А нужно ли было кс?

Девочки мучаюсь вопросом который никак меня не оставляет в покое. Родила на 39 неделе, не в своем роддоме, тк экстренно попала в другой роддом, тк гостила у свекрови. Об.карта была заполнена врачами кое как. В общем в отделение роддома я поступила в 1час ночи. воды отходили до 5 утра. схватки тоже шли регулярно с самого начала.Но к 10 утра раскрытие было на 3 пальца.Врач предложил кс, напугал антибиотиками, что у нас процесс открытия медленно идет и будет результат часов через 8, а малышу там уже не хорошо. Вот я себя и упрекаю и сомневаюсь, что согласилась, может нужно было просто подождать и все само бы разрешилось ер и я поспешила? И уж очень много было рожениц кс в отделении(как будто ради выгоды (не считая плановых кс )? что скажите по этому поводу?
В беременности никактх показаний к кс мне не ставили(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Я думаю не зря… У меня в 1 раз отошли воды в 11 вечера, делали стимуляциб таблетками и окситоцином, через 15 ч раскрытие 3см… а схваток не дождалась.Сейчас тоже воды отошли в 5 утра, через 7 часов раскрытие 1 см и опять нет схваток, сделали второе экс.Не жалею.Не пойму почему все сторонрики ярые ер? Что плрхого в кс по мед.показаниям?????
Пожаловаться
Олинька
Наталия 

Долгое восстановление, возможные осложнения и еще куча всего, что пишут в меддоговоре кс. Это операция и не самая легкая(((

Пожаловаться
Наталия
Олинька 
Долгое восстановление, только в том, что нельзя поднимать тяжести первый месяц, особо спортом не займешься, вот и все.На 3 день летаешь.Видила девочек с эпизио, садится неделю нельзя! Я не за операцию бещ надобности, но и не против.Думала о детях, а не о себе в 1 очередь.
Пожаловаться
Олинька
Наталия 

Наверное мне не повезло, были осложнения с которыми до сих пор боримся.я к сожалению не летала и через месяц, потом обнаружили воспаление шва с одной стороны, и тянуло весь живот(((

Пожаловаться
Наталия
Олинька 
Мне в 1 раз тоже не повезло, гематома шва, месяц ездила ежедневно на перевязки.Тяжело, конечно.Но все прошло и у вас все наладится.Кстати, ужаснозашили в 1раз, а сейчас молодая врач иссекла и вообще шва не видно… Не болейте
Пожаловаться
ksения
поспешили конечно. роды 16-18 часов это норма для первородки.
Пожаловаться
Ольга Стрельченко
У меня открытие началось в 2 ночи, а родила аж в 20:10 вечера

Сама, не кесарили, хотя маловодие было

Пожаловаться
Светлана
Врачам виднее. лежала с женщиной в роддоме, ее ребенок в палате интенсивной терапии. Тоже долго шло раскрытие, вроде вме хорошо, а потом резко по ктг падать сб стало… итог кс, ребенок родился с остановкой сердца, две минуты возвращали к жизни. Я выписалась, она осталась. Надеюсь с ними все хорошо
Пожаловаться
Может это и к лучшему, у меня тоже плохо раскрытие шло, 12 часов безводный период, была небольшая проблема гипоксия у ребенка, сейчас конечно нет проблем, но ведь могли и последствия быть
Пожаловаться
Лена

Сейчас уже поздно об этом думать, меня на кс повезли после суток схваток.Как то вас рано отправили, может на ктг увидели что то

Пожаловаться
Ronnie Di

Ктг делали? Почему сказали, что ребенку нехорошо? Часто бывает так, что схватки замедляются и открытие дальше не идет, но стоит правильно настроиться и все получается!
А вообще, что сейчас говорить, лучше об этом не думать и не накручивать себя. Самое главное, что ребенок родился и все с ним хорошо.

Пожаловаться
Agent Provocateur

А что от этого поменялось бы? У вас вместо шва на пузе скорее всего были бы на письке швы. А для малыша могло бы быть и хуже… Врачи отчитываются за каждые роды и кесарить направо и налево им никто не даст.

Пожаловаться
Olga

А там как звезды сошлись так и сошлись. Главное, что все хорошо.

Пожаловаться
Olga

У меня воды отошли 8 вечера, родила в 15.40. безводный период 19 ч 20 минут. Стимулировали меня окситоцином, чтобы было раскрытие. Что скажу это был ужас. Антибиотики кололи мне. У дочки был тремор рук и подбородка. Лечились очень серьезно. И я иногда думаю может лучше бы кс.

Пожаловаться
Татьяна
Если ктг было в норме то толжны были попробовать капельницы с окситоцином + эпидурал. Если окситоцин вам в процессе уже ставили и он не помог, то лучше кс.

При безводном периоде более 12 часов профилактически дают антибиотики, но это не что-то прямо ужасное.

Пожаловаться
Светик

Зачем вы думаете об этом сейчас? Это уже в прошлом, ничего не изменишь. Не надо себя изводить переживаниями! Радуйтесь что малыш появился на свет живым и здоровым! А уж каким способом это уже не важно.

Пожаловаться
Олинька

Все ж кс это операция, и не самая полезная (((

Пожаловаться
Лариса
Олинька 
Да, операция, которая помогла Вашему ребенку родиться. А какую еще пользу Вы ждете от КС?
Пожаловаться
Юлия

Выбросьте из головы. Смысла нет в этих думах. Что есть то есть. Значит так должно было быть) Наслаждайтесь материнством)

Пожаловаться
Olga

Ктг было не в норме? У меня тоже долго открытие было. В 7 утра начались схватки, только в 9 вечера 4 см стало, поставили эпидуралку, окситоцин, и в оо:31 доча родилась. Ер, без разрывов, все супер.

Пожаловаться
Олинька
Olga 

Кгт было нормальное.все кроме раскрытия (слишком медленно шло .

Пожаловаться
Olga
Олинька 

Тогда да… возможно, оно не так уж нужно было.

Пожаловаться
Кристина
Olga 
А зачем используют эпидуралку в естественных родах? Подскажите пожалуйста?
Пожаловаться
Olga
Кристина 

У меня схватки сразу начались с 5 минут интервала-через час уже 2 минуты было, еще через час-без перерыва, дождались 4 см раскрытия, через 14 часов схваток, чтобы можно было эпидуралку поставить и окситоцин, чтобы обезболить и усилить раскрытие, отдохнуть- через час отключили эпидуралку, тк было полное открытие и все- начались потуги-и я родила. Хоть отдохнула за час эпидуралки-и полнаЯ сил родила без разрывов, без всего. 17 часов родов в общем

Пожаловаться
Ольга Токарева
Кристина 

Что бы от боли не помереть)

Пожаловаться
Кристина
Olga 
Эпидуралка это наркоз который колят в спину и ты не чувствуешь пол тела. Я правильно понимаю?
Пожаловаться
Olga
Кристина 

Да, но во время родов не такую дозу колят, ты все равно чувствуешь схватки, но не так больно, плбс отключают ее, чтобы чувствовать потуги и как идет ребенок, чтобы не навредить. То есть шевелить ногами можешь под эпидуралкой

Пожаловаться
Ирина
Olga 

Ого, вы мне прям мои роды щас описали, только не эпидуралку мне кололи, а какой-то наркотик, часа 2 под ним, потуги только чувствовала, интервал появился. Ах да, у меня еще потуги начались очень рано, часов 10 я с ними мучилась, может, ребенок так на таз давил, я так и не поняла. Рожала 16 часов в общей сложности

Пожаловаться
Анна
Olga 
Я ноги вообще не чувствовала когда эпидуралку делали
Показать ещё