Девочки мучаюсь вопросом который никак меня не оставляет в покое. Родила на 39 неделе, не в своем роддоме, тк экстренно попала в другой роддом, тк гостила у свекрови. Об.карта была заполнена врачами кое как. В общем в отделение роддома я поступила в 1час ночи. воды отходили до 5 утра. схватки тоже шли регулярно с самого начала.Но к 10 утра раскрытие было на 3 пальца.Врач предложил кс, напугал антибиотиками, что у нас процесс открытия медленно идет и будет результат часов через 8, а малышу там уже не хорошо. Вот я себя и упрекаю и сомневаюсь, что согласилась, может нужно было просто подождать и все само бы разрешилось ер и я поспешила? И уж очень много было рожениц кс в отделении(как будто ради выгоды (не считая плановых кс )? что скажите по этому поводу?
В беременности никактх показаний к кс мне не ставили(((
Долгое восстановление, возможные осложнения и еще куча всего, что пишут в меддоговоре кс. Это операция и не самая легкая(((
Наверное мне не повезло, были осложнения с которыми до сих пор боримся.я к сожалению не летала и через месяц, потом обнаружили воспаление шва с одной стороны, и тянуло весь живот(((
Сама, не кесарили, хотя маловодие было
Сейчас уже поздно об этом думать, меня на кс повезли после суток схваток.Как то вас рано отправили, может на ктг увидели что то
Ктг делали? Почему сказали, что ребенку нехорошо? Часто бывает так, что схватки замедляются и открытие дальше не идет, но стоит правильно настроиться и все получается!
А вообще, что сейчас говорить, лучше об этом не думать и не накручивать себя. Самое главное, что ребенок родился и все с ним хорошо.
А что от этого поменялось бы? У вас вместо шва на пузе скорее всего были бы на письке швы. А для малыша могло бы быть и хуже… Врачи отчитываются за каждые роды и кесарить направо и налево им никто не даст.
А там как звезды сошлись так и сошлись. Главное, что все хорошо.
У меня воды отошли 8 вечера, родила в 15.40. безводный период 19 ч 20 минут. Стимулировали меня окситоцином, чтобы было раскрытие. Что скажу это был ужас. Антибиотики кололи мне. У дочки был тремор рук и подбородка. Лечились очень серьезно. И я иногда думаю может лучше бы кс.
При безводном периоде более 12 часов профилактически дают антибиотики, но это не что-то прямо ужасное.
Зачем вы думаете об этом сейчас? Это уже в прошлом, ничего не изменишь. Не надо себя изводить переживаниями! Радуйтесь что малыш появился на свет живым и здоровым! А уж каким способом это уже не важно.
Все ж кс это операция, и не самая полезная (((
Выбросьте из головы. Смысла нет в этих думах. Что есть то есть. Значит так должно было быть) Наслаждайтесь материнством)
Ктг было не в норме? У меня тоже долго открытие было. В 7 утра начались схватки, только в 9 вечера 4 см стало, поставили эпидуралку, окситоцин, и в оо:31 доча родилась. Ер, без разрывов, все супер.
Кгт было нормальное.все кроме раскрытия (слишком медленно шло .
Тогда да… возможно, оно не так уж нужно было.
У меня схватки сразу начались с 5 минут интервала-через час уже 2 минуты было, еще через час-без перерыва, дождались 4 см раскрытия, через 14 часов схваток, чтобы можно было эпидуралку поставить и окситоцин, чтобы обезболить и усилить раскрытие, отдохнуть- через час отключили эпидуралку, тк было полное открытие и все- начались потуги-и я родила. Хоть отдохнула за час эпидуралки-и полнаЯ сил родила без разрывов, без всего. 17 часов родов в общем
Что бы от боли не помереть)
Да, но во время родов не такую дозу колят, ты все равно чувствуешь схватки, но не так больно, плбс отключают ее, чтобы чувствовать потуги и как идет ребенок, чтобы не навредить. То есть шевелить ногами можешь под эпидуралкой
Ого, вы мне прям мои роды щас описали, только не эпидуралку мне кололи, а какой-то наркотик, часа 2 под ним, потуги только чувствовала, интервал появился. Ах да, у меня еще потуги начались очень рано, часов 10 я с ними мучилась, может, ребенок так на таз давил, я так и не поняла. Рожала 16 часов в общей сложности