Скажите, пожалуйста)))

Что-то толком не натыкалась на ответ на волнующий меня вопрос. Наверное, просто после родов много других забот и писать девочкам об этом некогда)

Но пока я глубоко беременна, меня ну оооочень волнует через какое время после родов чувствуешь себя прежним человеком в физическом плане.

Имею ввиду как скоро становится легче от отсутствия живота, как скоро начинаешь ходить и заниматься всеми делами как раньше (интим не в счёт, ну и состояние после КС тоже отдельная тема). А то я как недочеловек, кажется, ну подумаешь, всего лишь животик, несколько лишних кг, а я с бока на бок как перевёрнутая черепаха пытаюсь перевернуться, трусы одеть и обуться — это почти акробатика Скажите, пожалуйста)))Неужели полным людям так тяжело

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elizaveta

Первое время коляску на вытянутых руках катала, боялась животом стукнуться ? Привычка спать как эмбрион вернулась, а то с Пузиком особо ноги к груди не подтянуть, так чувствую каждую расслабившуюся мышцу :)

Пожаловаться
Яна
Сразу как родила стала самой собой, через 2, 5 часа сходила помылась в душ, наклонялась и все делала спокойно, а сейчас уже скачу как и раньше (но я родила без разрывов и швов)
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Примерно, через неделю, как прошли боли после эпизио. Какое же это было блаженство наклониться и нормально состричь ногти, а не корячиться в немыслимых позах))

Пожаловаться
Вика
Танюлька Мамулька 
После эпизио всего неделю болит? А я настроилась, что если вдруг, я с месяц ещё буду хныкать
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Вика 
У меня очень маленький разрез, поэтому только неделю болело, пока нитки не отпали. Потом было просто неприятно, но мне это не мешало
Пожаловаться
Алёна

Легче становится после родов) а так… где-то через месяц вернулась к нормальной жизни))

Пожаловаться
Александра

У меня к концу первой недели после родов уже живот полностью вернулся в нормальное состояние, все смотрят и говорят как будто я и не рожала )) хотя живот ой ей ей огромный был у меня ) я думаю что это все индивидуально, ну или может повлияло то что я занималась своим телом очень хорошо перед беременностью ). А к отсутствию живота я привыкла только через полтора месяца… Мне было тяжело свыкнуться с этой мыслью что моего пузика больше нет… Ходила к психологу, послеродовая депрессия была у меня. При виде пузатеньких девушек сразу в слезы кидало меня. А теперь уже на днях 3 месяц сыну будет и уже все хорошо ) я счастлива что он у меня есть ? ну и естественно уже могу бегать, и вновь тренировать свое тело без всяких проблем )) легких родов вам и здорового малыша )

Пожаловаться
Вика
Александра 
Спасибо большое)

Это как же так, депрессия, потому что скучали по пузику? А во время беременности не хотелось поскорее встретиться с сыном?

Просто мне очень хочется скорее увидеть дочь и кажется, что не буду по пузику скучать

Пожаловаться
Александра
Вика 

Да я безумно скучала по животику ) мне так нравилось с ним ходить, нравилось гладить и общаться с ним ) смотреть как пинается ) в общем состояние беременности оочень мне нравилось )) ? хотелось конечно увидеть сыночка, но как то я не до конца осознавала что это все реально, все время думала что животик будет еще долго ) а он резко так раз и нету, психика видимо моя к этому так и не подготовилась )
Ой как классно доченька у вас будет скоро ) пройдет животик вы не волнуйтесь, втянется обратно )

Пожаловаться
Вика
Александра 
Да втянется это да, я немножко о другом) я чувствую себя неповоротливым мишкой. Хочется уже быть хозяйкой своего тела. Из ряда: надо быстро идти — иду быстро, надо поднять что-то, наклониться, помыть — сделала, ну и все такое. А то я уже начинаю забывать как это было
Пожаловаться
Александра
Вика 

Аа ну если вы об этом то через неделю после родов уже и пойдете быстро и помоете то что надо и наклонитесь )) только тяжелое нельзя будет поднимать около месяца )

Пожаловаться
Catherine

более-менее нормально начала себя ощущать в этом мире где-то через 1.5 недели, сейчас чуду 8 мес, не скажу что супер легко, привыкла уже)

Пожаловаться
Наталья

У меня были ЕР, на второй день самочувствие было, будто и не рожала. И самое главное можно было лежать на животе)).

Пожаловаться
Лена

Пч

Пожаловаться
Лена

На следующее утро после родов беспокоила только слабость от недосыпа, голода и жажды,, ну и пара швов между ног. На выписке через три дня дискомфорт только между ног остался

Пожаловаться
Людмила

Я только сейчас начинаю чувствовать себя нормальным человеком. У меня были разрывы и после родов седеть нельзя было. Там всё болит, спина болит. Только стоять и лежать можно. Первые дни живот болел. Эта боль напоминала схватки. Я даже шутила, что родила, а схватки продолжаются. Всё зависит от того как прошли роды. Удачи вам!

Пожаловаться
Елена
у меня кесарево, капец как живот болел несколько дней, естественно, особо легче не было, а потом спина заболела от постоянного качания ребёнка, так что легче станет сразу, но можно сказать и не станет))
Пожаловаться
Алена Костарева

Послушаю))) актуальный вопрос)))

Пожаловаться
МамаНаташа
Да сразу легче)особенно когда родишь такая пустота внутри, как будто органы прилипли к спине
Пожаловаться
Ирочка Фея
Я поняла что я без живота наверно день на 4, у меня КС.прежним человеком до конца не почувствовала еще себя.
Пожаловаться
Вика
Ирочка Фея 
У меня была полостная операция. Разрез как после КС, но только на животе, на внутренностях никаких швов и разрезов не было. Я месяц ещё стонала и еле ходила. И почему-то живот был все это время раздут
Пожаловаться
Ирочка Фея
Вика 
Видимо воздух вдували.я на 5 день разогнулась полностью.шов болел больше который под кожей, ближе к выписке стала чувствовать как на матке ноет.а так ходишь, а живот как холодец трясется, капец! пальцем ткнёшь, а там пусто…
Пожаловаться
Paloma

После родов разрешили встать с постели спустя 5 часов, сама дошла до душа, сама помылась, в голове, как у многих, не крутилось. Медсестра только рядом стояла. Утром порхала как бабочка, врачи волновались, не упаду ли… А я чувствовала себя прекрасно. А живот… в момент когда родишь — не описать словами! )))) Единственное — отеки… Держались две недели, от них и вес держался. У меня были ЕР. Еще выделения первое время обильные, но это терпимо, мы женщины...)

Показать ещё