Швы после вторых родов?

Шла рожать второй раз в полной уверенности, что разрывов не будет, и смогу кормить сидя. Лежа как-то не очень получалось, а стоя — тяжело. Однако сказали плод крупноват, разрывы были, и снова пришлось с завистью смотреть на стулья в столовой роддома

Швы после вторых родов?

Насколько я знаю от моих знакомых, вторые роды проходили без разрывов, и вот опрос:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София
Можно же на круге сидеть…
Пожаловаться
Натали Темерова
я без разрывов родила, хотя впервый раз шейка порвалась.
Пожаловаться
МамАнечка
Мне врач сразу сказал, что все роды у меня будут с разрезом, и соответственно со швами (((
Пожаловаться
Нюся
Мне вообще повезло… разрывов и соответственно швов не было ни в первый раз ни во второй)))
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

у меня тоже не было разрывов и швов))

дети  наверное не крупные были?)

Пожаловаться
Нюся
Ага, первый 2800 второй 3290
Пожаловаться
Alina★
Блин, во пипец, я не сидела полторы недели, сняли швы и они разошлись… ((( Потом снова перешивали, жуть, вспоминать страшно, и ещё две недели не сидела. В общем месяц промучалась…
Пожаловаться
Мади
Может с хирургом не повезло, или особенность организма? Ужасно так мучаться
Пожаловаться
Alina★
Скорее с хирургом, второй раз другой перешивал, сказал что первый раз не правильно зашили. А вообще я тоже не поняла почему нельзя сидеть… А так хотелось. ))
Пожаловаться
Афина
Вроде должны заживать саморассасывающимися нитками-то…
Чё там у вас за прошлый век...

Пожаловаться
Мади
Бывает и такое. Мне шили кетгутом, саморассасывающимися
Пожаловаться
Alina★
Мне внутренние саморассасывающимися зашили, БЕЗ АНЕСТЕЗИИ! А внешнии обычными, хрен их знает, что им скажешь уж.
Пожаловаться
МамАнечка
мне все внутренние и один внешний саморассасывающимися шили, а еще один внешний — самый большой — съёмный был...
не садилась больше 3 недель, так как было ужасно больно
Пожаловаться
МамАнечка
а почему без анестезии?
меня под наркозом зашивали...
Пожаловаться
Олеся
Оба раза были швы, сидела с первых часов. Почему сидеть нельзя, не знаю и не понимаю. Никто мне НЕ сидеть не говорил
Пожаловаться
Афина
Ага! Эта фишка только в России ))))
Пожаловаться
Афина
Типа швы разойдутся, но у меня ничего не разошлось, не смотря на масштабность швов
Пожаловаться
Афина
В лат америке с такими швами заставляют сидеть в первых минут. Меня зашили, посадили и сразу дали на руки ребенка. 
Говорили, чем чаще и больше буду сидеть, тем быстрее всё заживет, так что у меня никаких неудобств не было. И кстати почти не болело, хотя был один большой шов от разреза и 4 от разрывов
Пожаловаться
Мади
Надо же. Нам запрещали сидеть, и кстати, заживало довольно долго
Пожаловаться
Афина
да-да… в России запрещают. А мне тут запрещали лежать, чтобы «быстрее зажило» )))
И правда, быстро всё прошло ))
Пожаловаться
Мади
Значит не только у меня были разрывы. А по какой причине? Тоже крупный плод?