Очень болят швы после ЕР

Девочки, подскажите, может у кого было такое, швы болят после ЕР уже 3 недели и когда хожу долго, а это полчаса приблизительно, такое ощущение что изнутри что то давит на письку и на швы. Рожала сама очень тяжело, ребёночек крупный 4,5 кг, вся порвалась и разрезали ещё. Швов наложили много, две недели запретили садиться вообще, потом сказали пробовать понемногу на бочек присаживаться. Сколько не читала везде пишут что через две недели максимум боль должна пройти. А у меня никак. Выделения кровенистые закончились, теперь только какие то светло коричневого даже наверное желтого цвета идут. Швы саморассасывающиеся но все на месте, правда смотреть туда страшно. Сказали больше 3-х кг месяц поднимать нельзя. А у меня ребёнок уже пять весит. Вот поношу её 5 минут и такое ощущение что каждый стежок чувствую. Но больше всего смущает когда изнутри давит. Как будто сейчас выпадет что-то и это что то на ниточках которыми меня зашили удерживается. Когда это пойдёт и нормально ли это? Гинеколог мой в отпуске и на приём попаду только через 10 дней это месяц после родов. У кого нибудь было такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
У меня до полутора месяцев сильно болели, секс дико болезненный до 4х мес был(( Терпения!!!
Пожаловаться
Zvezdochka
Яна Филатова 

Вот это да! Мне кажется я наоборот ничего чувствовать во время секса не буду. Там дырка теперь наверное.… Как в ведро будет(((

Пожаловаться
Яна Филатова
Zvezdochka 
))) все заживет нужно время и никакого ведра не будет!!))
Пожаловаться
Lana Tuz

5 недель прошло после родов. Был один внешний и 2 внутренних шва, не резали, после родов садиться можно было. Но до сих пор болит там, тянет, особенно когда много хожу. Все индивидуально. Все пройдет, дайте организму восстановиться и все будет ок))

Пожаловаться
Gaga

У меня также было, с роддома меня лежа привезли, кормила и сама кушала полулежа почти пол месяца. У меня долго заживали швы, ходила на перевязки, т к самостоятельно внутри не промыть все квасилось

Пожаловаться
Кристина Гусакова
У меня тоже были швы и внутренние и наружные. Тоже болело все. Когда ходила казалось что сейчас матка выпадет так страшно было, полтора месяца болело и потом прошло, можно было садиться. Да и ходить стала лучше, а то как пингвин перекатывалась все там болело. Муж говорил, что швы быстро зажили и что их не видно даже, а мне было страшно вдруг разойдутся. Полностью болеть все перестало через полтора месяца. Держитесь все пройдет и будет все хорошо.
Пожаловаться
Дарина Дарина

У меня ребёнок меньше родился и делали эпизио (голова крупная была для меня), тоже 2 недели не садилась. И три месяца тянуло периодически. Первый месяц вообще как инвалид была.ходить больно было.

Пожаловаться
Галина

Я не рисковала долго на полусидя садиться, старалась меньше ходить и больше лежать с ребёнком… но мне родители помогали первые 2 недели, а потом с каждым днём начинала побольше ходить. Но до сих пор в памяти то нозящее ощущение, будто тебе гирю между ног подвесили ?

Пожаловаться
PrincessesMom
Галина 

Я живу в Европе, здесь на 3-5 день наоборот заставляют садиться, но аккуратно, рассказывают как, даже надо… вот как

Пожаловаться
Lyudmila

Совсем не у многих болит! И ничего нормального нет. Идите к любому другому врачу платно и завтра же. Проблема что ли лишнюю тысячу заплатить? И сама посмотрите что там у вас — на телефон сфотографируйте. Интуиция вас не подведёт. Или муж пусть сфоткает. Вы швы обрабатываете? Нельзя садиться пока не зажило. Никаких полу

Пожаловаться
Lyudmila

У меня болело до 7 месяцев! Оказалось нерв защемило. Всех врачей обошла каких только можно

Пожаловаться
Счастливая

проверьтесь у г, так не должно быть, единственное, что порвались… говорят, долго заживает. А то у подруги не все нитки достали, как оказалось и долго болело, не заживало((

Пожаловаться
Inkivinki

Тоже самое все было еще и слабость во всем теле через 2 месяца прошло

Пожаловаться
Natallia
а вам говорили по узи что малышка крупная будет?
Пожаловаться
Zvezdochka
Natallia 

Да, по узи точно вес определили. Но врачи все в один голос говорили что я сама не маленькая и в состоянии родить такого ребёнка сама.

Пожаловаться
FelicissimaMe

Через 2 недели???? Не верьте! Как минимум месяц ходят с болями.я и пописать не могла сходить.нп говрю уже про"по большому"эта процедура вообще проходила трагично))) сейчас вспоминается с улыбкой.тогда уж точно не до смеха было.муж жалел.когда садилась кажется сам от боли кривился.бедняга)))

Пожаловаться
Zvezdochka
FelicissimaMe 

О, да! Туалет это вообще отдельная тема. Я первые две недели всё это стоя делала. Сейчас только присаживаться начала.

Пожаловаться
Анна Гуськова

Почитала вас и с ужасом вспомнила свой болезненный шов, но как оказалось боль у меня была из за того что мне разрезали стенку кишечника при эпизио… вот это я вам скажу были боли! Ну и ощущения что матка вывалится в любой момент так же присутствовало, мне кажется это у всех первое время после родов так. Поправляйтесь и берегите себя по максимуму!

Пожаловаться
Lyudmila
Анна Гуськова 

Жесть! Как вы это обнаружили?

Пожаловаться
Анна Гуськова
Lyudmila 

Боюсь меня тапками закидают если я все симптомы буду описывать… но точно мне сказал проктолог а не я сама. Первые две недели тоже на единственный шов грешила

Пожаловаться
Lyudmila
Анна Гуськова 

Ну в общих чертах? С походом в туалет скажем так проблемы были? И не из нужного места?

Пожаловаться
Анна Гуськова
Lyudmila 

В общих чертах… все 2 недели не могла сесть даже на бедро очень больно было, ну думала шов заживает, все пройдёт. В туалет за это время ходила и не раз, все было норм и без свечей. Но в один прекрасный день я сходила почти чёрной кровью и побежала к проктологу, он осмотрел и сказал что как я вообще эти 2 недели в туалет ходила и от температуры не умерла...

Пожаловаться
Lyudmila
Анна Гуськова 

Ужас! ? Очень надеюсь что у вас все благополучно. Желаю крепкого здоровья

Пожаловаться
Анна Гуськова
Lyudmila 

За неделю ежедневных походов к проктологу все стало хорошо и ещё через неделю была как новенькая;) спасибо и вам крепкого здоровья!

Пожаловаться
Мимоза
Анна Гуськова 

А как вы узнали, что вам стенку кишечника разрезали? Просто у меня и внутренние разрывы и эпизио, но больше всего у меня болело именно там( простите в попе), такое ощущение было что у меня в попе огромный предмет находится, до сих пор больно в туалет ходить, а после родов в туалет ходила как будто опять роды начинаются… хотя уже 3 недели прошло. А швы эпизио болели, когда немножко воспалятся начали, я их стала чаще мераместином обрабатывать и все прошло.

Пожаловаться
Анна Гуськова
Мимоза 

Вы чуть выше мой комментарий прочтите. Там достаточно хорошо все описано. Про стенку мне сказал проктолог.

Пожаловаться
Мимоза
Анна Гуськова 

Да, я не дочитала что ниже написано.

Пожаловаться
Анна Гуськова
Мимоза 

Не страшно, лечитесь и поправляйтесь скорее, малышу Вы нужна здоровая и полная сил;)

Пожаловаться
Маргаритка

Я не сидела почти месяц и когда ходила, боялась, что у меня все органы вывалятся из того места)
Через полтора уже было не больно, через два месяца точно прошло)
Терпите, очень вас понимаю(
Главное раньше времени не садиться, не спешить, а то разойдуться нафиг и будут шить по новой

Пожаловаться
Маргаритка

Мажте календулой, а лучше по старинке зелёнкоц, она лучше сушит и быстрее заживет. Я сначала наощупь, а то боялась посмотреть, а через дней 5 рискнула. Но т. К было больно наклонятся (к этим швам +геморрой) то ничего и не увидела

Пожаловаться
Zvezdochka
Маргаритка 

Я думала у меня одной такое ощущение что все выпадет. Значит так у всех. Успокоили. Потерпеть осталось чуть больше месяца((( главное чтоб не разошлись и ничего не выпало)))

Пожаловаться
Ниссо Абдурахманова

Как я вам понимаю?