Ранки

девчонки подскажите кто с таким сталкивался, после родов приехала домой из роддома все было нормально, а сейчас больно писить все жгет и режет.
В роддоме разрывчики прижигали зеленкой, а тут я сходила к гиниклогу она назначила мазать мазь левомеколь тоже немножко жгет когда мажешь, но мне вот интересно мазь эта жидкая как она может помочь, если надо это место подсушивать(у меня разрывчики и маленькие ранки)
еще подскажите кто чем спринцуется, я вот стала подмываться фурацилином но эффекта пока нечувствую
заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Колпакова Елена
Левомеколь очень хорошая мазь.Вылечила мастит, потом пришлось ноготь на ноге срезать, тоже за день вылечила, иногда молоко в груди застаивалось так, что не пробить, опять мазь прикладывала день всегоИ все проходит.А самое главное, мамолог сказал безопасно при кормлении.
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Левомеколь – хорошая мазь. Там левомицитин – он обладает антимикробным действием, и метилуроцил – он способствует процессу регенерации. И на открытые ранки можно наносить.

Меня тоже зашивали. Подмывалась ромашкой, календулой. Но жжение долго проходило. Если кормите грудью, то из-за гормонов там сухость, поэтому могут быть неприятные ощущения.
Пожаловаться
Юлёк
мне помог бепантен
Пожаловаться
ОЛaЛa
Спринциваться ни в коем случае не надо! И вообще внутрь не лазьте. Подмывайтесь несколько раз в день раствором марганцовки или фурацилином, или хозяйственным мылом. Потом воздушные ванны (полежать без белья). Хорошо еще посветить «синей» лампой, если есть. Левомеколь выдавить на марлевую салфетку и приложить к ранкам, одеть белье, лучше делать на ночь. А днем можно прикладывать солкосерил гель или актовегин гель, они способствуют регенирации.
Пожаловаться
Плотникова Татьяна
А мне акушерка сказала миромистином обрабатывать. Тоже штопали.