Живот после кесарева

Девочки, кто знает? У меня после КС (вторые роды, а КС первое) слева над шрамом припухлость больше чем справа, шов зажил быстро и проблем с ним небыло, но вот внутри как-будто уплотнение слевой стороны. И еще! Как убрать это надвисание над шрамом? Утягивалась еще в роддоме и дома тоже. Прес начала качать спустя пол года после родов, раньше спина болела после анастезии.Пока результатов не вижу.Неужели все так и останется? Я до родов весила 49кг и гордилась своим плоским животом.Сейчас вешу 53 и вес не уходит, правда я еще на ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМилы
Шрам после кс красный
Пожаловаться
 Аленка
у меня тоже немного уплотнение есть совсем рядом со швом… покраснений никаких нет… мне кажется что так и должно быть… хотя незнаю даже…
Пожаловаться
Елена
У меня тоже было после кесарева надвисание. Потом кожа постепенно придет в норму, а вот уплотнение хорошо бы показать хирургу. Через три года после операции у меня такая штука вскрылась и вышла нитка.
Пожаловаться
Н Дарья
У меня тоже было кесарево, и растяжек куча к тому же. Прошло уже почти 5 месяцев, живот страшный(((
Пожаловаться
Оксана
кесарево было 6 лет назад. Нависание тоже было. Утягивалась бандажом долго. Сейчас уж точно не помню – но месяца 3 точно. Когда пропал живот точно не скажу, но он пропал со временем. Все вернулось в норму. И рубец вначале тоже был припухлый по углам, красноватый. Сейчас у меня даже муж с трудом находит линию рубца, на столько он стал не заметный.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Блин, вот и у меня такое же надвисание((посмотрела фотки шрамов после КС разных женщин в инете – такое ощущение, что у всех оно всё равно чуть-чуть да остаётся