У кого было эпизио?

Сколько не сидели, швы болят как скоро зажило? Чем обрабатывали дополнительно?

Анна
134441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Швы не болели, не силела 2 недели ровно, боялась, только боком. Не обрабатавыла, регулярная гигиена

Пожаловаться
Кека
У меня было. Болело где то неделю, не помню уже. Не сидела 2 недели, как и говорили врачи.

Так же врач сказал обрабатывать зеленкой 10 дней.

Пожаловаться
Мария
Присаживалась на колени или 1.5 полупопия на 3 день(но у меня попа толстая), нитки отпали на 4-й, на 10 день садилась, но аккуратно очень. Спасибо врачу
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Было эпизио, кажется 4 узелка нашили. Сказали, нитки сойдут через 2 недели, но они сошли на 7 или 8 день, тогда же и присаживаться начала, т.к. стоять все время спина болела, а лежа кормить было ужасно неудобно, да и домой ехала уже полусидя в машине. Обрабатывала настойкой календулы. Болеть перестало, как только сошли швы, неприятные ощущения окончательно исчезли где-то в 2 или 3 недели

Пожаловаться
Юлия
Села на третью неделю, швы саморассасывающиеся, через месяц уже ничего не болело
Пожаловаться
Илона Волошко
После того как сняли швы (на 4-е сутки) стало легче, но очень тянуло ещё недели 3, если стою больше 5 минут. А села только через месяц и только на одном боку сначала
Пожаловаться
Яна

Мне сняли швы на 5 день! Говорили не сидеть 2 месяца, но я через 1.5 месяца уже нормально сидела! Швы чувствовала, когда сексом занимались, но через 4 месяца после родов перестали чувствоваться! Было 3 наружных шва и 3 внутренних

Пожаловаться
Birga

села со швами на вторые сутки бочком, т.к. по другому ребенка не получалось кормить. Затем на 7е сутки в роддоме мне их сняли, и они вообще перестали болеть, болело из-за ниток. С мужем уже попробовали аккуратно, не особо приятно, конечно, но ожидалось хуже

Пожаловаться
Маргарэт Тэтчер

сесть нормально смогла где то через неделю, но было неприятно и то не от шва, а от вывалившегося геморроя?

Пожаловаться
Маргарэт Тэтчер
Швы не болят, но и не зажили до конца, как врач сказал, что меня зашили рассасывающимися нитками, но пока что- то ничего не рассосалось. Обрабатывать тоже сказали что не зачем, просто соблюдать по чаще гигиену
Пожаловаться
Мариша Новэ
Сесть так и не смогла. В 4 месяца делали пластическую операцию. Швы очень болели все 4 месяца. Зажили очень быстро — мазала детским бепантеном
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

2 недели не сидела, как и сказали, для походов в туалет «по-большому» использовала свечи--чтобы без напряга)). Ничем не обрабатывала(гигиена, и все). Швы болели только в первые сутки

Пожаловаться
Анна
☺♥Ольга♥☺ 
А потом все нормально?
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
Анна 
да) я вообще довольна, как мне швы наложили)
Пожаловаться
Alesava
Села только через 2 недели, как врач и сказала, до этого либо лежала, либо стояла. Ко второй неделе начала присаживаться. Через 3,5 недели уже мунда совратила))) обрабатывала только в РД раствором марганцовки, а так просто после каждого плода в туалет сразу в душ — подмываться.
Пожаловаться
Alesava
* мужа
Пожаловаться
Bestiya89
Alesava 

++Также ничем дополнительно н отрабатывала )

Пожаловаться
Анна
Bestiya89 
Сегодня сказали мылом хозяйственным а я даже трогать там боюсь
Пожаловаться
ВеликолепноеБеЗуМиЕ
Ничем не обрабатывала. Сидеть начала через недели полторы, так как вариантов других не было. Прошло уже 2 месяца, но швы беспокоят в определенные моменты
Пожаловаться
Олеся
Я месяц не сидела. Потому что было очень больно снимать швы и мне страшно было, что там что-то разойдется! А обрабатывала не помню чем, вроде какие-то свечи выписывали.
Пожаловаться
Анна
Олеся 
А на какой день снимают швы?
Пожаловаться
Олеся
Анна 
На 10 по-моему
Пожаловаться
Bestiya89
Анна 

Швы на третий в пц сняли

Пожаловаться
Анна
Bestiya89 
Третий день? Сегодня третий день может завтра болит но терпимо уже
Пожаловаться
Bestiya89
Анна 

Ну вы во второй половине дня родили, может вам завтра. А я родила в 7 утра врвторник в пятницу швы сняли 4й оказывается день.) Как снимут швы легче будет

Пожаловаться
Анна
Bestiya89 
Завтра УЗИ будут делать если все хорошо сказали завтра снимут
Пожаловаться
Bestiya89
Анна 

Как сыночек? Про выписку пока ничего не говорят?

Пожаловаться
Анна
Bestiya89 
Какой там, ему там лежать и лежать ещё, может неделю может месяц он в тяжёлом состоянии а меня хотят уже завтра но я отказалась
Пожаловаться
Bestiya89
Анна 

А вас будут там держать? Они обычно быстрее выписать хотят мои платно?

Пожаловаться
Анна
Bestiya89 
Я сегодня анализы все сдала, если все хорошо долго тоже держат не будут, к концу недели тоже отпустят а вот сына врядли((( буду приходить навещать тут можно
Пожаловаться
Bestiya89
Анна 

Ну да у меня одна знакомая так тоже ходила если в руки не дают так лучше дома чем в больнице быть

Показать ещё