У кого было кесарево

Через сколько после кесарева можно наклоняться, тянуться, приседать?

У меня прошло три недели, занимаюсь уборкой. Вот и думаю, а можно ли?

natish
0152717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я на 4сутки ни в чем себе не отказывала

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

сразу как приехала домой (7 сутки) стала заниматься всеми домашними делами

Пожаловаться
Елена

Я через неделю забыла, что было кс. И все делала .если не беспокоит, то все в норме

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Конечно, не пластом же лежать)

Просто очень тяжелое не поднимать и слишком активно именно на живот нагрузки е делать.

Пожаловаться
Мать

По ощущениям. Месяца два точно нельзя

Пожаловаться
Виктория
Я только коляску не таскала, а так все нагрузки. Но без фанатизма
Пожаловаться
Ната
Я на 4 день вписалась, приехали домой и сразу начала пылесосить сейчас прибираюсь редко — муж помогает, за что ему огромное спасибо а так врачи сказали месяц не напрягаться вообще, но это ж невозможно
Пожаловаться
Маргарита

Не стоит. Или в ооооочень ооочень щадящем режиме прям

Пожаловаться
AnnaB
Наклоняться пришлось в первые же дни. Вверх старалась сильно не тянуться, но через три недели могла с верхних полок мебели доставать всё, что надо. Без фанатизма, конечно. Через 4 недели после операции старшую стошнило на пол, пришлось отмывать и чистить, присела раз 20, а вечером жутко болел живот, с трудом передвигалась, поэтому решила пока не особо усердничать.

Дыхание помогает. Наклоняетесь — выдох через рот, понимаетесь — вдох через рот. Губы при этом слегка приоткрыты.

Я после операции тяжело отходила, 3 недели на обезболивающих была, хотя в принципе боль терпеть умею, но не в этом случае...

Пожаловаться
AnnaB
Главное, ничего тяжёлого не поднимать, не тянуть, не толкать. Ну либо толкать и тянуть так, чтоб живот не нагружать
Пожаловаться
Диана
только спортом месяца 4-5нельзя заниматься
Пожаловаться
Диана
Я тоже через 3 недели начала все делать… два месяца прошло уже, как все делаю ?????
Пожаловаться
Ольга

Да двигаться можно сразу же, главное не таскать тяжести, ну тянуться сильно мне кажетчя тоже нельзя хотя бы пока полностью шов не затянется)

Пожаловаться
Ирина

без фанатизма можно сразу заниматься делами

Пожаловаться
Юлия

конечно, надо много двигаться чтобы спаек не было