Шов к/с

**Девчонки, кого кесарили, вопрос конечно глупый, но мне сказали шов мочить нельзя. Нитки сняли две недели назад. Я помыться толком не могу нормально. Боюсь что вода попадёт. Я так и не поняла до какого времени шов нельзя мочить? А то мне в душ уже хочется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пластырь для лечения гипертрофических и келлоидных рубцов, ожоговых ран МЕПИФОРМ.
Купить пластырь МЕПИФОРМ можно в Самаре у официального дистрибьютора.
Заказ по телефону 8 927 760 43 65 Анастасия
Размеры:
4*30 см
5*7,5 см
10*18 см

Mepiform (Мепиформ) — самоклеющаяся повязка для лечения рубцов. Представляет собой основу из полиуретана и нетканной вискозы, покрытую слоем мягкого силикона. Mepiform (Мепиформ) тонкий, при ношении малозаметен на коже и не мешает повседневной деятельности. Mepiform (Мепиформ) применяется практикующими медицинскими специалистами для лечения рубцов. Клинические исследования показывают, что местное применение силиконового геля оказывает положительное действие на формирование ткани рубца.

делает рубцы мягкими и менее заметными;
снимает зуд, стянутость и другие неприятные ощущения в области рубца;
применяется при гипертрофических и келоидных рубцах;
эффективен как для свежих, так и для старых рубцов;
предотвращает появление рубцов после травм и операций.
Пожаловаться
Анна
Мойтесь на здоровье. У меня тоже КС 12 мая было, 20-го приехала домой и под душ (о, блаженство)  только не трите его, а так пожалуйста. 
Пожаловаться
Юлия
я 1,5 мес не мочила.закрывала широким пластырем.
Пожаловаться
Аня
Меня когда выписали сказали что мочалкой пока  тереть не стоит, а мыться разрешили. Да я и в роддоме мылась.
Пожаловаться
екатерина
на третий день в роддоме сами предложили помыться в душе, единственное самой страшно было, что все разойдется
Пожаловаться
Оксана Вшивцева
Я мылась кактолько притехала из роддома, мне сказали, что уже можно, потом можно пластырь не снимать, быстрее заживет, главное после душа просушить хорошо и зеленкой помазать, а ванну можно будет когда перестанет кровить, я первый раз в ванной полежала через 2 месяца после родов, правда кровить уже на тот момент давно перестало, но все-таки перестраховалась))))
Пожаловаться
Эля
Странно у нас швы не снимают, нитки сами разсасываются.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Не знаю. Мне сняли и в этот же день сказали мочить можно, ток не тереть мочалкой пока не зажил полностью.
Пожаловаться
Ланочка
Я на 9 сутки под душем мылась, мне сказали можно и даже мылом его мыла, потом зелёнка+пластырь на рану.А через 2 мес после родов и ванну.
Пожаловаться
ЛЕНА
мне сказали через 7 дней уже можно.я моюсь во всю под душем) узелки обрезали через 7 дней.а шов сам рассосется.. 
Пожаловаться
Ольга

Нам разрешали уже в роддоме помыться на 4й или 5й день после операции

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
уже можно :) вроде как неделю после выписки не мочить и все :)
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
я недели через 2,5 уже нормально в душ ходила, а ванну только через 1,5 месяца можно принимать
Пожаловаться
☜♡☞Атлас☜♡☞
Пожаловаться
Алёнушка
я через 8 дней мылась уже
Показать ещё