принципиально ли ждать пол года что бы снова начать планировать???

вот захотела узнать мнение многих и хочу у вас спросить: принципиально ли ждать пол года что бы снова начать планировать???

понятное дело что в разных случаях будет разный ответ.(пишите в комментах мнение и ситуацию в какой бы и как поступили.)

например как бы поступили  :

— после ЗБ?(чистка)

— после выкидыша?(чистка)

— после прерывания Б по мед.показаниям?(с 20недели)(чистка после родов)

интересно ваше мнение т.к многие сталкиваются с такими проблемами к сожалению… и не знают как поступить.ждать или не ждать эти долгие пол года...

во многих случаях девочки не ждут пол года и начинают планировать и всё получается у кого на 3 и 4 МЦ и всё с Б хорошо! некоторые ждут пол года и потом начинают планировать у кого получается сразу а кто и год не может заБ(а по анализам всё отлично).понятно что у всех разный организм и т.д.

говорят что эти пол года нужны на востановление организма.но а как же рождение деток погодок!???

а многие говорят что Б наступит тогда когда организм женщины будет к этому готов!

напишите ваше мнение! как поступили бы вы???

спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Господи не дай бог такое пережить. но я бы в любом случае подождала пол года
Пожаловаться
Анастасия Цыганова

регресс был на 12 недели, не ждала, было глубокое выскабливание, неделю в матку калоли уколу, чтоб слизистую немного востановить, забеременила сразу,

Но я знала причину — моё больное сердце. Вот и уволилась, отдыхала, гуляла, не нервничала, наслаждалась жизнью,

Пожаловаться
morLEN

после родов заберем через 3,5 мес — итог- замершая беременность. 

в тех ситуаиях что вы написали — думаю стоит подождать, 2-3 месяца для восстановления не лишние будут, но возможно если не подождать на берем отразиться.

Пожаловаться
Клубника
понятное дело что сразу никто планировать не будет! сначало сдача анализов.у меня после прерывания вот 7февраля 2 месяца будет.планировать малыша мы еще не собираемся.я спросила принципиально ли именно 6м ждать или нет.вот и всё.многие написали свои истории и через сколько у них получилось и ждали ли они 6м или нет.за это им большое спасибо что поделились!
Пожаловаться
Аня
Мне кажется лучше подождать и в это время выяснить причину почему произошло прерывания Б.
Пожаловаться
Клубника
а если причину не находят?
ток выяснять нужно не почему прерывание Б произошло  пороки развития.
прерывание уже делали врачи по мед.показаниям.
Пожаловаться
Ecstasy6
конечно все зависит от  ситуации, но я лишь знаю, что для женского организма нужно нормально восстановление-это 3 года ни меньше.так как беременность что не говори все равно некая нагрузка.тем более требуется восстановление гормонов.
Пожаловаться
Клубника
3 года или 3 месяца? может вы ошиблись???
Пожаловаться
Ecstasy6
3 года! в женских консультациях даже висят про это специальные вывески! там все подробно написано о женском организме о родах и чем грозит беременность сразу после родов!
Пожаловаться
Клубника
а как же детки те которые погодками рождаются и абсолютно здоровы! и что ж тогда врачи рекомендуют ток 6 месяцев ждать а не 3 года?
Пожаловаться
МамЭль
У меня случилось несчастье — антенатальная гибель плода на сроке 32 недели. Сказали ждать год! Даже не пол года. Вот прошло уже 7 месяцев, а меня все обследуют и лечат (уже не понятно от чего и зачем, лишь бы что-то лечить).
Прописал врач пить дюфастон, чтобы поднять прогестерон. Сегодня выпила 1 -ю таблетку. Вроде пить 2-3 месяца надо. Вот и получается, что почти год пройдет. Многие мне удивляются, как я терплю. А я отвечаю, что все сделаю, лишь бы это горе не повторилось снова.
Пожаловаться
Алена
14 октября у меня умерла дочка внутриутробно, сначала говорили  ждать, сейчас после сдачи всех анализов дали добро на март месяц(14 марта будет 5 месяцев)
Пожаловаться
Екатерина Григорьева
Меня почистили 11 января(замершая беременность)… Планирую пол года предохраняться…
Пожаловаться
лена
спасибо. и вам желаю того же.
Пожаловаться
лена
первый ребёнок умер после родов, забеременила сразу через 4 месяца родился здоровый мальчик всё ттт. хорошо. но если честно лучше подождать и полностью восстановится. кому то не только физически, а в первую очередь психологически это играет не маловажную роль.
Пожаловаться
Клубника
какой замечательный у вас карапуз! на фотке просто очаровашка! здоровья вам и пусть растёт на радость маме с папой!
Пожаловаться
Надежда
1 зб была и чистка, заб через 3 месяца(как и сказал врач) родила сына все норм))
Пожаловаться
МамаПринцесс
если со здоровьем все в порядке, можно планировать мне кажется. мы тоже пытались через 2 месяца после родов(прерывание по мед.показаниям), но увы не получалось, оказалось из за моего воспаления… так что весной начнем планировать уже здоровыми!
Пожаловаться
Клубника
удачки вам! и здорового малыша!
Пожаловаться
МамаПринцесс
спасибо!!!!!
Пожаловаться
Мария
мне кажется, все зависит от ситуации… Я не стала ждать полгода или вообще сколько то. Сын умер во ремя родов. У меня норм анализы. сын здоров был. Ждать смысла не вижу.
Пожаловаться
Наталья
После неразвивающейся беременности мы предохранялись 2 месяца, как врач рекомендовал. Ровно через год после чистки родилась лапочка-дочка. Я даже не ожидала этой беременности, так как даже цикл еще не успел восстановиться. А ведь до НБ не могла 3 года забеременеть.
Пожаловаться
Мимоходом
Если врач сказал, то ждать! Мы ведь не знаем ваших результатов анализов и состояние вашего здоровья!
Пожаловаться
Клубника
а я не спрашиваю лично про себя!
Пожаловаться
Мимоходом
ну тогда передайте для кого спрашиваете.
Пожаловаться
Клубника
я спрашиваю у тех у кого такое было и ждали ли они пол года или нет.
Показать ещё