-Подскажите пожалуйста, как ухаживать за швом? Выписываюсь из роддома, швы сняли, а вот про уход никто ничего не сказал( смена медсестер дурная, орут только). Сказали только месяц вообще не мочить, а про заживляющие мази типа Контрактубекса сделали большие глаза и заорали " нельзя ничем, кроме зеленки, это же кесарево, шрам все равно будет, хоть замажьтесь всем подряд". Кто как ухаживал? Когда начинали мазать? Ведь как я понимаю- чем быстрее начнешь, тем лучше эффект.
Уход за швом после КС
Комментарии
Жанна Павлова
Иван
12 лет
Варвара
10 лет
Рыбинск
Шов в пятницу сняли, теперь каждый день в душ хожу моюсь детским мылом и шов хорошенько промываю с мылом, после душа зеленка и сверху марлевой стерильной повязкой на лейкопластырь приклеиваю, только забыла спросить сколько дней эту процедуру делать
Аленка
Виктория
12 лет
Саранск
Шов заживает хорошо, все сухо уже( 9 дней сегодня), просто он вертикальный и большой, поэтому для меня и важно знать про эти мази всякие…
Ирина
Мне после кесарева обрабатывали раствором марганца, в роддоме. на пятые сутки сняли лейкопластырь. Сразу отправили в душ, снова обработали марганцем и все! Больше ничего не делали и после выписки сказали ничего не делать, в душ ходила спокойно, шов вообще быстро зажил. так что не переживай зря!
Катюша Николаева
Мария
13 лет
Выборг
Ничем не мазала. В душ пошла уже дня через 3-4, а вот в ванне действительно месяц нельзя полежать! Делали косметический шов с саморассасывающимися нитками. Сейчас такая бледненькая полосочка осталась!
KeepBodyHahaha
ДОЧЕНЬКА
13 лет
Доченька
7 лет
Самара
зеленка, сверху-бинтик и пластырем фиксировать. ходить в бандаже. я даже спала в нем. не мочить 3 недели. я купалась с заклеенным. и все Вам правильно сказали
Mamika
Сынка
13 лет
Москва
ничем не мазала. заживляющие мази при ГВ противопоказаны
АллаВ
Анастасия
13 лет
Мария
11 лет
Тырныауз
мазала зеленкой и старалась первое время не мочить недельки 2.
Елена
Анастасия
15 лет
Виктория
12 лет
Маркс
я только зеленкой мазала
Валерия
Даниил
12 лет
Москва
послушаю… пригодится!
♔Оля Зелибоба♔
Егор
14 лет
Ксения
12 лет
Новокузнецк
зеленкой обрабатывала и все, до тех пор пока он не стал заживать!