Прижигание эрозии???

Девочки, на днях была у гинеколога, та поставила эрозию. (хотя роды прошли совсем без разрывов). Сказала, что надо прижигать. у кого такое было, это больно?
так страшно… брррПрижигание эрозии???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
eleni
эрозию лучше всего заморозить. Я очень долго тянула с этим и постоянно мучилась различными воспалениями а после заморозки все прошло. Не больно, просто не приятно
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
 у меня тоже эрозию после родов нашли, взяли цитологи (вам делали? это обязательно), врач сказала, что если ничего, то будем прижегать, а если чего, то лечить. По цитологии воспаление нашли, значит прижигать нельзя, лечу, сказала, после лечения может пройти.
Пожаловаться
Валентина Тиняева
Эрозию по визуальному осмотру не определишь. Узнать, что точно эрозия, поможет только мазок и осмотр его под лазером. Так что вам сналала нужно убедиться, что это именно эрозия, а не обычный внешний вид контуров вашей матки.
Пожаловаться
Марина
поверьте это не больно, просто не много не приятно и всё.
Пожаловаться
Юля
Мне сказала можно прижечь, но еще хуже может быть. А т.к. эрозия маленькая и ложная, есть шанс, что сама заживет. Будем просто наблюдать.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
Правильно, есть риск, что эрозивные клетки в раковые со временем переродятся, да и вообще, это же ранка-открытые ворота для разной инфекции…
Пожаловаться
Леся-ветеринар
а, вот, мне перед этим еще курс свечек с облепихой сказали интравагинально поделать-от этого эрозия если и не проходит, то уменьшается-эт точно, чтобы потом прижиганием меньшую область травмировать…
Пожаловаться
Лиличка
Не больно! Мне солковагином прижигали! С первого раза сраслось!)))
Пожаловаться
Kristina
Смотря каким, так сказать, методом тебе её будуть прижигать. Но лучше конечно (не знаю как правильно называется) заморозить. А вообще это не очень больно, ну да ощутимо, но пережить можно. Ничего страшного, не переживай, дело 5-7 минут.
Пожаловаться
KittenKat

Мне лазером делали… Совсем не больно.

Как в пэйнтбраше (программа рисования), тебе закрашывают кусок кожи))) Я даже на экране видела, как мне это делали.

Не боись! 

Пожаловаться
Наталья
не больно… в шейке практически нет нервных окончаний. поэтому все должнобыть нормально. у меня сестре прижигали – даже не пикнула
Пожаловаться
Леся-ветеринар
Мне прижигали Солковагином-не больно, не страшно, вообще особо никак, пощипывало только… и несколько раз приходилось процедуру проходить…