Кесарята

Девочки, как долго восмтанавливались? Сегодня мне сняли швы, сказали обрабатывать зелёнкой. Иногда потягивает матки и чувствуется легкое покалывание… на узи всё ок. На кресле тоже смотрели, сказали сокращается всё нормально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мне шов обрабатывали только в роддоме
Недели 2-3 побаливал шов, живот.
Сейчас прошёл месяц об операции напоминает только рубец.
На него накладываю повязку дерматикс
После первого кесарева плохой рубец был
На втором его иссекли, и вот чтоб не повторилось страхуюсь повязкой

Пожаловаться
Каролина
Быстро. Особенно после третьего кс. Онемение через две недели прошло. Больше двигаться думаю надо
Пожаловаться
Юлия Васильева
Третья неделя пошла после родов уже восстановилась; не много побаливает низ живота но это только тогда, когда хочу встать лежа со спины. Из неудобств только то что он чесаться начал
Пожаловаться
Дарья Жернакова

Мне вообще ни чем не говорили обрабатывать ))))Первые 3 месяца и кололо че то вечно и болело, сейчас все прошло

Пожаловаться
Natali Nalizhitaya

как доченька Ваша?

Пожаловаться
Сати
Natali Nalizhitaya 
Natali Nalizhitaya, Медленно, но верно идём на поправку) самые тяжелые и счастливые дни)
Пожаловаться
Татьяна
Месяцев 4-5 где болеть будет
Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

у меня как-то сразу шов и не болел… ещё в РД мне всё пытались сделать укол обезбаливающего, но я не понимала для чего...

завтра иду снимать швы. А сам шавчик только беспокоит когда пояс штанов давит, и то как просто царапина. Матка сокращается, уже почти и не прощупывается.

Пожаловаться
Diasha
Безболезненно вставала дней через 10. Ходить первые 2-3 недели было легче с бандажом. Сейчас прошло 5 недель, ничего не беспокоит.

Нитки саморассасывающиеся, ничем не обрабатывала. Мыла хозяйственным мылом место шва каждый день как сняли повязку (на вторые сутки после КС). В дУше сказали мочалкой не тереть и полотенцем промакивать просто первое время.

Пожаловаться
Сати
Diasha 
Diasha, У меня вокруг шва есть уплотнения. И кожу не чувствую. Сказали это норма, но меня беспокоит… Так хожу и всё делаю нормально с 4 дня.
Пожаловаться
Diasha
Сати, Кожу чувствую, уплотнения есть. И иногда словно чешется. Сказали это так заживает. Кожа вокруг шва местами немного болезненная если потрогать, как при синяке. Сказали это тоже нормально.
Пожаловаться
Hikaru
В первый раз вообще на 3-4 день летала… во второе кесарево недели через полторы легче стало. Окончательно забыла о шведский к 2-2.5 месяцам и первый второй раз. Но у меня швы были саморассасывающиеся, не снимали ничего и не обрабатывала, сказали не надо. Мылась уже через дней 5 после операции.
Пожаловаться
Hikaru
Еще мне очень бандаж помогал послеоперационный.
Пожаловаться
Елена

После первого недели 2 болело все что могло.

После второго быстрее, некогда было особо думать о себе.

Пожаловаться
Сати
Елена 
Елена, У меня ничего особо не болело с 4 дня после. Сегодня увидела уплотнения вокргу шва и не чувствую кожу. Когда это пройдёт?
Пожаловаться
Елена
Сати, кожу до сих пор не чувствую. уплотнения через пару-тройку месяцев
Пожаловаться
ЕжеВика

после 1 кс быстро, через неделю наверно все ок было, после второго намного дольше

Пожаловаться
Сати
ЕжеВика 
Ежевика, Как быстро стали чувствовать кожу вокруг шва?
Пожаловаться
ЕжеВика
Сати, первый раз уже не помню\, после 2 месяца 3 кожа была онемевшей
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
У меня больше месяца болел шов
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

после всех трех КС отошла уже на 3 сутки.после выписки по дому все делала сама и с детьми возилась сама.

Пожаловаться
Сати
КраснаЯ ШапочкА 
Наталья Краглик, Я тоже на 3 сутки отказалась от обезболивания. Интересует как скоро кожа будет чувствоваться вокруг шва?
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Сати, с первым шов стала чувствовать через полгода. Потом быстрее чувствительность востанавливалась.
Пожаловаться
Светлана
Недели через 2 после кс восстанавилась.
Пожаловаться
Сати
Светлана 
Светланаツ, Как быстро вернулась чувствительность? Не чувствую кожу рядом со швом и есть уплотнения.
Пожаловаться
Светлана
Сати, Ооо, это не скоро.Насала чувствовать нормально когда свном забеременела, через 3 года.Сейчас опчть все заново(