боли после кс

Как долго после кс у вас болел живот? Не шов, а сам живот? Второй день после операции, не выносимо переворачиваться и ходить.

Мария
012558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

первые два дня самые тяжелые, затем первая неделя, на второй неделе уже только потягивает шов иногда при вставании с кровати. У меня конец третьей недели, болей вообще не, и чувствительность живота возвращается, в смысле онемение проходит постепенно. Говорят самое полезное ходить по лестнице со второго дня после кесарева. Я смогла только по коридору.Выписали на третий день, и хочешь не хочешь пришлось пользоваться лесницой.А будучи уже дома выходили с мужем в подьезд и в верх -вниз))) на самом деле не так и трудно было.Обезболивающие пила дней пять всего.Скорейшего восстановления вам.

Пожаловаться
Анастасия Королева

Пока домой не выписали жутко болело ( дома все равно легче. Всегда просила обезбаливающее. Как вколят лежала на животе, чтобы живот утянулся минут 20 так. Потом уже просто валялась пока обезбаливающее не пройдет. Уже 2 месяца прошло, а иногда и там на матке шов подтягивает и на животе (((

Пожаловаться
Marina

1.5 нед во слезала переворачивалась, вставала. Жуть..

Пожаловаться
Лена

я в бандаже спала на боку))

Пожаловаться
Viktoria

Неделю где то обезбаливающие кололи. Так и должно быть. Первые три дня вобще не могла повернуться.

Пожаловаться
Nadin

если живот болит под грудной клеткой — это типа мышечного спазма — у меня после второго кесарево так болело — врачи говорили что после полосных операций такое бывает — какие то спазмольгетии кололи.

Пожаловаться
Nadin

ВРУ ВРУ — сама уже забыла чего делала — наоборот на вдохе втягиваешь живот. Мне так моя врач сказала.

Пожаловаться
Nadin

Попроси что бы вкололи обезболивающее, но вообще болеть должно — но я расхаживалась — что бы спаек не было — аккуратно ходила по коридору, еще лежа дыхательную гимнастику делала — на вдохе надуваешь живот, держишь секунд 3 и выдыхаешь, так раз по 10 три раза в день — это чтобы живота не было :) У меня три кесарево было — потом забудешь что болело :)

Пожаловаться
Анюточка
Домой.поехала уже нормально.все.было) с.каждым.часом.все.легче.будет!!! Первые.два.дня.невыносимо тяжко. Особенно в туалет сходить… даже.пописать.больно.было.
Пожаловаться
пройдёт
Пожаловаться
Екатерина
Ну день на четвёртый уже точно прошёл.первые двое суток было тяжеловато.потом резко полегчало.бегала уже
Пожаловаться
Аннушка
5 дней