Эстетичность шва после эпизио

Девочки, родила 5 октября, с небольшими, как мне сказали, разрывами. Зашили. И вот сегодня после душа я решила впервые «туда» заглянуть, оценить изменения после родов. Взяла зеркальце и ужаснулась!!!!Эстетичность шва после эпизио Мама дорогая, вместо аккуратненькой, гладенькой дырочки моя промежность вся в бугорках, такое чувство что заштопано вообще на скорую руку и неровно. В общем смотреть страшно, аж до слез. Кто пережил эпизио, скажите, шов потом сгладится? Или так и будет этот ужас бугорчатый?!Эстетичность шва после эпизио Мне всего 21 год, не охото ходить с такой «красотой», чисто с эстетической точки зрения самой очень неприятно(((( Очень надеюсь что я все-же потооопилась с выводами, и все измениться, разравняется, но вериться с трудомЭстетичность шва после эпизио

Юлия
0191036
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

Я 6 октября родила. Был надрез. Тоже смотрела что и как когда обработывала. Думала жесть будет, но нет нормально все, почти как и было уже. Бугорков нет никаких

Пожаловаться
Юлия
Софья 
У вас надрез, ровные края, поэтому бугарков нет. Надрез потом легче зашить. Я просила чтоб мне надрезали, но мне сказали: «Рожай сама!». В итоге промежность порвалась аж до самой, простите, попы(((( И все в бугорках.
Пожаловаться
Софья
Юлия 

Кошмар, изверги. сейчас вроде почти всем делают эпизио

Пожаловаться
Nika
та которая у меня роды принимала ей лет 70 с чем то так она мне ее так зашила как новенькую и без очков она проф своего дела пойду за вторым опять к ней. непереживай рана исправиться
Пожаловаться
Юлия
Nika 
Вам очень повезло!!!)))
Пожаловаться
Nika
Юлия 
вот теперь как второго рожать она так сделала ее боюсь что опять эпизио сделает
Пожаловаться
FrauMaria
Чего все на Вас накинулись? Я прекрасно понимаю Ваши эмоции. Мне тоже было «некрасиво», мужу боялась показать. Да и больно было. Плюс ещё к тому, что вся растительность у меня выведена навсегда. Поэтому думала, что так и останусь…

Не переживайте, сейчас уже ничего не видно

Пожаловаться
Юлия
FrauMaria 
Вот и я не понимаю чего все так отреагировали… Вам спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Я вас понимаю! В первых родах жуткие швы были. Я хоть туда и не заглядывала и всем подряд показывать не собиралась, но при гигиенических процедурах чувствовала, бугры ужасные и это удручало конечно. Где то через пол года все стало прилично, как раньше
Пожаловаться
Юлия
Татьяна Еремеева 
Ну чтож, будем ждать тогда… Спасибо, успокоили))))
Пожаловаться
Элина

Разгладится еще

Пожаловаться
Татьяна
Все сгладится и разгладится, нужно подождать ?
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Будем надеяться.
Пожаловаться
Олеся
Ещё мало времени прошло, заживет все, у меня также было
Пожаловаться
Юлия
Олеся 
Спасибо, успокоили!!!
Пожаловаться
Niki

при 1 б было эпизио, я если честно туда не заглядывала никогда и не смотрела, как-то пофиг было после родов особенно (роды тяжелые были) и боялась что во 2 б он разойдется, оч боялась, поэтому на 2 ребенка решилась спустя 11,5 лет, родила идеально, ни одного разрыва и шва! Почему не знаю, рожала видимо правильно, но делала эпидуралку, так как в 1 б надо было тоже делать, н о в те годы ее не было даже!

Пожаловаться
Юлия
Niki 
Самое обидное что я просила сделать разрез, так как я маленький худыш, а малыш для меня крупноват был. Но мне не стали, врач хотел чтоб сама и без разрывов. Головка прошла хорошо, а вот плечиком порвал мне.
Пожаловаться
Liadana
Через пол года вид улучшился, всеравно не ьак как было:)))))
Пожаловаться
Юлия
Liadana 
Эх, тяжело дается счастье материнства)))