Девочки, роды были 7 дней назад, наложили небольшой шов на стенку влагалища. Сидеть больновато пока. Плюс прокладка натирает, в месте, где выведен шов наружу. Чем можно помазать может быть? В душ хожу раза 4 в день, иначе раздражение и щипет 😖
Боль в промежности после родов
Комментарии
Актуальные посты
Меня тоже беспокоил наружный шов пока заживал. По наставлению врача обрабатывала пару раз в день спиртовой настойкой календулы (врач вообще говорила подмываться после каждого похода в туалет, и обрабатывать), при чем полезно лежать на пелёнке без трусиков, на воздухе быстрее заживёт. А если внутри сильно болит, то можно анально поставить свечку Диклоберл (если правильно помню).
А вообще пока лежали ещё в послеродовом отделении все, то акушерка обрабатывала всем на вторые сутки швы Бетадином.
Нам зеленкой мазали и все.и месяца за 3 прошло.потягивало чуть чуть когда тужишься.
Спасибо за ответ, я стала прикладывать левомеколь и стало намного лучше
Упражнения Кегеля как можно чаще — ускоряется кровообращение и тем самым быстрее идет заживление.
Да, точно, спасибо! Я уже написала врачу, что роды принимала- сказала контрактубекс или левомеколь. И упражнения. А пройдет, когда нитки рассосутся, так как кончик шва наружу выведен
Облепиховым маслом
Спасибо))
Ничем не мазала, при выписке посоветовали мыть детским или хозяйственным мылом, 2 раза в день. Сидеть и нормально ходить стала через 1,5 месяца
Спасибо!
Сходите лучше к гинекологу. У меня после вторых родов тоже щипало и был дискомфорт, оказалось что шов внутренний воспалился. И целую неделю левомеколью мне мазали а верней закладывали во внутрь. Пришлось на обработки ездить. И да, там вроде сидеть нельзя минимум 14 дней, разве нет?
Это если внешние швы, а у меня внутри и очень малюсенький. Сказали можно. Через неделю у меня прием будет послеродовой, пойду обязательно
А вам можно сидеть? а так, да, левомеколь. Душ не обязательно, а подмываться после каждого туалета обязательно.
Можно, ага, шов крохотный и внутри. Без подмываний совсем туго((
Ничем не мазала, но и не сидела месяц.
Спасибо)) мне сказали сидеть можно, шовчик маленький и внутри!
Я малаза левомеколем отлично помогает
Спасибо большое! Он не щипет? А то мне что-то и не прописали ничего..
Нет не щипет. Я в туалет могла только под душем ходить иначе боль невозможная была на шовчики и микротрещинки сразу щипало очень мне гинеколог посоветовал и сразу практически легче стало