Девочки ну вот я и сходила сегодня на УЗИ посмотреть как шов мой, а то он у меня горит будто, особенно к ночи ближе. Со швом все хорошо, никакого воспаления нет, вобщем Узист сказала что все со швом хорошо, Но… матка плохо сокращается и внутри какие то гематомы кровяные. Мы на грудном вскармливании, доча сосет хорошо, выделения есть (умеренные). Спросила что мне с этим делать: Узист грит к гинекологу иди и решайте с ней — или капельницы окситоцина или чистка. С момента кс прошло 3 недели и 1 день. Завтра пойду на прием к гине, совсем не хочется ложиться в больницу (я так поняла наверное положат или амбулаторно можно прокапаться?), а если чистка? кто сталкивался с этим подскажите.
пы: сы узист сказала возможно плохо сокращается из за крупного плода, то что было краевое предлежание плаценты — но факт остается фактом — матку надо сокращать иначе будут плохие последствия
Читайте также: сколько сокращается матка после кесарева
Норма выделений до 43-х дней. Если выделения только мажутся и ничего не болит, то повода для беспокойства не вижу. По чаще прикладывайте к груди. Тогда будет вырабатыватся окситацин и будет по тихонечко сокращатся матка. Выздоравливайте и не болейте!!!
Меня не хотели выписывать из роддома, у меня правда ЕР, субинволюция из-за крупного плода (4200 ), я ушла под отказ, через неделю сходила к врачу, выписали окситоцин плюс ГВ, пять дней уколов, вышел сгусток и матка пришла в норму, чистки не было
Пусть окситоцин поставят в виде уколов, они хорошо сокращают. Только уколят и начинается адд))))
После родов дочки была гематометра назначили уколы окситоцина, все вышло, а с последним сыночком почистили прям в роддоме
У меня плохо сокращалась матка. Но мне в роддоме капали окситоцин, но он не особо помог. И сделали чистку. Все нормально.
Лучше конечно же посоветуйся с врачом и как можно быстрее принимай решение. А то могут положить в больницу… без малышки( я поэтому и согласилась на чистку в роддоме.
У меня так же было. Капали окситацин + уколы ношпы на дневной стационар ходила. Но блин, мне не прописали антибиотики и изза этого образовался эндометрит:( сейчас с ним лечусь?
не подскажу я сама 2 раза рожала
у меня после 9 мес беременности было дикое желание спать на животе, тк это моя любимая поза, и выделения больше выходят когда на животе лежишь.у меня все 40 дней шли, потом пошла к гинекологу только.так что есть время у тебя еще чтоб все вышло.а так есть физио, у нас в талапе, которое помогает матке сокращаться, ну и уколы, капельницы, не обязательно чистка.