Девочки, у меня после кс 6 дней (было экстренное). Сегодня впервые без обезболивающих утром. Но к вечеру у меня так все болело и щипало, что сделали укол. Завтра вроде как выписывают. Шов сказали спокойный. А как быть с болью дома? Вам выписывали обезболивающие? Долго вообще боли были? Заранее благодарю за ответы. Да и, что помогло быстрее восстановиться или боль у шва снять?
Каждые 8 часов свечку диклофинака. Кетонал- кеторол тяжёлые лекарства.
Один или два дня после выписки колола кеторол (один раз в день), когда болело. И всё, потом прошло, ну немного ныло, терпимо.
Купите пластырь послеоперационный, на него послеоперационный бандаж. Нам в роддоме советовали свечи Кетонал не более 2х раз в день.
Вот видимо надо взять да пластырь
Спасибо! Свечки тоже возьму, мне этот кетонал кололи
Дома болело месяца 2, пила таблетки обезбаливающие
Ого 2 мес это долго. У меня 40 дней не было я уже во всю везде хожу и базары и тд. Болеть перестал через дней 10_ 12. А так тоже кетонал 4 дня кололи
У каждого по разному..((
Болел 2 месяца. Ставила свечи кетанол в роддоме. Домой купила пластырь. На ночь снимала. Но спала с бандажом, когда нужнл было перевернутся одевала его.
Пластырь в аптеке для швов?
Да после операционый брала.они широкие и дышут ))
Его врач выписал? При гв можно?
Я на третий день после экс сама от обезболивающих отказалась, у всех все по разному.
Ну я да, чувствительна к боли(((
носите постоперационный бандаж (размер выбирают по обхвату бедер)
Я носила пока пластырь там был
Сейчас убрали, боюсь нитку эту дернуть
Завтра уберут косметическую нитку
я бандаж и со швами носила. правда у меня были саморассасывающиеся нитки и ничего не удаляли.
Да там ниточка
Снимут её завтра-надену бандаж
А что именно болит? И когда?
Ну шов как то щипит, но сильно
К вечеру. Когда ребёнка поношу например
Вообще поднимать не рекомендуют 1 месяц более 2х кг. Старайтесь не таскать ничего. Может и разойтись. Боль пройдет со временем. Не перегружайтесь. Ребёночка подаёт пусть кто-нибудь дома вам на кровать например.
Я тут пока в больнице
Приходится трескать на весы туда сюда, на всякие процедуры
Дома то точно не буду брать, муж в отпуске пусть носит
Вот и хорошо. Я тоже носила после кс. Главное не волноваться и больше отдыхать. Восстановитесь.
Спасибо! Вот про отдыхать, точно. Сегодня забегалась. А с утра было так хорошо даже без обезбаливающих
Здоровья вам!)