Лохии

Девочки,😕всем привет!
Нам 2,5 месяца, у меня до сих пор выделения… надоели уже. У меня было КС.Со швом все нормально, ттт, правда под пупком живот, когда трогаю, как будто током пробивает...
Я читала, да и гинеколог говорила, что к 8 неделям проходят...
Стоит ли бить тревогу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМа ДаНиЭлЯ

У меня кровенистые были до 8 недель а потом начались желтые и к сожалению это оказалось инфекцией от которой сейчас лечусь.Кожу ниже пупка мне тоже больно ещё трогать но по УЗИ у меня все нормально со швом поэтому это нормально, пройдет со временем.Конечно лучше сделайте УЗИ чтоб исключить наличие остатков каких нибудь

Пожаловаться
Анастасия Соколова
МаМа ДаНиЭлЯ 

Делала чуть меньше месяца назад, все чисто… ну кроме проблем, о которых итак знаю..

Пожаловаться
Карина
МаМа ДаНиЭлЯ 

А что у вас за инфекция и как она появилась?

Пожаловаться
МаМа ДаНиЭлЯ
Карина 

Ну скорее всего занесли во время КС, больше ей взяться неоткуда. Какая пока не знаю но очень надеюсь что что то не серьезное.Месяц буду лечится просто свечами так как я на ГВ и только потом сдавать анализы чтоб узнать какая именно.Но очень надеюсь что свечи помогут и не придётся пить антибиотики и бросать ГВ.Вот такая вот у нас медицина не лечат а калечат.

Пожаловаться
Елена
МаМа ДаНиЭлЯ 
при приеме а/б нет необходимости бросать ГВ. очень многие а/б совместимы с ГВ. похоже у вас и с грамотными врачами беда, равно как и у нас
Пожаловаться
Анастасия Соколова
МаМа ДаНиЭлЯ 

А вам разве не давали после КС в роддоме трихопол или метронидазол? Вот вам и совместимые с ГВ… бросать не придется

Пожаловаться
МаМа ДаНиЭлЯ
Елена 

Да с врачами беда это точно

Пожаловаться
МаМа ДаНиЭлЯ
Анастасия Соколова 

Вообще ничего не давали и я по незнайке сама не спросила.Для меня КС было неожиданностью и поэтому все как попало.Только оказавшись дома через неделю я очухалась и полазив в интернете узнала что нужно было пропить антибиотики, что первые сутки нельзя было кушать оказывается, что можно было носить бандаж и многое другое о чем не один врач не сказал

Пожаловаться
МаМа ДаНиЭлЯ
Елена 

Насчёт а/б вы меня успокоили прям.А я так испугалась что придётся бросить кормление.

Пожаловаться
Елена
МаМа ДаНиЭлЯ 
какой кошмар вы пишете. но у меня после родов со старшей так же было, правда про бандаж я знала и он был куплен заранее, хотя о КС речи не шло, но бандаж полезен ведь не только после КС. а вот удивлением для меня было когда назначили а/б после второй операции.
Пожаловаться
Анастасия Соколова
МаМа ДаНиЭлЯ 

У меня тоже экстренно было… Нам в первые сутки пеленкой живот перетягивали, а на вторые спросили, есть ли бандаж, и если да, то берите на перевязку с собой, вам застегнут его… Давали метронидазол, правда от него пошла сыпь на лице, поэтому, я не допила в последний день… нас голодом морили 2 суток даже
… не знаю, почему)
Я очень возмущалась, что взяла на всякий пожарный чулки, но мне их даже не предложили одеть, а сама я была уже не в состоянии что-либо понимать

Пожаловаться
МаМа ДаНиЭлЯ
Елена 

У меня бандаж тоже был куплен уже но я была уверена что у меня будут ЕР. А когда пришлось делать КС я почему то подумала что на шов его одевать нельзя.И не один врач мне не сказал что нужно утягиваться.Ходили только все и возмущались что у меня матка очень плохо сокращается.в итоге на 7 день выписалась я с огромным животом и начала искать в интернете что с ним делать и вот нашла всю информацию.кушать меня наоборот заставляли я за 18 часов схваток поела 3 раза и пила воду без остановки потому что заставляли.Потом прочитав была в ужасе что перед операцией не в коем случае нельзя не есть не пить.и потом сутки нельзя было есть а я ела.ну слава богу все обошлось.единственное вот что повлияло что антибиотики во время не пропила.Ну второй раз уже подготовленная пойду?

Пожаловаться
Елена
МаМа ДаНиЭлЯ 
меня с пацанами резали на сытый желудок, т.к. неожиданно все началось, особенно с первым сыном. ничего, все норм, анестезиолог еще шутил — не боись, там все уже убежало у тебя, когда я начала ему говорить, что недавно ела. после КС бандаж нужен не только для сокращения матки, он и брюшную полость поддерживает и профилактика грыж послеоперационных, да и жить с ним легче после операции
Пожаловаться
Анастасия Соколова
Елена 

про «жить с ним легче» это точно… Мне было без него так тяжко, что я даже спала в нем (хотя знала, что это вредно)

Пожаловаться
Елена
Анастасия Соколова 
почему вредно, я сплю иногда, когда уже без сил на кровать плюхаюсь
Пожаловаться
Анастасия Соколова
Первые 2 дня я его вообще не снимала… А в инструкции было написано " снимать каждые 3 часа" Снимать на ночь начала день на 10 уже дома
Пожаловаться
Амина

Было 3 кс, но ни разу так долго лихии не шли. А врач ваш сказал на это что-нибудь, могут ли они при нормальных показателях так долго идти?

Пожаловаться
Анастасия Соколова
Амина 

У врача я ещё не была

Пожаловаться
МамаТаня
У меня так было, после КС тоже. Был такой еще и запах. Оказалось, что инфекция! Лечилась антибиотиками 2 недели ударной дозой в больнице. Хотели делать чистку даже.
Пожаловаться
Анастасия Соколова
МамаТаня 

?????я прямо даже не знаю, что сказать...(
Хотя месяц назад мазок брали и УЗИ делала, все нормально было

Пожаловаться
Irina
МамаТаня 

У вас живот болел?

Пожаловаться
МамаТаня
Irina 
У меня не болел
Пожаловаться
Анастасия Соколова
Irina 

У меня он как бы не болит… Единственное, когда чихаю чувствуется напряжение в районе швов, как будто жжение, и, когда по коже под пупком проводишь — будто ток пробегает...

Пожаловаться
Елена
Анастасия Соколова 
это норма, нервы восстанавливаются. а вот с выделениями лучше к врачу
Пожаловаться
Алепоу

Сделайте УЗИ, у меня хоть не кесарево, но плохие последствия были, а без УЗИ и не узнала бы

Пожаловаться
Анастасия Соколова
Алепоу 

УЗИ делала 13 марта, было все нормально

Пожаловаться
Irina
Алепоу 

А что у вас было? Очень страшно и мне стало.

Пожаловаться
Алепоу
Irina 

Остался не то сгусток крови не то кусок плаценты (позже пришли к выводу что кровь), лохии очень сильно пахли, назначили антибиотик и окситоцин кажется. Вроде всё прошло, ночасть кусочка ещё оставалась​, правда я так и не дошла после месячных на УЗИ, этот кусочек мог выйти, а мог и полипом стать

Пожаловаться
Инна

Думаю да...

Пожаловаться
Любовь

У меня до 3мес было, потом все само прошло!

Пожаловаться
Анастасия Соколова
Любовь 

Может тоже 2 недельки ещё подождать?

Пожаловаться
Irina

А какого цвета у вас лохии? У меня желтоватые как слизистые.

Пожаловаться
Анастасия Соколова
Irina 

Да по-разному… Я уже раз 4й думаю, что заканчиваются, т.к. становятся светлее несколько дней, день проходит, опять красные… и так по кругу

Пожаловаться
Елена
Анастасия Соколова 
вообще уже не должно так быть. лучше врачу показаться
Пожаловаться
BelovaOlesia

Лучше конечно сделать УЗИ