Рубец после кесаревого сечения

Девочки, как заживает рубец?

У меня плохо, мне так кажется, а к врачу никак не попаду. Все еще красный и толстый посрединке. А по бокам уже тоненькая белая полосочка.

А у вас как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Прошло 5 месяцев с момента родов.Шов уже не такой широкий, но еще красный и возле него все немое.
Пожаловаться
Екатерина Деева
Автор, попробуйте крем контрактубекс, если плохо рубец заживает — крем точно поможет!=)
Пожаловаться
Мария
Конечно! ведь второй малыш может занять правильное положение :)
Пожаловаться
 Кристина
Мария, а если предлежание неправильное было, наверное можно пробовать во второй раз самостоятельные роды?
Пожаловаться
Мария
Александра, второго ребенка естественным путем можно родить после КС при соблюдении следующих пунктов:
1. первое КС не было плановым, т.е. при втором КС ситуация скорее всего не повториться (например, если КС было по показателям зрения, то и второе будет КС; если, например, первое было по слабости родовой деятельности, то второго КС может и не быть)
2. 100% здоровый организм по гинекологии (нет эрозии, инфекций и т.д.)
3. вес плода не более 3300 кг
4. квалифицированный врач, готовая операционная на всякий случай и желательно лечь на сохранение недели с 38 (на случай если вторые роды будут скорые – чтобы было все готово)
5.шов дожен быть состоятельным (т.е. достаточно стабильным чтобы не порваться и в то же время эластичным, чтобы мог растягиваться)
6. беременность должна наступить с 3 по 4 год от первого КС (хотя в Европе берутся и через 2 года)
7. жгучее желание родить естественным путем

Да, и еще – эпидуралку в таком случае не просите – не дадут – так как врачам надо четко отслеживать как ведет себя шов на матке (в случае эпидуралки он может разойтись, а вы не заметите)

У меня у самой первое было экстренное КС (я писала на эту тему заметку "восстановление после кесарева"), поэтому вопрос я изучила досконально, чтобы родить второй раз естественно :) удачи!
Пожаловаться
 Кристина
Александра, можно! Только врача нужно найти, который не побоится, ну и конечно постоянно оценивают состоятельность шва.
Пожаловаться
TeslaGirl
Девочки,  а после первого КС можно второго рожать самой? 
Пожаловаться
Елена
Если первое кесарево, то и последующие роды будут кесарево((((((
Пожаловаться
Svetlana
мой шов года два давал о себе знать. В основном на погоду ныл... 
Пожаловаться
 Кристина
Спасибочки Александра!

Девочки а болят еще швы иногда?
Пожаловаться
TeslaGirl
Я так боялась КС, и обошлось без него… Вам, Кристина желаю скорейшего заживления и пусть ничего не будет заметно!!! 
Пожаловаться
 Алла
Нет, я первое время только прижигала зеленкой шов и все. Потом ждала, где-то через 6 месяцев рубец стал не такой красный, белеть начал.
Пожаловаться
 Кристина
и я не использовала, врач сказал, не надо. но часто слышу, что девочки пользуются.
хотелось б почитать какими и помагают ли
Пожаловаться
Елена
Я не использовала. 
Пожаловаться
 Кристина
Использовали ли вы специальные средства для заживления?
Пожаловаться
Светлана
А у меня небыло кесарево, но была паховая гружа у сына и вот шов у нас тольуо сейчас начал спадать, отек и краснота… а это было в феврале 2006 года
Показать ещё
Предыдущая статья
Послеродовая депрессия
Следующая статья
Отношения с мужем