Второе кс и поднимание первого ребенка.

Девочки, у кого было два и более кс, поделитесь опытом, как справлялись, если приходилось поднимать старшего ребёнка? Понятно, что в идеале этого делать нельзя и запрещают поднимать что-либо тяжелей новорожденного. Но вот пока никак не получается полностью этого избегать. Старшему нет и трёх, все равно приходится иногда его поднимать после падений, подсаживать куда-то и т.п.

Очень боюсь, как же с резанным пузом справляться. Помню, после первого кс месяц точно было очень больно, если какая нагрузка случалась.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

Второе КС у меня было в разы легче. Но, все равно после поднятия тяжелого становилось первое время не очень хорошо, головокружение и шов начинал ныть. Впрочем и сейчас бывает если уж сильно тяжелое подниму, то может поныть чу-чуть.

А на счет поднимания именно ребенка, то придется в любом случае себя ограничивать. Ты потом сама приспособишься ко всему.

Пожаловаться
Алена

Первое кесарево легко перенесла уже на второй день была без обезболивающих, второе сложнее, не так сшили шов, было УЖАСНО больно, хотя я терпеливая… и месяц сидела на таблетках, кормя грудью…

Пожаловаться
Anya

У меня у подруги очень близкой было 2 кс она тягала все и сына старшего и коляски и тд, этот спровоцировало спайки в итоге лечение и шов стал потолще. Лучше берегите себя

Пожаловаться
Светлана
Я дочу носила постоянно, как узнала что беременная объяснила что нельзя больше на ручки, но моя постарше. Думаю перед родами можно попробовать поговорить. Выбора то нет, если что со швами это не есть гуд.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Светлана 
Поздравляю с сыночком!
Пожаловаться
Светлана
•Мама•Жука•Жукевича• 
Спасибо))
Пожаловаться
Наталья

Я уже после выписки сама коляску таскала… И ничего.

Пожаловаться
сахарВчае

через боль поднимала, ну когда была безвыходная ситуация, а так конечно очень старалась их избегать… но мне повезло первый месяц со мной была моя бабуля, так что с Ксюхой всегда если что помогала, первые две недели мне было очень больно переворачиваться и делать резкие движения… даже с кровати слезала с трудом, а ходила нормально, после первого Кс такого не было

Пожаловаться
Виктория
Мне поднимать вообще не больно было, и не поднимать было не реально, но! Пашке тогда всего 1, 1 было, так что поставь цель и привыкай сейчас не поднимать.
Пожаловаться
Сауляка
Да никак, если помощников нет, то зубы стиснуть и вперед, хотя в принципе в три года с ребенком договориться легче чем в 1,4. Таскаю до сих, беру, а деваться особо не куда, противник метода дать проораться, да и то упал, то испугался, то просто соскучился.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Сауляка 
Мой товарисч сильно вреден, сложно с ним договариваться, тоже приходится таскать иногда. Из помощников мама моя, но ей тоже нелегко, зимой руку ломала и ещё не полностью её восстановила.
Пожаловаться
Сауляка
•Мама•Жука•Жукевича• 
Ну тем более, глаза бояться а руки делают. Страшно только когда думаешь, зато быстрее восстановитесь))
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Я периодически до родов старшего поднимала… На свой страх и риск… После 35 нед вообще уже не могла ...

А вот как после выписки сейчас не знаю… Видимо не буду поднимать… После второго кс оооочень мне тяжко, по сравнению с первым кс