Когда у вас зажили швы после родов? И было ли больно первый раз при па после родов? У нас вчера было первый раз после родов. Было больно. Болела промежность вся и клитор болел, как будто все там сжимается. Сесть было больно. Сколько это будет продолжаться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Через 2,5 мес. Было больновато, муж все сделал аккуратно? сейчас дискомфорт есть в зависимости от позы. Надеюсь это временно. Пью лактинет. Сидеть не могла 2 месяца.

Пожаловаться
Светлана Ямурова
В роддоме говорили через 2 мес только можно .., сначала схожу к гин, чтоб назначила противозачат и вообще чтоб посмотрела, а потом решусь на секс, пока страшновато, хоть и два мес уже прошло
Пожаловаться
Иришка
Через пол года со смазкой (с большим количеством) нам врач посоветовала эту смазку, а такие как дюрекс и т.д вообще не помогали. Правда у меня и внешние и внутренние разрывы были. У меня до сих пор перед женскими днями рубцы тянет. А еще места где швы были можно мазать траумель, прям на диск ватный выдавливаешь пальчиком растерла и приложила, я обычно на ночь делала (тоже совет врача).
Пожаловаться
Ника

После ер нельзя па так как должна вся гадость выйти 6-8 недель

Пожаловаться
Марина

Па был через три недели, аккуратно очень)) швы только затянулись… больно конечно, но у меня гормоны играли или что, мне прям ужасно хотелось. Потом нормально через недели две, и да смазку использовали, точнее я всегда только с ней.

Пожаловаться
Vvvv

Больно не только от швов, но и от гормонов, они дают сухость влагалища, поэтому первые разы только со смазкой и очень деликатно. Постепенно все наладится.

Пожаловаться
Элина

Швы зажили давно. Еще в 2 недели все ниточки ушли а болеть перестало в конце первой недели. ПА еще не было, страшновато как то. Сначала наверное схожу к врачу.

Пожаловаться
Алина Степанова

Первый раз было больно(ощущения были такие как будто вообще первый раз был па) а второй раз уже нормально

Пожаловаться
Анастасия

До сих пор больно(((

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Анастасия 

Ужас. И ничего сделать нельзя?

Пожаловаться
Анастасия
Зарема Эскендарова 

Не знаю, надеюсь со временем станет лучше. Была у гинеколога через 2 месяца после родов-сказала, все зажило, можете спокойно жить половой жизнью. А я не могу(((
С кучей смазки чуть менее больно.