Беда опять у нас со швами.
На 5 день в роддоме снимали швы 4 шт. 2 нормально зажило, 2 сказали прорезались и их зашивали заново. Сегодня 3 день после этого, решила посмотреть в зеркало и обнаружила сначала 2 дырочки. Сейчас они соединились и дырочка где то меньше см. Когда мылась отворился узелок. В рд сказали делать подклады с мазью вишневского и пиолизином. Все делаю.
Подскажите, что делать в этой ситуации? Реально ли что само заживет или надо шить уже 3 раз? Так не хочется больше больниц и боли( и могут ли меня положить в больницу, с ребеночком или без?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олик
У меня на момент выписки не до конца сросся шов — все равно выписали, ездила только на перевязку/обработку. Дома тоже обрабатывала. Дней через 10 все заросло.
Пожаловаться
Мария Смантер
Олик 

А чем обрабатывали?

Пожаловаться
Олик
Мария Смантер 
Обрабатывала перекисью потом зеленкой 2 раза в день и подсушивала на воздухе и гелем «спасатель» на ночь.
Пожаловаться
Наталья
У меня после родов расходился шов от кесарева. Сначала прикладывали три дня вишневского, потом банеоцин присыпка и все срослось
Пожаловаться
Людмила

А мне кажется даже если будут зашивать опять, то класть не будут. Отпустят домой. Максимум на обработку ходить будете

Пожаловаться
Мария Смантер
Людмила 

3 раза я не вынесу(

Пожаловаться
АнямамаДани

У меня само зажило, только я Солкосерил прикладывала.

Пожаловаться
Мария Смантер
АнямамаДани 

У вас тоже так было, что прям разошёлся так рано?

Пожаловаться
АнямамаДани
Мария Смантер 
Да, разошёлся. Швы снимали, оказалось, что один разошёлся. Но мне повторно не зашивали. И сидеть разрешили только через месяц и по чуть-чуть.
Пожаловаться
Мария Смантер
АнямамаДани 

Выписали сразу с разошедшимся?

Пожаловаться
АнямамаДани
Мария Смантер 
Выписали нас вообще на 4-е сутки, а швы приезжала снимать толи на 6-е, толи на 7-е, уже и не помню.
Пожаловаться
Мария Смантер
АнямамаДани 

Ясно. Наверное куплю тоже солкосерил и до понедельника посмотрю что будет. А на какой день вы увидели улучшения?

Пожаловаться
АнямамаДани
Мария Смантер 
Где-то через пару недель после родов была у врача, сказали, что всё зажило. Но садиться ещё нельзя было.
Пожаловаться
Мария Смантер
АнямамаДани 

Спасибо) буду надеяться на лучшее)

Пожаловаться
АнямамаДани
Мария Смантер 

Не за что! Здоровья Вам и малышке!

Пожаловаться

Если положат то без. У меня подругу после родов одну положили в больницу. Причем жила она в деревне, а положили в город.

Пожаловаться
Алёна
ДобраяФеясТопором 
ой, а как же, ребеночка же кормить грудью надо… :(
Пожаловаться
Алёна 
А это никого не волнует(( Кстати, подруга в больнице лежала около двух недель вроде, точно не помню, давно дело было. С гв все в порядке, кормила двоих доченек: старшую до 3 и младшую до 2. Я понимаю как вам страшно и как вы переживаете за малыша, но со здоровьем шутки плохи. Покажитесь врачу обязательно.
Пожаловаться
Мария Смантер
ДобраяФеясТопором 

Переживаю до ужаса( аж до слез, ничего не могу с собой поделать (

Пожаловаться
Мария Смантер 
Да погодите вы переживать и плакать! Может все не так страшно. Может и не положат вас, а дома будете лечиться.
Пожаловаться
Мария Смантер
ДобраяФеясТопором 

Иногда успокаиваю себя тоже такими мыслями, а потом накручиваю по новой(

Пожаловаться
Мария Смантер 
Узнайте какое успокоительное можно при гв и примите его. Сделайте какую-нибудь приятную мелочь для себя которая вас отвлечет и порадует))
Пожаловаться
Мария Смантер
ДобраяФеясТопором 

Валерьянку можно ж вроде)) малышка только и отвлекает))

Пожаловаться
Алёна
ДобраяФеясТопором 
да это не я автор этого поста. Это автор должна показаться врачу.
Пожаловаться
Алёна 

Извините, невнимательна я сегодня

Предыдущая статья
После родов 3 месяца. Фото
Следующая статья
5 день после родов, выделений мало?