Плоский живот молодой мамы

После родов твой животик похож на грушу? Мышцы растянулись, от пресса осталось одно название, а жировая прослойка увеличилась так, что напоминает желе. Не беда, всё можно исправить. Для начала стоит запастись терпением: восстановление может длиться долго, хотя первый результат не заставит себя ждать. В течение нескольких недель после родов мышцы брюшной стенки сокращаются. Но не надо думать, что всё пройдёт само собой.

Для начала, перестрой рацион. Приятно тешить себя мыслью: «Я кормящая мамочка, мне надо есть всего и побольше». Поглощённые в неограниченных количествах мороженое в прикуску с жареной свининой, обернутся слезами. С такой установкой ты наберёшь ещё килограммов десять. Питание должно быть сбалансированным, чтобы хватало витаминов и микроэлементов, но ограничить себя в сладком, жирном и жареном вполне возможно. Для приготовления пищи используй пароварки, старайся тушить, а не жарить. Это не только уберёт сантиметры с талии, но и улучшит состояние кожи.

Также, чтобы животик был плоским необходимо делать физические упражнения. Они уменьшат процент жира и придадут мышцам нужную форму. После естественных родов к зарядке можно приступать через 6-8 недель, а после кесарева сечения – через 2-2,5 месяца. Все упражнения делятся на три вида: подъём туловища(тренирует верхнюю часть пресса), подъём ног(тренирует нижнюю часть пресса) и одновременная работа туловища и ног(дают нагрузку на косые мышцы живота). Упражнения надо делать одно за другим, не останавливаясь, пресс должен гореть. Составь себе программу и занимайся не менее трёх раз в неделю. Делай это натощак, тогда организм будет сжигать подкожный жировой запас. Не жалей себя, делай упражнения в полную силу, тогда результат будет не только ощутим, но и заметен уже через полтора месяца.

Сделать животик плоским поможет также ежедневная невидимая гимнастика. Расслабляй пресс на вдохе и втягивай его на выдохе, стараясь не сбивать дыхания. Не забывай и про холодный душ. Массируй живот на уровне талии от правого бока к левому и наоборот. Затем круговыми движениями по часовой стрелке. Этот способ повысит циркуляцию крови и сделает кожу живота более упругой и подтянутой. Очень эффективное средство – массаж в воде. На расстоянии 3-4 сантиметров от живота перемещай сцепленные ладони вниз – вверх. Ты почувствуешь, как волна касается живота и перекатывается, поднимая и опуская его. Эта процедура повысит тонус мышц и уменьшит жировую прослойку. Не забывай про осанку. Позвоночник – основа всего, выпрямись, и живот уменьшится сам собой.

Итак, ты знаешь способ. Теперь подойди к зеркалу, оцени себя, соберись с силами и… сделай это.

Nady
9176720
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
айгуль
да, девочки, хотелось бы мне как вы на 10 месяц в норму прийти, после первых родов поправилась на 25 кг, через 3 года только похудела до 65 при росте 1,68, была до 50, живот как на 4 мес, всё остальное в норме.сейчас родила  (2 мес),62 кг, поправиляюсь, уже 65, живот опять мне жизнь портит, что делать?
Пожаловаться
Oxana Teriokhina
ничего не делать, есть поменьше
Пожаловаться
Solveig Parker
не у всех детей аллергия на все подряд. я ем абсолютно все, и ни пятншка еще не появилось на моем малыше. сладкое, фрукты, ягоды, ни колик, ни диатеза, так что у всех все по разному. если бы была у него реакция мне было бы проще себя в руках держать.
Пожаловаться
Елена Зубрилова
у меня после первого тоже ничегошеньки не было, а после второго вес сбросила легко сейсчас Савке 10 мес вес такой же даже меньше на кило, а животик как горочка, не висит, а такой под пупочком две горки, пресс качаю, надеюсь уйдет
Пожаловаться
Ирина
Мне гиниколог сказал так, если хочешь прийти через пару недель на чистку, то одевай бандаж!!! Только можно одевать через месяц
Пожаловаться
Марина
а как убрать плюшку над швом от кесарево сечения?
Пожаловаться
У меня прошло, как смогла без слез живот втягивать. Этот жирок потом ещё надо будет сжечь.
Пожаловаться
Марина
У меня уже все давно прошло
Пожаловаться
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Всё прошло само собой и пресс вернулся, живот плоский.

На тему питания: мороженое, сдоба, сладкий чай и т.п. не могут сдвинуть с места мои 56 кг при росте 172 вот уже лет 5-6.

Физ.упражнения помогают, конечно. Но динамика возвращения в прежнюю форму зависит от природы. Худышки чаще всего быстрее сбрасывают лишние кило...

Пожаловаться
Екатерина
Ну не все же мамы кормят грудью, и у всех организмы разные… у меня до беременности тоже была нормальная фигура, за беременность набрала 13кг… сейчас я без слез на себя в зеркало смотреть не могу… растяжки и на животе и на руках и на ногах аж до пяток… живот как на 3 месяце беременности и дряблый… соблюдаю строгую диету… сейчас начала делать упражнения для пресса, надеюсь поможет… А само сабой я точно знаю у меня ничего не пройдет!!!
Пожаловаться
Я стройная была, и хоть набрала норму, но все равно растяжки прямо в районе пупка :( Хоть и мазалась маслами. Ну ничего, можно потом пару раз в салон сходить, лазер всё исправит
Пожаловаться
МаришА
бред… и я ничего не делала, животик в идеальном состоянии. А ГВ  это не свинина с мороженым, а строгая диета. кто такой бред написал?
Пожаловаться
Ольга
а я и по дому все делаю, и грудью кормлю, и мороженое доча разрешает есть, родила я 15 дней назад, а талия уже 65 сантиметров, хотя до добеременного веса надо еще 10 килограмм скинуть. весила я 60, сейчас 70. животик малюсенький около пупка, как и полагается фигуристой и сексуальной женщине)
Пожаловаться
ПМС
Оптимистично!)))
но личное мое мнение, над прессом надо работать каждый день. Это ноги-руки терпят 3хразовых тренировок, а пресс любит, когда на него обращают внимание каждый день.
Пожаловаться
АнастасиЯ
а еще после родов на следующие же сутки – бандаж!!!
Пожаловаться
Мне с бандажа было намного легче после кесарева. Но гинеколог в поликлинике на второй неделе заметила, что я так привыкну… Сняла в итоге, втягивала сама живот :'