто воспитываю дочь, тем более садик нам пока не светит
Не работаю, нагло сижу у мужа на шее. ? Считаю, что деньги лишними не бывают, и если есть возможность реально подработать в декрете, то почему бы и нет? Но, я пока не знаю, чем бы я могла заняться.
Вот и ч не знаю, я ничего не умею??
Сейчас делаю ремонт в двух студиях, планирую заняться посуточной сдачей. Но пока не уверена, что потяну)
Это класс когда есть свободная недвижимость))
Уволилась, чтоб заниматься рождением ребёнка
Я руководитель центра для особых детей, ну и специалист конечно) вышла в 1,5 месяца по субботам на 3 часа) сейчас несколько раз в неделю по утрам езжу прямо с малышом в центр, иногда по 2 часа вечерами малыш с бабушкой или папой( раньше была Няня но бабушка переехала к нам в город)
И да! Я обожаю свою работу и там я отдыхаю и получаю огромное удовольствие) если бы я работала где нибудь в д/с конечно бы сидела в декрете до 3 лет)))
Простите, вы сами открыли центр?
Да, с коллегой, мы работаем с особыми детьми.
А дорого обошлось? Я когда сначала хотела открыть частный детский сад
Заполняю декларации 3ндфл, времени занимает около часа максимум,+500₽ к бюджету)
Нужно многим, кто учится платно, проходил платное лечение, приобретал недвижимость. По началу делала знакомым, т.к люди кому попало персональные данные и справки предоставлять не будут. Потом уже сарафанное радио приносит клиентов) Для меня научиться было не сложно, т.к я бухгалтер по образованию. Но в целом при желании разобраться можно. Тем более программа на комп есть в открытом доступе бесплатно.
Пожалуйста пожалуйста, что, за программа? Даааа уж мне будет сложновато ?? я с цифрами не дружу
Дело не столько в цифрах, сколько в общем понимании) но конечно каждому своё, кто то картины пишет а кому то таблицы))
Я как дизайнер-график могу брать проекты и работать из дома, но хочу ли? НЕТ! Отказываюсь от любого предложения )) Если честно, мне ребёнка хватает за глаза, работать дома, это значит нужно куда то девать ребёнка, либо работать в ночи… только вот после ребенкиного отбоя, мне элементарно не хочется ничего делать, я заставить себя прибраться не могу, а тут ещё и нужно будет РАБОТАТЬ ? а ещё у меня есть чувство, что я и так не достаточно делаю для ребёнка, могла бы больше развивашек организовывать, чаще гулять в интересных местах, а с работой вообще будет не до этого, да и сейчас я нужна малышу как никогда, работа никуда не убежит)) Материальной необходимости участвовать в пополнении семейного бюджета нет
Вот очень с вами согласна! Наверное не получится качественно два дела совмещать. За двумя зайцами погонишься… как говорится))
Ахаха)) ты похоже снова меня не узнала из-за аватарки… «с вами»))) на самом деле, когда я была беременной я всем говорила, что буду работать из дома, после полугода точно, типа пишите-звоните-обращайтесь, наивное дитя))) теперь мой энтузиазм поугас) ну нафиг))
??? да, реально не узнала))) во я балда, в голове отложилась та аватарка и все тут)))
Тебя в последнее время не видно не слышно) как вы там? Уже и вам вот вот годик, даже не верится))
Я так и поняла ? Да супер все ?? Да, через месяц годовасие, быстро время пролетело))
Ой не говори, время летит капец как быстро))
Что за задумка, если не секрет?))
Готовлю рационы пп еды на заказ)
И доходно прям?
Давно не было тебя в иг. Куда пропала?
На работу выходила через 10-12 мес после родов. Дикрет меня убивает. А до этого "развлекалась " написанием статей, отчеты с работы брала
«Дикрет»… Представляю себе качество этих статей.
Не работаю и не буду. Пока что дети — моя работа, вкладываюсь в них. Придет время, я выйду из декрета и буду работать, а пока есть возможность я лучше качественно поработаю мамой. Муж содержит, доход средний.
Так же
Успею еще поработать, работа нервная