Хорошие свекрови

Я как мама сыновей уже переживаю о будущем особенно начитавшись как невестки относятся к матерям своих мужей. Короче, давайте разбавим ленту хорошими рассказами о свекрови. У меня она очень хорошая, и с внуками сидит и помогает. Причём как то так незаметно и ненавязчиво. И такие хорошие отношения в том числе наша заслуга, ведь мы сразу дали понять как бы ни считали наши родители, мы друг другом довольны, любим друг друга и по другому не будет. И конечно и его и моя мама пытаются влезть в нашу семью, но знают что лучше не настаивать. И у нам у всех мир да счастье. Хочу того же для сыновей, но такое чувство что нам просто повезло, а у остальных все плохо…

Алена
2351105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

тоже похвастаюсь, с мужем 10 лет почти, свекровь еще на стадии наших встречаний была ко мне благосклонна )) мой муж — ее третий ребенок, последний. самый залюбленный. но тем не менее, встречаться не запрещала, наоборот всегда помогала советом, если спрашивала. никогда не обижалась, если советом не пользовалась. Был момент, что мужа забрали в армию и пока он там был, решил со мной расстаться. просто сообщил, что не видит меня в его будущем. но даже при этом, мы со свекровью будущей продолжали общаться.и не только по телефону. они со свекром жили в 1000 км от меня, но летом в отпуск я все равно приехала к ним. Очень хорошие люди. потом муж понял что был дурак, пришел мириться, помирились, детей родили. Бабушка их обожает, как и дедушка. В наши дела не лезут, по воспитанию дает советы, но не претендует на их выполнение. живем на расстоянии 300 км. Моя мама так не любит моих детей, как свекровь. мама почему-то предпочтение отдает детям сестры. но это другая тема. а свекровь супер. даже этим летом, когда гостили у них, я ей сказала, что если было бы можно, я бы лучше за нее замуж вышла а не за мужа ))) шутка конечно, но от души. очень она мне помогает. и так с ней легко и хорошо!

Пожаловаться
Евгения

и да, если с мужем я о чем -то не могу договориться, звоню свекрови, чтоб повлияла ))) он к ней очень прислушивается. и когда ругаемся, тоже всегда свекровь на моей стороне. хоть и говорит разбирайтесь сами, я не лезу, все равно чувствую, что мысленно она со мной

Пожаловаться
Иришка

У меня очень замечательная свекровь, но своих детей ростим мы сами. Вы ведь для себя рожали их. Она может своих выростила и хочет отдохнуть.
Моя мама давно умерла. Сами ростим и этим я горжусь.

Пожаловаться
Mayusha

Я своей благодарна за то что она мне такого мужа родила))) и вообще хорошая она

Пожаловаться
Анастасия Федорова

У меня первая свекровь была — жуть жутная (мы с ней и рядом не жили, а ей всё что-то доказать надо было, ненавидела меня люто все 10 лет нашей жизни). Видимо, в награду мне силы небесные дали вторую свекровь, с которой мы душа в душу уже 12 лет. Раньше порознь жили, вот уже почти три года вместе. Она никогда не лезет к нам! НИ-КОГ-ДА! Ни словом, ни взглядом. Всегда на позитиве, хоть и старенькая уже (81 год, 150 см и 135 кг — из дома практически не выходит, делать уже ничего не может). Особо с детьми не помогает, но мне всё же спокойнее, что всегда дома кто-то из взрослых, да и детки у нас уже большие) Старший и вовсе отдельно живет с женой, а младшим 10 и 8 лет. Зато она с младшим может в шашки поиграть)))) И салат может сделать нам на ужин простенький, когда хорошо себя чувствует. Но главное: мирная и никуда не лезет! Обожаю её!!!

Пожаловаться
Ольга

Я могу сказать, что у меня сверковь — МИРОВАЯ!
Я думаю, что есть несколько причин.

Их (детей) пятеро, мой муж — самый младший и всех позже женился конечно. Раньше я думала, что она доставала других детей в семейной жизни и уже устала, но нет. Она никогда не лезет в отношения, говорит (как и её покойный муж): как сошлись сами, так и разбирайтесь сами.

Возможно, причина ещё и в том, что мы живём далеко — 1500 км; видимся редко, но часто по скайпу.

Я её на «Вы» называю; мы с ней по работе друг другу помогаем.И я знаю, что она никогда ничего плохого не посоветует, грязью не обольёт.

Я бы тоже хотела быть такой свекровью в будущем, если у нас будут мальчики)Это очень мудрая женщина) Люблю её)

Главное, она воспитала во всех сыновьях (троих из пяти детей) уважение к женщине. Вот как???)))

Пожаловаться
Ольга

И если честно, я была удивлена тому, что она не лезет именно к нам: мой муж — самый мамешник был) всё хвостиком за ней ходил до 12 лет)))

Пожаловаться
Настенька
У меня хорошая, учитывая что сын поздний и единственный и кроме него ни кого нет всю жизнь вдвоем с ним прожила, когда мы познакомились они только переехали в мой город, т.ч.подруг тоже нет особо и женился он рано в 22. Я до сих пор в шоке что она никогда не пыталась нас развести, хотя я не ее идеал уверена. Помогает мне ОЧЕНЬ с внуками, может убраться у меня или приготовить. А вот я буду так себе свекровью( хотя если муж будет рядом то тогда все ок, он меня оч.сдерживает)
Пожаловаться
Insomnia

И я присоединюсь с везучим невесткам! Даже мужу сказала однажды, что не знаю как с ним, но с его родителями мне точно повезло)) Любят меня больше, чем его иногда. И я из, кажется, тоже. Сейчас родятся дети, я только за всеми руками и ногами, чтобы моя вторая мама приходила к нам. Переживает, помогает всем, чем может, никогда не навязывается (но в этом и заслуга мужа тоже). В общем, всем бы таких свекров!

Пожаловаться

Я свою вообще в глаза не видели никогда) Муж с ней не общается, вернее она с ним. Ездим к бабушке, она мне как свекровь, просто супер женщина)))

Пожаловаться
Марина Яковлева
Не буду пост портить своей свекровью)))

А за вас очень рада!

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Многое от свекрови зависит. В первой, души не чаяла! А вот со второй проблемки… Жду сыночка, уже тоже задумываюсь))

Пожаловаться
Карина
Нужно немного мудрости чтобы уживаться со свекровями.А тут почитаешь девки на все изжоги, как будто доказывают свою значимость… нафига строить из себя не пойми кого на пустом месте мне не понятно.

У меня отличная свекровь! Мои родители и родители мужа — это наша семья, у нас она большая, чему я очень рада! Всегда говорю: у ребёнка должно быть как можно больше людей, которые его любят)))

Пожаловаться
Eva

моя хорошая. уважаю ее и даже немного люблю наверное)

Пожаловаться
Елена

У меня свекровь тоже замечательная! И поможет, когда нужно и не лезет в нашу жизнь! Конечно, у неё есть своё мнение и она даже высказать его может, но все это очень ненавязчиво и так, чтобы нам было комфортно!

Пожаловаться
Елена

И вообще она считает нас идеальной парой и очень переживает, если замечает, что мы поругались… но в этом случае достаётся от неё всегда моему мужу!))))

Пожаловаться
Ка Ми

у меня была самая лучшая свекровь, вторая мама. очень ее люблю и сильно скучаю, часто думаю о ней.

Пожаловаться
Jkjinka

Самое главное маме постоянно рости вместе с ее ребёнком, а не думать что ему там 5 лет или 16 лет… и все хорошо будет:) просто в какой-то момент Любой ребёнок перестаёт быть ребёнком (и начинает все делать сам и отвечать за себя сам), и следующий этап этот ребёнок уже заводит семью свою, в которой Вы будете являться родственником, но решать все будут они, и Вы для ребёнка перестаете быть самым близким человеком, теперь у него/неё есть жена/муж, и это уже их жизнь… На всех этапах жизни и роста ребёнка любого пола, оба родителя играют важную роль, и должны вести себя по разному… некоторые мамы очень ревностно относятся к тому что больше не они являются всем для своих детей, поэтому и гнобят женихов да невесток…
А есть мудрые женщины, которые отпускают своих детей в свою жизнь и становятся родственниками для детей, а что отличает родственников от семьи, так это то что родственники живут своей жизнью, увлечениями, но при этом если что-то надо и есть возможность то почему не помочь, но не в ущерб себе, так как есть своя семья, и ее интересы превыше всего, а уже потом родственников, друзей и остальных…

Показать ещё
Предыдущая статья
вы бы сделали так?
Следующая статья
Почему с мужем тяжелее, чем без него?