-
Пришли первые месячные после родов. Я их ждала, выглядывала, чтобы не морочить голову себе и мужу с презервативами и начать пить ОК. Купила упаковочку заранее, дождалась и начала пить. Про количество выделений я уже молчу, фиг с ним… Но в упаковке осталось три таблетки, а месячные не прекратились, мазня до сих пор по немножку… Для тех, кто не в курсе, то там 21 таблетка, после чего нужно сделать перерыв на неделю и на этой неделе идут месячные. А если они еще не прекращались, то как быть?
БЫла у своей Г, которая беременность наблюдала. ОНа посмотрела и сказала, что все хорошо, просто не наладился цикл после родов. Выписала какие-то кровоостанавливающие таблетки и циклодинон (гомеопатия для восстановления цикла).
А теперь кучка вопросов. И главный заключается вот в чем: учитывая такой непонятный цикл, можно ли надеяться на контрацептивное действие ОК? Или быть готовой к сюрпризу?
Как сочетается циклодинон и ОК? Циклодинон способствует выработке женского гормона (не помню конкретно, а лезть в инструкцию лень). Не подавляют ли эти препараты действие друг друга?
И что делать с ОК? Продолжать пить по схеме или сделать перерыв, пока не наладится цикл?
Г сказала, что ОК пока не пить, ждать чтобы на фоне приёма циклодинона восстановился цикл… А сколько же ждать? Допивать упаковку ОК или нет? И опять думать по поводу предохранения, блин!
В голове каша, компетентности своей Г я не очень доверяю. Есть кто умный здесь? Завтра, наверное, буду звонить врачу, которая принимала роды, советоваться с ней....
бросать нельзя, продолжайте пить, и через пару месяцев всё наладится, а какие ОК пьёте?