Сокращение матки и
сгустки после родов. 16 числа родила прекрасного мальчика-богатыря весом 4 кг. Роды были естественными но стремительными. Вроде все хорошо и со мной и с ребенком. Но меня беспокоит боль в животе и выделения. Они какие то слизистые и сгустки постоянно выходят. Про все это врач сказала что это нормально и такое может быть. Типа боль от сокращения матки. Но я начинаю переживать так как по приезду домой сгустки только увеличились. Они не кровяные, а как куски плаценты что ли… Может у кого так же было? Что это может быть? Что делали? Или это действительно нормально?? В остальном чуствую себя хорошо, температуры нет… К врачу обязательно обращусь…
Да кормлю. Спасибо за ответ, уже нет сгустков.
Сокращается матка и болит как при месячных это норма
Да вроде уже вышло все… Просто после первых родов такого не было вот и испугалась.
Врач сказал ждать месячных может выйдет ними ((
Так что пусть выходят ;)
А вас что то беспокоило?
Закончились выделения через 2месяца
Пошла к врачу и попросила сделать узи
После врач сказал поэтому и не делают узи перед месячными т.к можно найти у многих что то (((
Но мне спокойнее когда я знаю чего ждать
Теперь жду месячных))))))
Вам узи должны были сделать в роддоме.
Не бойся это нормально у меня так же было До 15дней это будет продолжаться
Спасибо)
У менч тоже ныла матка особенно когда кормила, иногда вниз тянуло, если на холоде нахожусь, а первые дни вообще при осмотре надавливпл и это все ввливалось оттуда, вам перед выпиской узи делали?
Узи не делали вот и переживаю теперь...
Странно должны всем делать но вообще у меня долго выделенич были месяц почти
Тоже со сгустками?
Да
У меня была температура от груди и мне делали даже 2 раз узи думали, что может там чтот то осталось, но нет все ок
Ничего не призначали пить. Но тоже сразу сказали что из за крупного ребенка больше выделений...
Ничего страшного! у меня 10 дней после родов были сгустки, прямо таких внушительных размеров. Это хорошо, значит матка сокращается исправно.
у меня так было после кс, месяца полтора, и вот не давно прошли первые пмс.
должно бемпокоить, если сгустков нет. тогда чистку делать могут. а так все порядке. побольше на животе лежите — быстрее выйдут
Называется это лохии. Это сгустки крови. Матка сокращается особенно во время кормлений. В норме лохии проходят 40-45 дней. Ничего страшного нет. От болей можете у г спросить что пить. Это спазмы.
А боли тоже могут продолжатся все 40-45 дней?
Пока матка в свое состояние прежнее не вернется, может тянуть. Она же должна уменьшится и сократится, поэтому такие как схваточные боли. Просто спросите что можно пить если болит так сильно. У меня через недели 3 только прошло. А выделения были долго еще. Я не парилась. На осмотре сказали все хорошо.
Спасибо за ответ)