Подскажите, кто оформлял, нужна справка о доходах — это не 2-ндфл? То есть справка в произвольной форме? Просто на бланке организации с печатью? 🤔 или есть какая то форма? В бухгалтерии у нас не знают… Пособие и единовременная выплата учитываются? Спасибо большое всем!
Путинские, ч2
Комментарии
Предыдущая статья
Путинские
Следующая статья
Материнский капитал в счёт займа или микрозайма
Приносили справку о среднем доходе )
Хмм… интересно теперь мне стало, как они смогут проверить не «белый» доход?? вы просто принесли справку на бланке, где написан средний доход? Они как то это проверяют??
Я с работы принесла обычную справку, конечно они проверяют просят подтверждения от работодателя
У меня муж серую зарплату получает, а в справке написанна только официалка ?
2 ндфл и только. За последние 12 месяцев
Так пособия же тоже нужны, а они в ндфл не учитываются?
Пособия не влияют. Только декретные
Ну так я про них и говорю, про детские пособия, они в ндфл не отражаются?
Ну смотрят только на заработок официальный: зп, декретные. Ндфл даётся по месту работы, там никому не интересно, сколько пособия) они просто указывают сколько вам платят, это и нужно когда на путинское пособие подаёте) другие пособия не считаются доходами как бы
А декретные это вы со своего места работы приносите ))
Поняла, спасибо!?
Справка в свободной форме за 12 месяцев, не 2 ндфл. Она нужна как раз потому что в ней учитываются все пособия и выплаты.
Спасибо!
в этой справке каждый месяц что и сколько вам приходило) там по какой то форме надо уточнять чтоб заказать с работы ее, у нас тупые тоже не знают что это за справка?
Спасибо большое!
На сколько я помню, было написано просто "справка о доходах за такой то период" и ниже столиками месяц и доход. Единственное учитывается
Я брала 2 ндфл. Отдельно из ФСС справку о соц. выплатах(единовременное и БиР)
Спасибо!
Справка по форме организации, в свободной форме. Мне просто писали, что справка дана такой-то, которая работает в такой-то должности и находится в отпуске по уходу по настоящее время. Ниже в столбик было прописано по месяцам, март — 10000 руб, апрель — 10000 руб и так за весь год. Учитываются все пособия, декретная выплата по больничному листу и единовременное тоже
Спасибо большое за подробный ответ! Мне такую и сделали)
Мы брали обычную с печатью. Подошла, только копии с трудовой штуки 3 заверенные возьмите
Спасибо!