Я как мама сыновей уже переживаю о будущем особенно начитавшись как невестки относятся к матерям своих мужей. Короче, давайте разбавим ленту хорошими рассказами о свекрови. У меня она очень хорошая, и с внуками сидит и помогает. Причём как то так незаметно и ненавязчиво. И такие хорошие отношения в том числе наша заслуга, ведь мы сразу дали понять как бы ни считали наши родители, мы друг другом довольны, любим друг друга и по другому не будет. И конечно и его и моя мама пытаются влезть в нашу семью, но знают что лучше не настаивать. И у нам у всех мир да счастье. Хочу того же для сыновей, но такое чувство что нам просто повезло, а у остальных все плохо…
Хорошие свекрови
Комментарии
Предыдущая статья
вы бы сделали так?
Следующая статья
Почему с мужем тяжелее, чем без него?
тоже похвастаюсь, с мужем 10 лет почти, свекровь еще на стадии наших встречаний была ко мне благосклонна )) мой муж — ее третий ребенок, последний. самый залюбленный. но тем не менее, встречаться не запрещала, наоборот всегда помогала советом, если спрашивала. никогда не обижалась, если советом не пользовалась. Был момент, что мужа забрали в армию и пока он там был, решил со мной расстаться. просто сообщил, что не видит меня в его будущем. но даже при этом, мы со свекровью будущей продолжали общаться.и не только по телефону. они со свекром жили в 1000 км от меня, но летом в отпуск я все равно приехала к ним. Очень хорошие люди. потом муж понял что был дурак, пришел мириться, помирились, детей родили. Бабушка их обожает, как и дедушка. В наши дела не лезут, по воспитанию дает советы, но не претендует на их выполнение. живем на расстоянии 300 км. Моя мама так не любит моих детей, как свекровь. мама почему-то предпочтение отдает детям сестры. но это другая тема. а свекровь супер. даже этим летом, когда гостили у них, я ей сказала, что если было бы можно, я бы лучше за нее замуж вышла а не за мужа ))) шутка конечно, но от души. очень она мне помогает. и так с ней легко и хорошо!
и да, если с мужем я о чем -то не могу договориться, звоню свекрови, чтоб повлияла ))) он к ней очень прислушивается. и когда ругаемся, тоже всегда свекровь на моей стороне. хоть и говорит разбирайтесь сами, я не лезу, все равно чувствую, что мысленно она со мной
У меня очень замечательная свекровь, но своих детей ростим мы сами. Вы ведь для себя рожали их. Она может своих выростила и хочет отдохнуть.
Моя мама давно умерла. Сами ростим и этим я горжусь.
Я своей благодарна за то что она мне такого мужа родила))) и вообще хорошая она
У меня первая свекровь была — жуть жутная (мы с ней и рядом не жили, а ей всё что-то доказать надо было, ненавидела меня люто все 10 лет нашей жизни). Видимо, в награду мне силы небесные дали вторую свекровь, с которой мы душа в душу уже 12 лет. Раньше порознь жили, вот уже почти три года вместе. Она никогда не лезет к нам! НИ-КОГ-ДА! Ни словом, ни взглядом. Всегда на позитиве, хоть и старенькая уже (81 год, 150 см и 135 кг — из дома практически не выходит, делать уже ничего не может). Особо с детьми не помогает, но мне всё же спокойнее, что всегда дома кто-то из взрослых, да и детки у нас уже большие) Старший и вовсе отдельно живет с женой, а младшим 10 и 8 лет. Зато она с младшим может в шашки поиграть)))) И салат может сделать нам на ужин простенький, когда хорошо себя чувствует. Но главное: мирная и никуда не лезет! Обожаю её!!!
Я могу сказать, что у меня сверковь — МИРОВАЯ!
Я думаю, что есть несколько причин.
Их (детей) пятеро, мой муж — самый младший и всех позже женился конечно. Раньше я думала, что она доставала других детей в семейной жизни и уже устала, но нет. Она никогда не лезет в отношения, говорит (как и её покойный муж): как сошлись сами, так и разбирайтесь сами.
Возможно, причина ещё и в том, что мы живём далеко — 1500 км; видимся редко, но часто по скайпу.
Я её на «Вы» называю; мы с ней по работе друг другу помогаем.И я знаю, что она никогда ничего плохого не посоветует, грязью не обольёт.
Я бы тоже хотела быть такой свекровью в будущем, если у нас будут мальчики)Это очень мудрая женщина) Люблю её)
Главное, она воспитала во всех сыновьях (троих из пяти детей) уважение к женщине. Вот как???)))
И если честно, я была удивлена тому, что она не лезет именно к нам: мой муж — самый мамешник был) всё хвостиком за ней ходил до 12 лет)))
И я присоединюсь с везучим невесткам! Даже мужу сказала однажды, что не знаю как с ним, но с его родителями мне точно повезло)) Любят меня больше, чем его иногда. И я из, кажется, тоже. Сейчас родятся дети, я только за всеми руками и ногами, чтобы моя вторая мама приходила к нам. Переживает, помогает всем, чем может, никогда не навязывается (но в этом и заслуга мужа тоже). В общем, всем бы таких свекров!
Я свою вообще в глаза не видели никогда) Муж с ней не общается, вернее она с ним. Ездим к бабушке, она мне как свекровь, просто супер женщина)))
А за вас очень рада!
Многое от свекрови зависит. В первой, души не чаяла! А вот со второй проблемки… Жду сыночка, уже тоже задумываюсь))
У меня отличная свекровь! Мои родители и родители мужа — это наша семья, у нас она большая, чему я очень рада! Всегда говорю: у ребёнка должно быть как можно больше людей, которые его любят)))
моя хорошая. уважаю ее и даже немного люблю наверное)
У меня свекровь тоже замечательная! И поможет, когда нужно и не лезет в нашу жизнь! Конечно, у неё есть своё мнение и она даже высказать его может, но все это очень ненавязчиво и так, чтобы нам было комфортно!
И вообще она считает нас идеальной парой и очень переживает, если замечает, что мы поругались… но в этом случае достаётся от неё всегда моему мужу!))))
у меня была самая лучшая свекровь, вторая мама. очень ее люблю и сильно скучаю, часто думаю о ней.
Самое главное маме постоянно рости вместе с ее ребёнком, а не думать что ему там 5 лет или 16 лет… и все хорошо будет:) просто в какой-то момент Любой ребёнок перестаёт быть ребёнком (и начинает все делать сам и отвечать за себя сам), и следующий этап этот ребёнок уже заводит семью свою, в которой Вы будете являться родственником, но решать все будут они, и Вы для ребёнка перестаете быть самым близким человеком, теперь у него/неё есть жена/муж, и это уже их жизнь… На всех этапах жизни и роста ребёнка любого пола, оба родителя играют важную роль, и должны вести себя по разному… некоторые мамы очень ревностно относятся к тому что больше не они являются всем для своих детей, поэтому и гнобят женихов да невесток…
А есть мудрые женщины, которые отпускают своих детей в свою жизнь и становятся родственниками для детей, а что отличает родственников от семьи, так это то что родственники живут своей жизнью, увлечениями, но при этом если что-то надо и есть возможность то почему не помочь, но не в ущерб себе, так как есть своя семья, и ее интересы превыше всего, а уже потом родственников, друзей и остальных…