После родов и эпизио

Девочки, привет. Родила 1,5 месяца назад, узкий таз, делали эпизио. Меня этот шов периодически беспокоил, но врачи говорили все в порядке. в результате теперь на месте шва какой-то нарост, как кусочек мяса. в таком месте, где, сами понимаете, и сухо никогда не бывает, и натирает. В общем, я как старая бабка — не могу ни ходить. ни сидеть. Постоянное чувство дискомфорта, ходить дольше 40 минут не могу, сидеть не могу. Была у гинеколога в частной клинике, она сказала что просто еще не зажил шов, прописала свечи. Но разве это поможет? Мне кажется, уже все сроки прошли, когда шов должен зажить. Было ли у кого также, чего опасаться? Или ждать, время все излечит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Berta
Если «кусочек», то это грануляция эпизиотомического шва. Эта грануляция содержит в себе сосудики, поэтому при натирании может кровать. У меня такая фигня была, инфы в интернете очень мало, в частных центрах никто таким не занимается. Пришлось направляться в рд, к сожалению, это только операция. Мне удаляли радиоволновым ножом — сургитроном.
Пожаловаться
Ксения
Berta 

ох, ну если сургитроном, то мне не так страшно, все таки не такая операция, можно и в частном центре сделать. в свой рд под дулом пистолета не поеду.

Пожаловаться
Berta
Ксения 
Мне делали прям операцию, под общим наркозом. Было три грануляции. Восстановление — пипец, кровило почти месяц. Интим до сих пор пытка
Может если бы просто хирупгически, то проще бы было, но кто згает.
Пожаловаться
Berta
Ксения 
Я с десяток платных центров обзвонила, все говорили, что не делают такое((
Пожаловаться
Ксения
Berta 

ох, страшно как… а большие у вас они были?

Пожаловаться
Berta
Ксения 
Я пошла по поводу одной (о том, что были еще внутри узнала уже после операции), она была на внешнем шве размером с крохотную горошинку.
Пожаловаться

У меня почти три месяца прошло и было даже не эпизио, а трещину зашивали небольшую — так до сих пор чувствую при па! Тоже мазью мазать гиня сказала

Пожаловаться
Таня

Мне тоже кажется, что у меня какой-то лишний кусочек торчит, как будто криво сшили