Что-то толком не натыкалась на ответ на волнующий меня вопрос. Наверное, просто после родов много других забот и писать девочкам об этом некогда)
Но пока я глубоко беременна, меня ну оооочень волнует через какое время после родов чувствуешь себя прежним человеком в физическом плане.
Имею ввиду как скоро становится легче от отсутствия живота, как скоро начинаешь ходить и заниматься всеми делами как раньше (интим не в счёт, ну и состояние после КС тоже отдельная тема). А то я как недочеловек, кажется, ну подумаешь, всего лишь животик, несколько лишних кг, а я с бока на бок как перевёрнутая черепаха пытаюсь перевернуться, трусы одеть и обуться — это почти акробатика
Первое время коляску на вытянутых руках катала, боялась животом стукнуться ? Привычка спать как эмбрион вернулась, а то с Пузиком особо ноги к груди не подтянуть, так чувствую каждую расслабившуюся мышцу :)
Примерно, через неделю, как прошли боли после эпизио. Какое же это было блаженство наклониться и нормально состричь ногти, а не корячиться в немыслимых позах))
Легче становится после родов) а так… где-то через месяц вернулась к нормальной жизни))
У меня к концу первой недели после родов уже живот полностью вернулся в нормальное состояние, все смотрят и говорят как будто я и не рожала )) хотя живот ой ей ей огромный был у меня ) я думаю что это все индивидуально, ну или может повлияло то что я занималась своим телом очень хорошо перед беременностью ). А к отсутствию живота я привыкла только через полтора месяца… Мне было тяжело свыкнуться с этой мыслью что моего пузика больше нет… Ходила к психологу, послеродовая депрессия была у меня. При виде пузатеньких девушек сразу в слезы кидало меня. А теперь уже на днях 3 месяц сыну будет и уже все хорошо ) я счастлива что он у меня есть ? ну и естественно уже могу бегать, и вновь тренировать свое тело без всяких проблем )) легких родов вам и здорового малыша )
Это как же так, депрессия, потому что скучали по пузику? А во время беременности не хотелось поскорее встретиться с сыном?
Просто мне очень хочется скорее увидеть дочь и кажется, что не буду по пузику скучать
Да я безумно скучала по животику ) мне так нравилось с ним ходить, нравилось гладить и общаться с ним ) смотреть как пинается ) в общем состояние беременности оочень мне нравилось )) ? хотелось конечно увидеть сыночка, но как то я не до конца осознавала что это все реально, все время думала что животик будет еще долго ) а он резко так раз и нету, психика видимо моя к этому так и не подготовилась )
Ой как классно доченька у вас будет скоро ) пройдет животик вы не волнуйтесь, втянется обратно )
Аа ну если вы об этом то через неделю после родов уже и пойдете быстро и помоете то что надо и наклонитесь )) только тяжелое нельзя будет поднимать около месяца )
более-менее нормально начала себя ощущать в этом мире где-то через 1.5 недели, сейчас чуду 8 мес, не скажу что супер легко, привыкла уже)
У меня были ЕР, на второй день самочувствие было, будто и не рожала. И самое главное можно было лежать на животе)).
Пч
На следующее утро после родов беспокоила только слабость от недосыпа, голода и жажды,, ну и пара швов между ног. На выписке через три дня дискомфорт только между ног остался
Я только сейчас начинаю чувствовать себя нормальным человеком. У меня были разрывы и после родов седеть нельзя было. Там всё болит, спина болит. Только стоять и лежать можно. Первые дни живот болел. Эта боль напоминала схватки. Я даже шутила, что родила, а схватки продолжаются. Всё зависит от того как прошли роды. Удачи вам!
Послушаю))) актуальный вопрос)))
После родов разрешили встать с постели спустя 5 часов, сама дошла до душа, сама помылась, в голове, как у многих, не крутилось. Медсестра только рядом стояла. Утром порхала как бабочка, врачи волновались, не упаду ли… А я чувствовала себя прекрасно. А живот… в момент когда родишь — не описать словами! )))) Единственное — отеки… Держались две недели, от них и вес держался. У меня были ЕР. Еще выделения первое время обильные, но это терпимо, мы женщины...)