Если ты чего-то очень сильно хочешь, то вся Вселенная будет тебе помогать в этом!

У каждой, даже самой маленькой, семьи со временем возникают свои традиции, правила и ритуалы. Они объединяют людей и окутывают их таинством любви, теплоты и нежности. И сегодня с нами нам расскажет о традициях своей семьи!

— Привет! Представься нашим читателям)

— Привет, я Марина, мама замечательного мальчика 3,5 лет и чудесной девочки 9 месяцев и жена самого дорогого мужчины на свете. Больше всего на свете я люблю свою маленькую семью, мне нравится заботиться о моих малышах, люблю рукодельничать, придумывать как развеселить наш досуг, наши праздники, активно откликаюсь на всякие предложения, легкая на подъем, творческая натура, общительная.

Причем большинство этих качеств я открыла в себе с рождением первого ребенка, а сейчас с уверенностью говорю, что мои дети меня вдохновляют на новые идеи, дают огромный эмоциональный подъем и как любая мама, я не могу представить, как я могла столько лет прожить без них.

По жизни я иду с девизом: «Если ты чего-то очень сильно хочешь, то вся Вселенная будет тебе помогать в этом!», очень серьезно отношусь к тому, что наши мысли материальны и желания имеют свойство сбываться, поэтому надо настраивать свои мысли и чувства только на позитив!

На фото: Марина

— Какие семейные традиции существуют в вашей семье?

— В нашей семье есть одна очень приятная традиция. Она связана с годовщиной нашей свадьбы или как я говорю сыну: «дня рождения нашей семьи». Каждый год в день нашей годовщины, который чудесным образом совпадает с датой нашего знакомства с мужем или ближайший выходной мы всей семьей ходим на фотосет. 14 февраля этого года была четвертая годовщина и четвертая фотосессия нашей маленькой семьи.

Сейчас приятно смотреть, как с каждым годом трансформируется наша семья. Сначала появился Крошечка — Тимошечка, потом он подрос, потом я опять с животиком, а сейчас уже и Анюта с нами. Разложив фотографии именно этого праздника я вспоминаю кинофильм «Один день», где показаны события каждого года одного конкретного дня. Так и для нас, очень много значит именно этот день, этот праздник. Он у нас как бы отчетная точка и мне очень приятно через фотографии освежать свои воспоминания, заново переживать те эмоции, чувства, волнения, радость.

На фото: свадьба, 2012 год.

— Как они зародились?

— Зародилась эта традиция случайно. Когда Тимошка был маленький я участвовала в фотоконкурсе, где главным призом была бесплатная фотосессия и ура!!!мы ее выиграли, условием было воспользоваться сертификатом в течении месяца — февраля, а в феврале у меня как раз есть любимый день, вот поближе к этому дню я выбрала дату, такой сюрприз преподнесли мы с сыном мужу. Ему идея очень понравилась, эти фотографии все сразу начали сравнивать со свадебными, как мы изменились, став родителями, повзрослели за год и т.п.

На следующий год, я долго думала, чем же порадовать мужа на наш праздник, были финансовые проблемы и я искала бюджетный вариант подарка. Так наткнулась на объявление об участии в фотомарофоне, цена очень радовала, а условие было одно, прийти в оранжевом . Записала я нас на этот марафон, нашла одежду с оранжевыми мотивами и преподнесла это как мой подарок мужу и опять, все родственники и мы в том числе начали сравнивать эти фотографии именно с предыдущим годом, как вырос Тимка, как изменились мы.

На следующий год уже заранее было решено идти фотографироваться именно в этот день, причем эта идея активно поддерживалась мужем и нашими родителями, но получилось, что 14 февраля заболел сын и мы перенесли на 20-ые числа эту дату, но думаю не критично, главное поддержали традицию. В этом году с декабря месяца все знакомые и друзья начали спрашивать, будем ли мы в фотографироваться на нашу дату или изменим нашей традиции, но нет, нам очень нравится эта наша семейная традиция и главное результат, поэтому мы с мужем дарим друг другу поход на семейный фотосет, не изменяя нашему празднику! И будем продолжать в дальнейшем, я надеюсь со взрослыми детьми, внуками, правнуками ...

На фото: год 2013, первый с Тимошей.

— Зачем нужны семейные традиции?

— Я считаю, что семейные традиции, это то, что объединяет вашу семью, помогает вам испытать приятные эмоции, отвлечься от повседневного быта, развеется. Они могут быть абсолютно разных направлений, но главное, чтобы в итоге приносили радость и позитив в ваши отношения, помогали поддержать огонь любви и пронести его через года, а еще это отличный пример для наших детей, пусть смотрят и учатся на родителях.

На фото: год 2014, состав всё тот же.

— Их нужно поддерживать-как вы считаете?

— Традиции конечно надо поддерживать, иначе они попросту пропадут. Со временем, они могут модифицироваться, но главное, чтобы идея, заложенная в них, продолжала свое существование.

На фото: год 2015, ждем сестричку.

— О чем стоит помнить, создавая и развивая семейные традиции?

— Мне кажется, что традиции скорее сами рождаются в семьях, трудно насильно придумать себе традицию, просто надо обратить внимание, что нравится всем членам семьи и вам особенно, пробовать повторять эти моменты чаще и когда вы увидите, что это вы делаете регулярно и оно приносит вам радость, то можете смело считать вашей семейной традицией и главное не забывать о ней! Возможно у кого то из родительской семьи есть удачные примеры, так заимствуйте их и в свои молодые семьи, продолжайте добрые традиции своих родителей.

Традиция, это не обязательно что-то глобальное и затратное, это может быть и что-то маленькое и уютненькое. Например, писать друг другу приятные записки, играть с детьми по воскресениям в настольные игры или кататься на роликах… для каждого есть свои большие и маленькие традиции, главное, чтобы они приносили радость и вы не забывали о них! А еще, чем больше традиций, тем лучше!

На фото: год 2016 уже вчетвером, дождались Анечку!

— Чтобы ты могла пожелать нашим читателям?!

— Желаю всем любви и добра! Цените и любите себя и своих близких, найдите свою любимую традицию и пронесите ее через года, передавая своим детям как основу уже для их семейных традиции!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Данни

Хорошая статься, согласна с этой идеей. Нужно правильно и позитивно мыслить, этому можно научиться.

Пожаловаться
Галюсик

Молодцы! Какие все красивые!!! А мама? счастья вашей семье

Пожаловаться
Викуська

Очень хорошая семейная традиция! Молодцы!

Пожаловаться
Марина
Викуська 
спасибо!
Пожаловаться
Элька

Согласна с вашим девизом

Пожаловаться
Марина
Элька 
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ

Боже мой, Какая Прелесть!!!

Пожаловаться
Марина
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ 
спасибо, приятно читать такие комментарии
Пожаловаться
ВерхомНаРадуге

У нас тоже такая традиция)) Уже 5 лет осенью в золотом лесу заказываем фотосессию и идем в лес

Пожаловаться
Марина
ВерхомНаРадуге 
я бы с радостью на улице сделала, но вот погода никогда не радует — серо, грязно, мокро… вот снега бы и можно на улицу идти. поддерживайте вашу традицию и дальше!
Пожаловаться
ВерхомНаРадуге
Марина 
Последние пару лет тоже не радует. В 14 году снег был и заморозки. В 15 пораньше устроили, тоже грязно, но не сильно холодно.

Я и планирую поддерживать. Так клёво потом фото смотреть, сравнивать с прошлым годом ))

Пожаловаться
Марина
ВерхомНаРадуге 
это точно
Пожаловаться
Алена
Пожаловаться
Марина
Алена 
Пожаловаться
Юлия
Вы молодцы! Самое главное — счастливая семья!
Пожаловаться
Марина
Юлия 
спасибо! мы стараемся друг для друга )))
Пожаловаться
ЯRaduga

счастья вашей семье и любви

Пожаловаться
Марина
ЯRaduga 
спасибо!
Пожаловаться
МатьВкубе
Красивая семья!
Пожаловаться
Марина