Прошу совета у тех, кто живет со свекровью в одном доме. Ситуация следующая: покупаем квартиру в строящемся доме, сдача в конце 2020-го года + полгода-год после сдачи на ремонт. Т.е. заедем туда примерно через 3 года. На момент строительства было принято решение пожить у свекрови в 3комнатной квартире (там только она и две собаки). С самого первого дня после свадьбы живем отдельно от всех, уже привыкли. Со свекровью отношения нормальные, но, я думаю, это из-за того, что живем в разных квартирах. Вопрос собственно вот в чем: как вы уживаетесь с мамой своего мужа под одной крышей? Как планируете быт, ведете хозяйство? Как совместное проживание повлияло на ваши взаимоотношения и на ваши отношения с мужем? p.s. жить вместе только с октября по апрель, т.к. летом она на даче, но возможных конфликтов, конечно, хочется избежать
Не жить. Испортите отношения. Мы жили после свадьбы два месяца, на этот срок меня хватило. Убегала роняя тапки, благо есть куда. Постоянное вмешательство, сувание носа в наши дела. В комнату входила со стуком, но не дожидаясь ответа можно ли, распахивала дверь. Один раз мы занимались сексом, ввалилась свекровь. Потом я забеременела и свекровь начала с мужем решать куда ставить кроватку. Без меня. Я психанула и уехала. Отношения сейчас натянутые, родилась дочь, ездим в гости и я ощущаю негатив, но сказать она мне ничего не может. Желание жить вместе после свадьбы было и у мужа и у его мамы. Типа мама будет с ребёнком помогать. Спасибо, но помощи не надо. Каждый раз как приезжаем в гости меня пытаются куда то сбагрить, вырвать ребёнка, вообще всячески хочет от меня избавиться. Автор, лучше снимайте жилье ничего хорошего при проживании не будет, вы только себе нервы вытрепете.
Одно лето жили на даче с ней 1,5 мес я готова уже пешком уйти оттуда. Сейчас еле выдерживаю 2 недели. Хотя она нормальная в целом, но я больше не могу.
Не приведи Господь?? жили, пока меняли квартиру-месяца два. Переехали сразу и ремонт уже делали и тут же жили. Мне кажется-это вообще невозможно жить вместе на Ее территории, ещё и с ребёнком и не разругаться в пух и прах
Лучше снять жильё. Это вам лучший соыет
А что касается любви к своему у сына. Она его обожает и он ее тоже, мне порой кажется они на столько одинаковы. Когда меня долго нет она может его так на уши подсесть что я не узнаю потом своего мужа.
Готовлю я убираю тоже я. Она работает и видимся мы только вечером. А так она не плохая и мировая женщина, но со своими замашками. У неё в неделю один раз выходной когда она дома она готовит а я могу прибрать. А так в основном она покупает еду и все для дома. Муж ей денег даёт. Я считаю что она хозяйка в своём доме. Конечно когда на кухне 2 руки это сложно. Но муж у меня хороший, и я только ради него, не связываюсь с ним.
Терплю и молчу, даже если что то не нравится. А что делать она взрослый человек, который сделала все сама в своём же доме, не выгоню же я её из ее же дома. Родители это Родители с ними так нельзя.
Мы не смогли вместе жить. Жили полтора года. Две хозяйки ни туда ни сюда. Но если у Вас свекровь не готовит, то проблема отметается ) это намного лучше ? в итоге мы развелись с бывшим мужем, он так и остался с мамой ))) я вышла замуж второй раз и у меня своя кухня ) моя личная ?
хорошо общаемся, именно потому, что видимся редко. нет, мы обе не склонны воевать в открытую, но принципы у нас разные, и мы, зная это, их не затрагиваем. она очень любит своего сына, целует его в попу и моет за него тарелочки, а я от такого тихо закипаю, потому что её сын, вообще-то, моя надежда и опора, взрослый мужик, который не должен выглядеть младенцем хотя бы при мне. так что мы если и приезжаем, то на пару часов, максимум на пару дней, но это край.
я бы ни ради какой квартиры не согласилась жить вместе. хотя совершенно уверена, что мне бы не пришлось ни разу ни готовить, ни стирать.
Мы со свекровью уживаемся нормально! Не много бесит меня но ничего! Из-за кухни проблем нет т.к 2 холодильника каждый готовит сам себе уборка почти вся на мне кроме ее комнаты и свекра они у меня люди в возрасте)) материально мы от нее не зависим! Хотя знаете лучше жить одним я сначала согласилась т. К. Все начали твердить, что снимать дорого, но лучше жить отдельно, только я это позно поняла...
Я выбрала оплату съема и ипотеку на время строительства. Но я молчать не умею и в обиду себя не дам.
Я живу уже 2 года
Она готовить не умеет по этому у нас вопросов с ней нет. Только не убирается она
вот моя тоже не готовит, уборка очень редко
вы, получается, быт никак не делите, все уборки-готовки на вас?
Да. Мужу говорю иди скажи своей маме чтоб хоть что то сделала. Когда скажет ей тогда пойдёт притереться.
А так лентяйка она ещё та
Живу 3.5 года первые два года было хорошо всё, а потом она стала хозяйкой в моем же доме. Она как и любая хочет что бы мы не ругались с мужем и на любые наши споры она не спецом но подливает масла в огонь… я устала с ней жить! Она добрая мирная ребенка любит до безумия, но она третий лишний! А мне с ней жить до конца её дней… В собственной квартире.так что потерпеть можно 3 года. Зная что это не навсегда
Разные ситуации есть. Если есть возможность, лучше отдельно) попробуйте. Может всё нормально будет.
да, поэтому и решили не снимать, а пожить у мамы) чтобы накопить побольше на ремонт в новой квартирке!
кстати, моя свекровь тоже замечательная женщина, по хозяйству в целом уже все обговорено
просто столько историй начиталась, что после начала совместного проживания у невестки и свекрови происходит куча бредовых ситуаций и бросается множество абсурдных упреков в сторону друг друга, что даже невольно заикаться начала!
Чтобы не было конфликтов надо просто говорить " да" и делать свое дело. Я сама не умею так, но иногда получается. А вот невестка оооочень хорошо все урегулирует. Ей что не скажи мимо ушей, даже не задевает, очень завидую ей. Она может сломат что то чужое, сделать так что дома начинается скандал а ей хоть бы что))) главное счастье это не думать много, вы там не надолго.
вообщем непрошибаемость нам в помощь?