Две недельки после родов, две недельки счастья))) и тут незадача(( заживали-заживали себе швы после эпизиотомии, но вот пару дней как стало всё внутри влагалища неприятно болеть, чуть даже жечь(( я к врачу — а там нагноение (еще не нагноение, но ранка покрылись белым налетом). Блин, ухаживала, как объясняли в РД — два раза в день закладывала стерильные салфетки с декасаном, гигиены придерживалась, «воздушные» ванны устраивала, не садилась, прокладки делала из марли, чтоб там дышало всё, и на тебе! (((( Теперь надо промывать перекисью и левомеколь закладывать.
Вопрос, девчонки, как долго у вас заживали швы после эпизио (внутренние)? Какие еще осложнения возможны и как от них перестраховаться? И когда вы начали садиться?
Тоже мучалась со швами, и до сих пор мучаюсь! Меня зашили, через неделю пошла швы снимать, а они у меня все разлезлись, ничего не сраслось! Назначили левомиколь, и банеоцин порошок и мазь! Накладывать новые швы не стали, сказали пусть само все срастается! Если срастется плохо и не красиво, будут делать косметику… Вообщем тоже мучаюсь...
А врач кто защивал отправила на мазок и мочу сдать сдала все плохо… куча паразитов откуда ????! (((( моча плохая. И написала екчу лекарств на месяц и свечи и капельницы. И травы.
Кстати может! !!!!!
Мне врач сказала, реакция на нитки. В роддоме зашивали какими-то обычными(уж не знаю как правильно называются они), а перешивать в гинекологии будут шелковыми.
Виниловые у меня но они сами отпадают когда подмываюсь или в туалет хожу
У меня тоже эпизио внутренние..уже завтра 40 дней после родов..а правая сторона пол. губы ноет особенно когда хожу или долго сижу… п а туалет хожу по маленькому так как будто клитор отвалиться так не приятно.… отдает… зашивали нитками рассасываюшими сами отпадают… незнаю все делаю и марганцовкой и мыл хоз. подмываюсь.мирамистином обрабатывала. И перекисью тоже. Сейчас.подмываюсь настоем -бальзам из пихтовых со спиртом а составе.
Тоже самое было, неделю как прошло только.мирамистином промывала и мазала бепантеном
Во внутрь мазали??? Или поверхность??
Эпизио это ж внешний шов. Про какие внутренние швы идёт речь? У меня шов месяц заживал. Уж не знаю что там гноилось нет ли, но заживал месяц. Села первый раз через месяц и неделю
У меня вообще шов разошелся полностью снаружи… теперь там дырка огромная… так что у вас еще более менее, хоть дыры нет… сейчас вату с левомиколем туда кладу, потом будут заново шить, жду не дождусь когда все закончится...? обязательно вам надо к врачу… это все не шутки… скорейшего восстановления и выздоровления☺
У меня дырень после родов (( левомиколь обезбаливает заживляет? ?? Это мазь? Может тоже попробую..
Левомиколь против восполения и нагноения, он не обезбаливает. Это мазь. У вас тоже шов разошелся?
У нас с дочкой был опыт, лечили одну болячку, перепробовали несколько антисептиков, помог только мирамистин. Он у нас теперь на все случаи жизни.
Мирамистин хорош но и трата денег на него уходит капец как бутылочки мало несколько раз покупать нужно. ..
Неговорите ..
Это хорошо. Мы тоже его покупаем
От чего эти осложнения? Зашили меня отлично, можно сказать косметически, гигиену соблюдала...
Но желаю скорейшего выздоровления вам! Держитесь, всё на свете проходит, и это пройдёт.