после кс матка плохо сокращается

Девочки ну вот я и сходила сегодня на УЗИ посмотреть как шов мой, а то он у меня горит будто, особенно к ночи ближе. Со швом все хорошо, никакого воспаления нет, вобщем Узист сказала что все со швом хорошо, Но… матка плохо сокращается и внутри какие то гематомы кровяные. Мы на грудном вскармливании, доча сосет хорошо, выделения есть (умеренные). Спросила что мне с этим делать: Узист грит к гинекологу иди и решайте с ней — или капельницы окситоцина или чистка. С момента кс прошло 3 недели и 1 день. Завтра пойду на прием к гине, совсем не хочется ложиться в больницу (я так поняла наверное положат или амбулаторно можно прокапаться?), а если чистка? кто сталкивался с этим подскажите.

пы: сы узист сказала возможно плохо сокращается из за крупного плода, то что было краевое предлежание плаценты — но факт остается фактом — матку надо сокращать иначе будут плохие последствия после кс матка плохо сокращается

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: сколько сокращается матка после кесарева

ЮлИаНа
0814441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жания

Норма выделений до 43-х дней. Если выделения только мажутся и ничего не болит, то повода для беспокойства не вижу. По чаще прикладывайте к груди. Тогда будет вырабатыватся окситацин и будет по тихонечко сокращатся матка. Выздоравливайте и не болейте!!!

Пожаловаться
Евгения

Меня не хотели выписывать из роддома, у меня правда ЕР, субинволюция из-за крупного плода (4200 ), я ушла под отказ, через неделю сходила к врачу, выписали окситоцин плюс ГВ, пять дней уколов, вышел сгусток и матка пришла в норму, чистки не было

Пожаловаться
Лисичка
Было то же самое, после КС, пила крапиву и водяной перец, через 10 дней все наладилось, никаких больниц и чисток, это часто бывает!
Пожаловаться
KraSoTka
Ужас(( держись… Надеюсь все норм будет… А у меня капец сокращается… Такие боли адские…
Пожаловаться
Ирина

Пусть окситоцин поставят в виде уколов, они хорошо сокращают. Только уколят и начинается адд))))

Пожаловаться
Светлана Кузнецова

После родов дочки была гематометра назначили уколы окситоцина, все вышло, а с последним сыночком почистили прям в роддоме

Пожаловаться
ЮлИаНа
Светлана Кузнецова 
Светлана Кузнецова, надеюсь завтра назначат уколы и выйдет все что осталось: кстати позавчера с меня вывалился кусище прям, может сдвиг пошел все таки (я на животе лежу, грелку со льдом на живот ну и упражнения).
Пожаловаться
Светлана Кузнецова
ЮлИаНа, и как можно чаще прикладывайте малышку к груди
Пожаловаться
ЮлИаНа
Светлана Кузнецова 
Светлана Кузнецова, чаще не получается — у меня молочка много и доча наедается и спит потом часа 2
Пожаловаться
Светлана

У меня плохо сокращалась матка. Но мне в роддоме капали окситоцин, но он не особо помог. И сделали чистку. Все нормально.

Лучше конечно же посоветуйся с врачом и как можно быстрее принимай решение. А то могут положить в больницу… без малышки( я поэтому и согласилась на чистку в роддоме.

Пожаловаться
ЮлИаНа
Светлана 
Светлана, завтра записалась к врачу, там решим что делать, на чистку конечно бы не хотелось, но с другой стороны лучше уж чистка чем потом всякие осложнения! я даже и незнаю как без малышки то ложиться, она даже когда спит долго я уже скучаю.
Пожаловаться
ЮлИаНа
Светлана 
Светлана, у тебя чистка какая была? под наркозом или вручную?
Пожаловаться
Светлана
ЮлИаНа, без накркоза
Пожаловаться
Машутка
У меня было кс, ребенок большой, матка тоже плохо сокращалась. Делали узи, после него на чистку отправили, ставили капельницы окситоцин, и еще таблетки какие то давали от них прям сгустки выходили и темпа поднималась. Но это все еще в роддоме было.
Пожаловаться
Marina

У меня так же было. Капали окситацин + уколы ношпы на дневной стационар ходила. Но блин, мне не прописали антибиотики и изза этого образовался эндометрит:( сейчас с ним лечусь?

Пожаловаться
Бусинка

не подскажу я сама 2 раза рожала

Пожаловаться
Алёна Ларисовна
Вопрос не по теме) ты где борты заказывала? Я помню, что они шикарны)
Пожаловаться
ЮлИаНа
Алёна Ларисовна 
Алёна Ларисовна, ))) сопелочки сайт
Пожаловаться
Kissela
Подруге делали чистку, она с ребенком в гинекологии лежала в областном роддоме, но это уже крайние меры. Пока выделения идут еще не все потеряно, должно само потихоньку выйти.
Пожаловаться
Елена Игнатьева
Идите к врачу, но если восполения нет, рано делать такие выводы что капать надо или чистить, три недели всего, через полтора месяца выводы надо делать, я понимаю если Восполение есть. У менЯ оба раза плохо сокрощалась второй раз хуже даже. Первая родилась 4460. А вторая 3780. Второй раз я чувствовала при сосании такие сокращения как схватки по боли, а говорили плохо сокращается, но у менЯ ЕР обе
Пожаловаться
ЮлИаНа
Елена Игнатьева 
Елена Игнатьева, пока в роддоме была и кормила грудью прям чувствавала сокращения, а сейчас вообще не чувствую никаких спазмов
Пожаловаться
Елена Игнатьева
Спала на животе, делала зарядку, но не знаю можно ли со швом
Пожаловаться
ЮлИаНа
Елена Игнатьева 
Елена Игнатьева, сейчас думаю что можно, тк шов полностью зарубцевался внутри — сегодня УЗИ сделала! снаружи выглядит еще не очень конечно, но я его уже не обрабатываю.
Пожаловаться
Елена Игнатьева
ЮлИаНа, Вообще говорят с каждым следующим ребенком спазмы все сильнее чувствуются, первый раз так больно не было, спазмы прошли через неделю
Пожаловаться
Елена Игнатьева
ЮлИаНа, Я бы побоялась, подружке моей три месяца запретили спортом заниматься, у нее все хорошо было. моя врач в роддоме сказала больше двигаться, у менЯ швов вообще не было, я и не боялась и пресс качала еще в роддоме, все равно говорили плохо сокращается. Ттт, чистку так и не делали, вышло все, без паники
Пожаловаться
ЮлИаНа
Елена Игнатьева 
Елена Игнатьева, я уже успокоилась — взяла себя в руки! все будет хорошо! Просто мой маленький слоненок маме растянула маточку) зато такое счастье спит мой человечище любимый! а с этими сокращениями я разбирусь, тем более много дельных советов дали!!!
Пожаловаться
Елена Игнатьева
ЮлИаНа, Сама слоненков нарожала. Вот и правильно, унывать не надо
Пожаловаться
Анастасия
У меня была чистка после первой не удачной беременности, сначала медикаментозно, а потом остался плацентарный полип, и все пришлось чистить через месяц! Но мне укол в вену ставили и я толком ничего не чувствовала, отпустили в тот же день!
Пожаловаться
Елена

у меня после 9 мес беременности было дикое желание спать на животе, тк это моя любимая поза, и выделения больше выходят когда на животе лежишь.у меня все 40 дней шли, потом пошла к гинекологу только.так что есть время у тебя еще чтоб все вышло.а так есть физио, у нас в талапе, которое помогает матке сокращаться, ну и уколы, капельницы, не обязательно чистка.

Пожаловаться
ЮлИаНа
Елена 
Елена, думаю нужно все таки начать с похода к гинекологу, определиться с ней что можно предпринять до чистки! в субботу записалась, ну а пока — лед на живот, больше лежать на животе и грудное кормление!!!
Показать ещё