Кто живет со свекровью

Прошу совета у тех, кто живет со свекровью в одном доме. Ситуация следующая: покупаем квартиру в строящемся доме, сдача в конце 2020-го года + полгода-год после сдачи на ремонт. Т.е. заедем туда примерно через 3 года. На момент строительства было принято решение пожить у свекрови в 3комнатной квартире (там только она и две собаки). С самого первого дня после свадьбы живем отдельно от всех, уже привыкли. Со свекровью отношения нормальные, но, я думаю, это из-за того, что живем в разных квартирах. Вопрос собственно вот в чем: как вы уживаетесь с мамой своего мужа под одной крышей? Как планируете быт, ведете хозяйство? Как совместное проживание повлияло на ваши взаимоотношения и на ваши отношения с мужем? p.s. жить вместе только с октября по апрель, т.к. летом она на даче, но возможных конфликтов, конечно, хочется избежать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка

Ой ей ей. Я бы не смогла так жить. Может лучше снять жильё. Как бы вы не разбежались… будет жужжать вечно сыну на ухо и учить что не туда положила да не так приготовила ? либо попробовать. Посмотреть на обстановку, но мужа предупредить что если не уживётесь будете снимать.

Пожаловаться
Ксения
Татьянка 

да мы с таким условием и едем) вообще, она не очень следит за хозяйством квартиры (на кухню, чтобы что то приготовить, даже не заходит) занимается в основном дачей и собаками, а в квартире даже сейчас частенько хозяйничаем мы с мужем

Пожаловаться
Татьянка
Ксения 

Может и нормально будет) попробуйте. Все же экономия. Не платить за съем

Пожаловаться
Zzz

Все люди разные и на одни и те же ситуации реагируют по разному. Пока вы со своей свекровью не поживете, не поймёте как это будет…

Пожаловаться
Наталья Вострикова

Не зря поговорка есть "две хозяйки на кухне — к беде", мне кажется, это очень сложно, какой бы не был человек…

Пожаловаться
Ксения
Наталья Вострикова 

согласна, что это очень сложно
поэтому очень переживаю, как себя лучше вести

Пожаловаться
Ксения 

Я не жила со свекровью, но думаю нужно сразу договориться об обязанностях. Например мы готовите в такие и такие дни, она в такие, вы например убираете квартиру, она ухаживает за цветами и моет хрусталь и люстры)))) ну вот примерно так)))))