Грудное молоко

Пошла уже третья неделя как я перетягиваю грудь. Из сосков при надавливании начала выделяться жидкость прозрачная, но потом и её не стало. Вчера первый день вышла на работу и не стала перетягивать, к вечеру грудь начала блеть немножко. Приехав домой снова надавила на сосок и у меня побежало молоко. Я месяц почти пью только шалфей. У меня уже истерика, когда же оно перегорит? Таблетки точно пить не буду, боюсь. Я уже начала думать может ли психологическое состояние влиять на молоко? Я грудью не кормила, сцеживала 2 недели. Пока малыши были живы. Может ли мой материнский инстикнт влиять на молоко? Я не могу избавиться от чувств, мне хочется заботиться о ком то, я так боялась что у меня не будет молока, что двоим малышам не будет хватать и настраивала себя мысленно что молока будет много и что оно не пропадет быстро. Я понимаю звучит глупо, но почему то же оно не перегорает(((( я в отчаянии…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Семёнова

В роддоме давали бромокрептин -не помог. Потом назначили достинекс. И вроде жива, никаких проблем и последствий. Так что примите и не мучайтесь. Не нужно давить, сцеживать грудь, так еще больше лактация разовьется.

Пожаловаться
Оксана

Я после родов узнав что сын в тяжелейшем состоянии сразу приняла решение подавлять лактацию, дабы не погубить грудь. А если бы сын выжил то кормила бы смесью сейчас с этим нет проблем. Я пила бромкрептин, чудо через пару дней молоко пропало но нужно две недели пропить всё равно, ни капельки не осталось даже выделений. Через полгода заб-ла и снова родила, чего и вам советую.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Оксана 

И после таблеток не было проблем с молоком в следующую беременность?

Пожаловаться
Оксана
МамаАнгелочковИдочки 
Не было))) Сейчас кормлю грудью, слава Богу молока хватает, планирую кормить долго. Пью много жидкости.
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Оксана 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Анастасия

Я когда лежала в рд мне давали 3 дня табл от лактации и ровно 5 дней ходила с перевязанной грудью, потом вписалась домой молока не было и через 2 дня грудь так увеличилась и начала болеть и так полилось сначала с лев груди, потом с правой. Я пошла к гинекологу, думаю может назначит мне какие нибудь таблетки. Она мне сообщила, что ни таблетки, ни перетягивание груди не поможет Главное нужно не трогать грудь и НЕ сцеживать молоко. Я купила спец прокладки для груди, вот они меня и спасали. Сейчас прошло почти 1,5 мес молоко чуть-чуть совсем подтекает с лев груди.

Пожаловаться
Екатерина Лебедева

Дочка когда умерла долго не уходило… наверно месяца полтора было, потом ушло… держитесь...

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Екатерина Лебедева 

Спасибо, стараюсь

Пожаловаться
Екатерина Лебедева
МамаАнгелочковИдочки 

А ещё жидкости поменьше постарайтесь пить..

Пожаловаться
Елена

У меня и после двух таблеток достинекса долго выделялось, потом уже бело-прозрачная жидкость. Перетягивала только в больнице, это тоже вредно

Пожаловаться
Oksana

Оно сразу не исчезнет если не таблетки… если грудь не беспокоит оставьте ее впокое

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки

Таблетки они же гормональные, а у меня и так проблемы с гормонами. Да ещё и читала что после них потом в следующую беременность может не быть молока

Пожаловаться
Марина
МамаАнгелочковИдочки 
У меня с молоком нет проблем после таблеток, и раз грудь мягкая, то не трогайте ее. При надавливании могут быть выделения из груди до двух лет
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Марина 

Значит можно уже не перетягивать?

Пожаловаться
Марина
МамаАнгелочковИдочки 
Думаю да, но я в принципе не перетягивание, т.к. это травматично для груди
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Марина 

Спасибо, попробую походить так

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки

Грудь вообще мягкая на ощуп.

Пожаловаться
Виктория Баканова

Была в такой же ситуации. Месяца полтора выделялась жидкость, похожая на молоко

Пожаловаться
Марина

Пила агалатес и то не сразу молоко ушло. Шалфей, что пьете, что нет. Особого эффекта он не оказывает. Если грудь не распирает, то не трогайте ее

Пожаловаться
Екатерина

Пила бомокрептин. Но у меня молоко и не успело придти, так как умер на вторые сутки ночью, а утром мне сразу таблетки принесли.

Пожаловаться
Виктория Баканова
Екатерина 

Бромокриптин тяжелый препарат. Мне лихо подбил гормональный фон.

Пожаловаться
Дайнерис

Зачем себя мучить… может таблетку лучше…

Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама

Вопрос. Нахрена давить? Я пила бронокрептин по схеме в роддоме. Все прошло хорошо.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
ЛюсяСолнечнаяМама 

Гинеколог сказала так проверять

Предыдущая статья
Эрозия после родов
Следующая статья
Витамины на ГВ