Путинские, ч2

Подскажите, кто оформлял, нужна справка о доходах — это не 2-ндфл? То есть справка в произвольной форме? Просто на бланке организации с печатью? 🤔 или есть какая то форма? В бухгалтерии у нас не знают… Пособие и единовременная выплата учитываются? Спасибо большое всем!

Feya
023304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Андрющенко

Приносили справку о среднем доходе )

Пожаловаться
Feya
Валерия Андрющенко 

Хмм… интересно теперь мне стало, как они смогут проверить не «белый» доход?? вы просто принесли справку на бланке, где написан средний доход? Они как то это проверяют??

Пожаловаться
Валерия Андрющенко
Feya 

Я с работы принесла обычную справку, конечно они проверяют просят подтверждения от работодателя

Пожаловаться
Валерия Андрющенко
Feya 

У меня муж серую зарплату получает, а в справке написанна только официалка ?

Пожаловаться
МамаСына

2 ндфл и только. За последние 12 месяцев

Пожаловаться
Feya
МамаСына 

Так пособия же тоже нужны, а они в ндфл не учитываются?

Пожаловаться
МамаСына
Feya 

Пособия не влияют. Только декретные

Пожаловаться
Feya
МамаСына 

Ну так я про них и говорю, про детские пособия, они в ндфл не отражаются?

Пожаловаться
МамаСына
Feya 

Ну смотрят только на заработок официальный: зп, декретные. Ндфл даётся по месту работы, там никому не интересно, сколько пособия) они просто указывают сколько вам платят, это и нужно когда на путинское пособие подаёте) другие пособия не считаются доходами как бы

Пожаловаться
МамаСына
Feya 

А декретные это вы со своего места работы приносите ))

Пожаловаться
Feya
МамаСына 

Поняла, спасибо!?

Пожаловаться
Лена Савелова
Главное чтобы в справке было прописано, что такой/такая работают в организации на должности такой то с такого то числа.
Пожаловаться
Лена Савелова

Справка в свободной форме за 12 месяцев, не 2 ндфл. Она нужна как раз потому что в ней учитываются все пособия и выплаты.

Пожаловаться
Feya
Лена Савелова 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

в этой справке каждый месяц что и сколько вам приходило) там по какой то форме надо уточнять чтоб заказать с работы ее, у нас тупые тоже не знают что это за справка?

Пожаловаться
Feya
Елена 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Мария

На сколько я помню, было написано просто "справка о доходах за такой то период" и ниже столиками месяц и доход. Единственное учитывается

Пожаловаться
Яна

Я брала 2 ндфл. Отдельно из ФСС справку о соц. выплатах(единовременное и БиР)

Пожаловаться
Feya
Яна 

Спасибо!

Пожаловаться
Диана

Справка по форме организации, в свободной форме. Мне просто писали, что справка дана такой-то, которая работает в такой-то должности и находится в отпуске по уходу по настоящее время. Ниже в столбик было прописано по месяцам, март — 10000 руб, апрель — 10000 руб и так за весь год. Учитываются все пособия, декретная выплата по больничному листу и единовременное тоже

Пожаловаться
Feya
Диана 

Спасибо большое за подробный ответ! Мне такую и сделали)

Пожаловаться
Ксения

Мы брали обычную с печатью. Подошла, только копии с трудовой штуки 3 заверенные возьмите

Пожаловаться
Feya
Ксения 

Спасибо!

Предыдущая статья
Путинские
Следующая статья
Материнский капитал в счёт займа или микрозайма