Пошла уже третья неделя как я перетягиваю грудь. Из сосков при надавливании начала выделяться жидкость прозрачная, но потом и её не стало. Вчера первый день вышла на работу и не стала перетягивать, к вечеру грудь начала блеть немножко. Приехав домой снова надавила на сосок и у меня побежало молоко. Я месяц почти пью только шалфей. У меня уже истерика, когда же оно перегорит? Таблетки точно пить не буду, боюсь. Я уже начала думать может ли психологическое состояние влиять на молоко? Я грудью не кормила, сцеживала 2 недели. Пока малыши были живы. Может ли мой материнский инстикнт влиять на молоко? Я не могу избавиться от чувств, мне хочется заботиться о ком то, я так боялась что у меня не будет молока, что двоим малышам не будет хватать и настраивала себя мысленно что молока будет много и что оно не пропадет быстро. Я понимаю звучит глупо, но почему то же оно не перегорает(((( я в отчаянии…
Грудное молоко
Комментарии
Предыдущая статья
Эрозия после родов
Следующая статья
Витамины на ГВ
Актуальные посты
В роддоме давали бромокрептин -не помог. Потом назначили достинекс. И вроде жива, никаких проблем и последствий. Так что примите и не мучайтесь. Не нужно давить, сцеживать грудь, так еще больше лактация разовьется.
Я после родов узнав что сын в тяжелейшем состоянии сразу приняла решение подавлять лактацию, дабы не погубить грудь. А если бы сын выжил то кормила бы смесью сейчас с этим нет проблем. Я пила бромкрептин, чудо через пару дней молоко пропало но нужно две недели пропить всё равно, ни капельки не осталось даже выделений. Через полгода заб-ла и снова родила, чего и вам советую.
И после таблеток не было проблем с молоком в следующую беременность?
Спасибо за ответ
Я когда лежала в рд мне давали 3 дня табл от лактации и ровно 5 дней ходила с перевязанной грудью, потом вписалась домой молока не было и через 2 дня грудь так увеличилась и начала болеть и так полилось сначала с лев груди, потом с правой. Я пошла к гинекологу, думаю может назначит мне какие нибудь таблетки. Она мне сообщила, что ни таблетки, ни перетягивание груди не поможет Главное нужно не трогать грудь и НЕ сцеживать молоко. Я купила спец прокладки для груди, вот они меня и спасали. Сейчас прошло почти 1,5 мес молоко чуть-чуть совсем подтекает с лев груди.
Дочка когда умерла долго не уходило… наверно месяца полтора было, потом ушло… держитесь...
Спасибо, стараюсь
А ещё жидкости поменьше постарайтесь пить..
У меня и после двух таблеток достинекса долго выделялось, потом уже бело-прозрачная жидкость. Перетягивала только в больнице, это тоже вредно
Оно сразу не исчезнет если не таблетки… если грудь не беспокоит оставьте ее впокое
Таблетки они же гормональные, а у меня и так проблемы с гормонами. Да ещё и читала что после них потом в следующую беременность может не быть молока
Значит можно уже не перетягивать?
Спасибо, попробую походить так
Грудь вообще мягкая на ощуп.
Была в такой же ситуации. Месяца полтора выделялась жидкость, похожая на молоко
Пила агалатес и то не сразу молоко ушло. Шалфей, что пьете, что нет. Особого эффекта он не оказывает. Если грудь не распирает, то не трогайте ее
Пила бомокрептин. Но у меня молоко и не успело придти, так как умер на вторые сутки ночью, а утром мне сразу таблетки принесли.
Бромокриптин тяжелый препарат. Мне лихо подбил гормональный фон.
Зачем себя мучить… может таблетку лучше…
Вопрос. Нахрена давить? Я пила бронокрептин по схеме в роддоме. Все прошло хорошо.
Гинеколог сказала так проверять