Выплаты при уходе из декрета в декрет.

Подскажите, кто точно знает! У кого не спрошу, даже у бухгалтеров!!! Все говорят по разному. В 2016г я вышла в декрет.сразу после окончания декрета(1,5 года) я уволилась с той работы и вышла на новую.в июне 2018г. Вопрос. Сколько мне надо отработать на новой работе, что бы получать полные 40% от заработка, и полное пособие по БИР. Если не писать на замену лет, т.к. зп на прошлом месте работы была значительно меньше. В нашей бухгалтерии мне сказали, что надо отработать 2 целых года, т.е. считать год не в июне, когда я к ним устроилась, а только полностью отработанные года. Получается наиболее выгодно мне отработать целиком 2019 и 2020 года и только потом планировать декрет?

Алиса
08297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Как это больше? Но это здорово! Мне тоже предстоит идти " сообщать " в наш офис о новости ?а вы так же после 30 недели пришли в офис?

Пожаловаться
Анна

я из декрета в декрет.ушла в декрет в 2015г мне зачли 2013-2014годы.ушла во второй декрет в 2017г не выходя из декрета.у меня погодки 1.9г разница.зачли те же годы.вот 2020г я на работу выйду ?через 5лет

Пожаловаться
Анна
Анна 

Здравствуйте. Сумма также получилась что за первый декрет посчитали? Или есть разница?

Пожаловаться
Анна
Анна 

во второй раз больше

Пожаловаться
Merilyne

2019-2020 полностью отработать

Пожаловаться
Наталья
Да, 2019-2020. Но если вы до июня 2018 были в отпуске по уходу за ребенком, то эти пол года вам в расчет не возьмут. Тогда будут считать пол года 2018 и 2019 год. И можно будет уйти в 2020. У меня так было, но я не меняла работу. Я думаю, что в вашем случае тоже так должны считать, надо только узнать какие вам справки нужно предоставить с бывшей работы.
Пожаловаться
Мария Макарова

Да, именно так, полные календарные года 2019-2020

Пожаловаться
Наталья Кири

Да выгодно будет отработать полностью года. Я устроилась в июле 2015, в декрет в 17 пошла. И вот расчёт был за 15 с июля и весь 16