Боли в пояснице после родов

Девочки было кс и спустя 2 недели после выписки как начинаю активно двигаться гулять долго или по дому двигаюсь с дитем после купания ребенка в позе буквы за начала болеть поясница что это за боль? Долго ли ещё ждать конца?

ЭН
1141220
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Коваленко
Тоже поясница, еще когда сидим с ним на руках -спина как знак вопроса, болит сверху и иногда простреливает вниз как будто кто пробежал по ней.а еще периодическое частое онемение добавилось то рук, то ног.
Пожаловаться
Аня Белякова
Да это у всех так, хоть КС, хоть ЕР.Потому что ребенок постоянно на руках, напряжение дает на поясницу, спину.Не переживайте со временем пройдет.У меня ребенку уже 3 года, а если ее потаскаю чуток или искупаю, то все пипец фиг разогнусь.
Пожаловаться
Anna
У меня после первых естественных родов так было, начала болеть спина, сначала я сидя кормить не могла, потом поднимать дочуру совсем тяжко стало. Пошла в поликлинику, до родов подобных проблем не было, хотя вела очень активный образ жизни и спортом занималась. Оказалась межпозвоночная грыжа, причем большого размера, по показаниям операция. Я отказалась. Промучилась еще полтора месяца и сломалась, резко схватила ребенка и спину заклинило. Трое суток меня обезболивающими откалывали, не помогло. И нога правая начала отказывать. Вообщем в больницу меня отвезли уже лежачую, в срочном порядке прооперировали. 20 дней пролежала в больнице. Гв пришлось бросить. Потом 2 месяца корсет специальный с металлическими вставками и сидеть нельзя было. Вспоминаю все как страшный сон. Думала, что больше никогда не рожу, потому что выносить не смогу. Ну время идет. Через 7 лет после операции родила вторую доченьку. Не скажу что ничего не болит. Спина болит часто, ну эту боль можно терпеть. Очень надеюсь, что у вас не то-же самое. А так из опыта, не запускайте проблему, если бы я обратилась раньше, может обошлись бы без операции. Удачи Вам и здоровья! Берегите себя!
Пожаловаться
ЭН
Anna 
Anna, Спасибо взаимно надеюсь это не грыжа
Пожаловаться
Ася

У меня тоже поясница болит, я еще спортом стала заниматься раньше времени, поторопилась че то, и однажды прям разогнуться на смогла как старушка, еле ходила. Сходила к мануальщику, он все поправил за сеанса три, все супер было. Теперь болит, если только внагибку долго стою (дочу к соске приучаю, а он в кроватке лежит например). А недавно у нас с кружком для купания что то случилось, доча проваливается в него, перестала его использовать, держу руками, и спина стала болеть прям вся. Заказала новый кружок, но пока не придет, так помучаемся пока, приобщаю к купанию мужа и сына теперь… Мой совет — как можно реже нагибайтесь, лучше приседать либо на коленки встать, если нужно долго над ребёнком находиться. С кровати обычной чтоб поднять ребенка, лучше сесть сначала и взять и встать вместе с ним. Утром еще советуют на бок сначала перевернуться, а потом уже вставать, но про это на практике обычно забываешь, когда ребенок заорет, но надо стараться помнить. И если больно, идите к мануальщику! Не надо терпеть и денег жалеть, позвоночник самая важная кость у нас, запускать нельзя. Всякие там компрессы- припарки-собачьи хвосты полная ерунда. Кстати если поясницу схватило, то вообще греть ни в коем случае нельзя, наоборот лед надо оказывается.

Пожаловаться
ЭН
Ася 
Ася, Спасибо )
Пожаловаться
Lyudmila
Сходите сделайте снимок, у меня давным давно спина болит и там грыжа межпозвоночная. А буквой Зю не надо стоять и тем более что то делать в таком положении, а тем более поднимать что либо с круглой спиной. Так и здоровую защемить может
Пожаловаться
Мария
Я с бандажом хожу на прогулку, чтоб не так болело, а вот дома в нем не могу, катастрофически не удобно.Тоже после кс, и тоже болит поясница(
Пожаловаться
Екатерина
Были ЕР поясница отваливалась, особенно если сидя кормила и купала ребенка. Сейчас уже не болит
Пожаловаться
ЭН
Екатерина 
Екатерина, Сколько прошло? Что делали чтоб прошла?
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Екатерина, У меня до сих пор болит, особенно ночью. Не могу переворачиваться с бока на бок или спину. Днем болит, но не так сильно

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Рекстон, Ничего. Просила мужа делал массаж все промянал и легче становилось. Крема, мази и тд не помогали. У меня до сих на одном месте больно если пощупать. Я даже первое время к ребенку не могла нагнуться и взять из кроватки боль ужасная была
Пожаловаться
Елена
Были ЕР, но мыть волосы или купать ребёнка до сих пор больно.
Пожаловаться
ЭН
Елена 
Елена, И у меня так (