дочке почти год и 5м, большую разницу со следующим ребенком не хотим но у меня так и неначался цикл. кормлю на ночь утром и пару раз днем как перекус или запить. врачи говорят вот кормишь типа это защита раньше так предохранялись но я же не знаю сколько еще там буду докармливать у многих и намного раньше начинается цикл при гв. может есть какието способы… бады чтоб уже можно было заделать ребеночка второго?
У меня месячных не было 1,5 года с первым ребенком, чему я была очень рада (надоели все эти прокладки). Потом пришли всё же. Но я еще долго продолжала ГВ. Ждите, может и у вас уже скоро придут. Измеряйте базальную температуру, так быстрей поймете, ждать ли овуляцию в этом месяце
ГВ совершенно никакой защитой не является… полный бред.
ага а раньше прям не предохранялись так
Овуляция бывает и без месячных, так что можете приступать
Овуляция всегда без месячных ))) Сначала овуляция, а если нет беременности, то приходят месячные )))
Я забеременела дочерью на ГВ. Мы ничего не делали особенного для этого.
+
Так прекратите гв и планируйте. Витамины пропейте, организм восстановите. По мне лучше так чем вы забеременеете и вам придется срочно ребенка от груди отлучать и вам и ребенку стресс огромный.
Ну разве что с гормональными препаратами… Других способов нет.
врачей не слушайте, которые так говорят о гв, сделайте узи пару раз, будет понятно есть ли вообще овуляция
ага кто только меня направит. да какая овуляция у меня её без витаминов просто так почти не было. но на всех препаратах что я знаю в противопоказанияхГВ и Б
Знаю случаи беременности во время гв, месячные так и не начинались
значит должны были начаться но в том цикле произошел залет