расскажет о своей семье
— расскажите о себе и своей семье
Меня зовут Мариам. Со своим мужем я познакомилась 2 года назад, проводила его в армию, спустя год я же его и встретила. После армии у нас были проблемы в отношениях, совершенно не находили взаимопонимания, а его мама была против наших отношений. Но получилось так, что я забеременела и в какой то момент это все изменило ( хотя, честно говоря, не сразу). Мы с мужем — молодые родители. Мне 18 лет, ему 20. Не смотря на это, мы справляемся с воспитанием дочери и финансами сами. Живем мы с ним на съемной квартире, отдельно от родителей, но не забываем и частенько видимся с бабушками и дедушкой нашей малышки. В будни муж работает, а мы с дочкой сидим дома, ходим гулять, играем. Нашу малышку мы очень любим и полностью себя посвящаем ей.
— Как Вы считаете, что важно для мужчины и, что важно для женщины?
Моё мнение на счет мужчины однозначно — мужчина, не ходячий кошелек, который чем то и кому то обязан, но когда мужчина создает семью, он должен быть подготовлен в первую очередь морально. На мужа в семье возлагаются такие роли, как глава семьи, кормилец, защитник и, конечно же отец. Кормилец должен заботиться о благополучии своей семьи, о том, чтобы семья была одета, сыта, здорова и конечно же, всегда с крышей над головой. Защитник должен защищать свою семью — жену, детей, он должен позаботиться о том, чтобы его семья была за его плечами как за каменной стеной. А отец должен воспитывать детей, заботиться об образовании и здоровье ребенка.Для женщины важно быть матерью, женой и при этом оставаться женщиной! Женщина должна думать о своих детях, прежде чем выйти замуж и завести семью с определенным мужчиной. Женщина должна точно знать, что именно на этого мужчину — ее спутника жизни, она всегда сможет положиться и доверить воспитание своих детей. Женщина должна быть хорошей и любящей матерью и женой для своих детей и мужа. Я не считаю что кто то один должен зарабатывать, а другой сидеть с детьми и вести хозяйство. Семья это больше, чем распределение ролей. Муж и жена должны вместе заботиться о благополучии своей семьи.
— Если у вас возникают недопонимания в отношениях, как Вы их устраняете?
Когда у нас с мужем возникают какие то разногласия, нам бывает очень сложно найти компромисс. Каждый из нас стоит на своем (может в силу нашего возраста, а может из за характера), однако стараемся выслушать мнение друг друга и прийти к общему решению вопроса.
— Вы прислушиваетесь к советам мужа или предпочитаете принимать свои решения?
Я предпочитаю принимать решения сама, однако, советами мужа я стараюсь не пренебрегать, особенно когда речь идет о нашей семье, где мы оба родители, а муж — глава семьи
— Ваш муж Вас поддерживает в каких то начинаниях, Вы можете поделиться с ним чем-то важным?!
Да, я полностью доверяю своему мужу и всегда рассказываю ему о своих планах, так же как и он рассказывает о своих. Мы всегда советуемся друг с другом по любому поводу.
— По вашему мнению, как сохранить гармонию в семье во всех сферах отношений?!
Чтобы сохранить гармонию, нужно научиться прислушиваться друг к другу. Очень сложно бывает и родителям, и детям, и мужу с женой, когда один из них не слышит другого, когда никто не идет на уступки, когда одни не задумываются о чувствах других.
— Как Вы считаете, какое значение имеет семья в жизни человека? И для Вас лично?
Нельзя судить о всех сразу. Кому то главное в жизни- семья, а для кого — то финансовое благополучие. Однако, я считаю, что в погоне за деньгами человек не обретет истинного счастья, которое ему подарит семья. Для меня нет ничего важнее моих двух семей. Первой — той, в которой я родилась и второй — которую я создала. Для меня не существует теперь моего собственного «Я», у меня теперь «Мы» — моя семья.
— что вы можете пожелать нашим читателя ?
каждому из читателей могу пожелать крепкой, дружной и счастливой семьи. Ведь нет ничего важнее наших родных и близких людей.
Пока мы едины — мы непобедимы!
Спасибо. До свидания!
Спасибо)) да)
Спасибо ?
Удивительно мудрый взгляд у Вас на выбор мужа как отца будущих детей, подход к созданию семьи, да и вообще жизненные принципы, учитывая Ваш столь юный возраст… В 18 лет я была так далека от подобных размышлений, что признаться стыдно. Восхищаюсь!
После фразы ходячий кошелёк читать сие резко расхотелось
Само сочетание ходячий кошелёк
Не за долго до девочки поднимали данную тему, в которой некоторые именно так и описывали образ идеального мужчины, поэтому задела эту тему тут