К предыдущему посту! Вот все говорят не говорить про мои дни батюшке и к иконам не прикладываться! Я совсем не буду учавствовать в крестинах? Или какое участие вообще в крестинах мама принимает? И прочищает ли батюшка? Повторюсь если он не будет знать о моих днях
К предыдущему посту !
Комментарии
Актуальные посты
Скажите батюшке, он прочитает молитву и пустит Вас, если Вы очень хотите присутствовать. Нет ничего в этом страшного. Мама в крестинах может не принимать участие, но если малыш капризничает, маме разрешают его держать на руках, если нет, то держать будут крестные родители.
Уже покрестили ) и поговорили ) участия я не принимала доча вела себя прекрасно ))
Поздравляю Вас с крещением ?? пусть ангелочек ? хранит малышку
Я принимала участие только тогда, когда ребёнка покрестили и мне вынес сына Батюшка, после чего я должна была сделать 3 земных поклона уже в самой церкви
Мама может никакого участия не принимать, либо на руках держать. Я свою крестницу держала сама в течение всей процедуры.
Вообще, можно/нельзя зависит исключительно от священника. В Библии ваще ни слова нет об этом. В Ветхом Завете упоминается, что «нечистые» мужчины и женщины не должны входить в церковь. Но там ещё говорится, что не должна в церкви присутствовать тяжёлая болезнь (чё теперь, тяжело больным нельзя, что ли???) и смерть (а вот тут типа месячные- это мёртвые яйцеклетки). И ещё в Ветхом Завете они не смогли определиться, наказание женщине за проступок Евы- это месячные или болезненные роды)))А если судить по Новому Завету, всё, что создал Бог- прекрасно. И естественные процессы никак не должны быть препятствием для посещения церкви и совершения обрядов.
Все зависит от малышки и ее взаимодействия с крестной. Если ребенок кричит, то сам батюшка говорил отдавать маме. Я стояла рядом со всеми и если что брала на руки, успокаивала. Переодевала малышку после купели. Были индивидуальные крестины — 2 часа длились, батюшка даже разрешал кормить ребенка, если есть необходимость (там была даже специальная комнатка для этого оборудована). А так мама стоит рядом весь обряд, так же со всеми читает молитвы. И будьте проще… большинство правил в церкви придуманы людьми и Бог не оставил свода правил посещения церкви. И даже самая древняя библия написана аж в 7 веке, через 700 лет после событий… кто там уже че помнил. И про критические дни — древнее правило, т.к. раньше не было средств интимной гигиены и даже трусы появились не так давно, и чтоб не оставлять в церкви "кровавый след" не допускали в церковь. Сейчас то вы ж навряд ли пол храма зальете?
Когда я племяника кркстила… мама с наружи во дворе в церкве стояла… а то увидит орать будет к маме начнет хотеть… мама не какого участия не принимает… может сфотать))) а так все кресные делают и купают и одевают и т д…
Считаете, что если не скажете никому то Бог не знает? Если вы верующая, то странно так думать, а если ходите в церковь просто потому что так надо, то идите так и не говорите никому. Я, когда сына крестила, не участвовала, а ждала их в прихожей… так что можно было и не идти. Я б на вашем месте не пошла… попросите других, чтоб сделали фото для вас.
Мы когда дочку крестили, с нами ещё детей крестили. И вот у одной мамы были критические дни и она участие в крещении не принимала. Батюшка читает молитву перед матерью и ребёнком. Вот перед ней он не стал читать молитву и попросил придти через неделю. Я бы предупредила батюшку) возможно он вас и допустит))))
Вам вообще в церковь входить нельзя. А обманывать и не говорить что у вас эти дни грех на душу возьмёте не чистая зайдёте! Будите ждать на улице. Так что вас либо не входить вообще либо переносить крестины.
Глупости. Всегда заходила с детьми на крещение. Просто перед тем как ребенка можно взять, батюшка читает маме очестительную малитву. Ни когда мне не говорили, что бы я в церковь не заходила.
Меня когда крестили у мамы эти дни были. Ее не пустили в церковь сказали ждать! И у тёти так же было! Вы думаете я это с потолка взяла ?? может в вашем городе церкви другому придерживаются ?
Ну я про кретич. дни не говорю. Это я и сама знаю. Я про крещение и посещения церкви вместе с мамой.
Так как у нас крестного не было, ребенка на руках держала я. Крестная брала когда нужно. Я предупредила женщину о моих месячных, которая пробоводила беседу. Она сказала, что ничего страшного в этом нет. В общем я думаю, что все зависит от конкретной церкви. Где-то по простому и с душой, а где-то с пафосом и заморочками.
Батюшке то без разницы)! Это уже на вашей совести будет)! А вообще, когда обеих крестили, я всю церемонию в стороне стояла! Держали крёстные)! Только после Быстро её одела и ушли)!
Месяц назад крестили! Мама участия в крестинах не принимает! Я просто стояла сзади крестных и все! У меня батюшка раза три спросил нет ли критических дней, потому что перед началом крестин, чтобы мама могла присутствовать он читает молитву для очищения после родов! Главное, чтобы у крестной не было месячных, а вы лучше подойдите к батюшке и спросите, как вам быть, но скорей всего он вас попросит подождать возле храма
Господи да чего вы так заморачиваетесь?.. Я вообще отправила крестных и дочку самих в Церковь. Они сами поехали и покрестили. Я считаю что родителям на крестинах вообще делать нечего. Было бы чего париться
Ну это как то совсем не хорошо… В церкви врать?