Вкратце опишу ситуацию. Когда мы с будущим мужем собирались жениться, встал вопрос о венчании. Родители со стороны мужа настаивали на венчании. Моя же мама была против. И это не из-за того, что она не православная, отнюдь. Просто она сама по себе человек упрямый и пессимистичный. Она аргументировала тем, что, вдруг разведемся, что никому это сейчас не надо. В общем мы не повенчались.
Недавно муж ходил на оглашение к батюшке (его пригласили стать крестным отцом), и батюшка стал расспрашивать мужа, есть ли дети? повенчаны ли мы? Теперь муж настаивает на венчании. Мне, честно говоря, не очень хочется, т.к. моя мама против, несмотря на ее причины, она против. Муж говорит, давай никому не расскажем, просто для себя. И я вот не знаю, что делать. А вы повенчаны с мужем? И если да, то вы сразу после свадьбы венчались?
Повенчаны ли вы с мужем.
Комментарии
Актуальные посты
Я рассматриваю это в будущем....
Да при чем тут ваша мама????? Я офигеваю просто! Вам ВАШ муж сам предлагает, а вы говорите мама против. Тряпка! Имейте своё мнение
Господи, откуда только Вы такие бурноэмоциональные беретесь! Это моя ситуация и я совета не прошу. Для кого-то мнение родителей еще что-то значит, а как я поступлю решу я сама. И обзывать меня не надо!
Для меня много значит мнение родителей, но мнению родителей есть предел. Тут бурноэмоциональные все, кто давно на сайте сидит. Не обижайтесь
Извини, что грубо, но хватит держаться за мамину юбку! Ты должна быть готова сама и думай сердцем, а не мозгами, всё должно бы по любви! Мы не венчаны, только потому, что не готов мой муж и я не давлю!
Я не крещеная даже, так что о каком венчании можно говоить, муж всегда был против ни к чему говорит это, если венчаться то и жить надо по законам церкви все соблюдать… А не венчаться ради пристижа какого то как многие это делают… Венчаются, крестятся, а сами то и церковь раз в пятилетку ходят или вообще не ходят и грешат постоянно
мы обвенчались спустя 9 месяцев после свадьбы. Родители мужа были против, они не особо верующие. но это наше решение. Причем тут Ваша мама?
Мы повенчаны! Сначала повенчались, через пару дней расписались! Считаю, что это очень важно! Духовная связь становится еще сильнее) Родители были только за! Очень обрадовались этому событию. А вообще у нас в Армении принято венчаться! И тебе советую)))Тем более если муж хочет. Да и маме не обязательно знать об этом. Ведь это ваша личная жизнь, да и это некое таинство, которое сближает!)))
Мы не венчаны и пока не собираемся! Вот когда лет 20-25 будем женаты тогда и посмотрим!
Я думаю мнение мамы здесь вообще не должно фигурировать!!! Но если вы к такому шагу не готовы, то не стоит, это очень серьезный шаг… Мы с мужем в браке 6 лет и вместе пости 11 и только сейчас мы начинаем понимать, что готовы к такому шагу, но и то торопиться не стоит, успеем еще, умирать не собираемся еще)
Мы не повенчаны, у нас совпадают с мужем взгляды на этот вопрос. Мы оба крещеные, но к религии относимся скептически.