Во время естественных родов порвалась шейка матки

Привет всем! Во время родов, когда уже рожала ребенка порвалась шейка матки, наложили швы. Зашили, в выписке написали разрыв шейки матки 1 степени. В Роддоме услышала, что если шейка плохо зашита или сильно порвалась, то в дальнейшем, если планировать 2 ребенка, роды только кесарево. И строго нельзя беременеть 3 года. Обратившись через 2 месяца к своему гинекологу, на данный вопрос не получила ответа, а только насмешку. Теперь жду очередь к другому специалисту узкопрофильному. У кого рвалась шейка? Кто после этого как рожал? Кесарево никак не хочу. Слышала, что вроде еще существует пластика шейки матки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Не переживайте

Пожаловаться
Маргарита

Зашивали

Пожаловаться
Маргарита

У меня шейка рвалась и заливали и в первых и во вторых родах, третьего рожала сама, так что ни какого КС

Пожаловаться
Жанна
Маргарита 

Немного успокаивает, а то КС на будущее никак не хочу

Пожаловаться
Lyudmila
Я тоже спросила об этом в роддоме — посмотрели как на дурочку, конечно же можно самой сказали. А сейчас вам уже там нечего подшивать, за три месяца все давно срослось. В следующий раз готовить шейку к родам заранее и все. Мне к сожалению поздно сказали что и как делать, а так думаю все вообще как по маслу прошло бы
Пожаловаться
Вика

Я сама родила и даже не порволась, хотя с первой 4 шва на шейку наложили, прошло почти 3 года после первых родов

Пожаловаться
Мади

посмотрят, как заживать будет, смотря где швы и какие… можно и самой потом рожать

Пожаловаться
Oksana

Мой случай, шейка порвалась, а последствиях никто не говорил, в итоге когда вторые роды начались, сказали шейка деформирована, если в первые роды помогли открыться, во вторые сказали нельзя, открытие из за этого не пошло, 1 палец а схватки уже сильные, в итоге кс.

Пожаловаться
Жанна
Oksana 

Вот я и переживаю, что так будет. Хотелось бы 2 ого ребенка с разницей в 4 года, не известно как там заживет. А сейчас после родов прошло всего 3 месяца, хочу сходить к врачу, может подшить что можно еще.

Пожаловаться
Жанна
Oksana 

А у вас разница между 1 ми и 2 ми родами сколько ?

Пожаловаться
Oksana
Жанна 
5,5
Пожаловаться
Maria

если будет туго-просто зашьют шейку на время второй Б. ой, как только и что только не рвется во время родов! и заживает, потмо еще рожают.

Пожаловаться
Юлия

У сестры во время первых родов тоже так было, второй раз родила сама. У меня были разрывы, про КС на вторые роды ничего не говорили

Актуальные посты
классификация по качеству эмбрионов
классификация рейма
классическая коляска 2 в 1 tako baby heaven line тако бейби хевен лайн