Швы

Девочки, сколько у вас заживали швы и что вы делали для быстрого заживления? Родила, но без разрывов не обошлось.Уже неделя прошла с момента родов, но пока садится не очень легко и к тому же туалет по большому, то это вообще ужас дикий(

Yulia
0112228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пошла к гине спустя два месяца- она сказала что плохо заживают- кровоточат???. Выписала мази компрессом прикладывать. Неделю поделала, начало затягиваться и перестало кровить?

Пожаловаться
Дарья
Подмывалась почаще, после этого сушилась лежала с пол часа, мазала облепиховым маслом заживляет хорошо и еще какой то мазью заживляющей. Села на восьмой день)) страшно правда было а в туалет чтоб сходить, дюфалак пила дня три и свечи ставила глицериновые неделю примерно
Пожаловаться
Ксения
у меня швы зажили только через два месяца, это был адский ад. я каждый вечер обрабатывла перекисью сначала потом сильным раствором марганцовки, днем мазала мазью бепантен той, что разрешена для кормящих. и только через два месяца у меня исчезли все неприятные ощущения. так что неделя это еще ничего совсем.
Пожаловаться
Екатерина

У меня прошло 2недели после родов
Болело капитально дня 3
Потом хоть ходить могла
Сидеть нормально могу только спустя 10дней и то там дискомфорт
Швы ещё не отпали:( завтра пойду к гинекологу…

Пожаловаться
Амрита Лобко

для швов мазь с календулой, это мне акушерка советовала, а вообще сидите на боку, а для туалета микролакс или свечи с глицерином, у меня месяц все болело...

Пожаловаться
KaterinKa
Я первые 2 недели ходила по маленькому в туалет исключительно в дУше)))) на унитазе щипало жутко просто, аж слезы из глаз. А по большому с микролаксом, было страшно тужиться.))) легче стало через 2 недели, а совсем боль ушла через месяц только.
Пожаловаться
Кристина

14 дней, как нитки исчезнут будет облегчение)

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

А разве садиться можно? 2-3 недели обычно под запретом. Я помню через 7-10 дней уже швы точно никак не ощущала, но садиться на попу еще боялась, только на бедро присаживалась.

Пожаловаться
Анастасия
Почти месяц заживали. Месяц не сидела, мазала мазью календулы и не помню как правильно назывались те таблетки, которыми делала раствор для подмывания. Смотря, конечно, насколько у вас серьёзно все. Мне сам врач не разрешал месяц сидеть, чтобы по новой не пришлось зашивать
Пожаловаться
Камила Заманова
У меня 2 недели заживало, капец что было.главное по чаще подмываться марганцовкой и хоз.мылом.
Пожаловаться
Рыжуля
Я месяц мучалась и ни чем не спасалась.А потом само собой зажило.