Сокращение матки и сгустки

Сокращение матки и

сгустки после родов

. 16 числа родила прекрасного мальчика-богатыря весом 4 кг. Роды были естественными но стремительными. Вроде все хорошо и со мной и с ребенком. Но меня беспокоит боль в животе и выделения. Они какие то слизистые и сгустки постоянно выходят. Про все это врач сказала что это нормально и такое может быть. Типа боль от сокращения матки. Но я начинаю переживать так как по приезду домой сгустки только увеличились. Они не кровяные, а как куски плаценты что ли… Может у кого так же было? Что это может быть? Что делали? Или это действительно нормально?? В остальном чуствую себя хорошо, температуры нет… К врачу обязательно обращусь…

Larka
0311736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Вы грудью кормите, если да, то именно пэтому по приезду сгустки увеличились. Во аремя кормлени матка сильнее сокращается и выталкивает остатки. Это хорошо, что выходят, не переживайте.
Пожаловаться
Larka
Алена 

Да кормлю. Спасибо за ответ, уже нет сгустков.

Пожаловаться
Алена
Larka 
Рада за вас)
Пожаловаться
Ирина
Лучше пусть выходят а то останется такой сгусток и чистить будут (

Сокращается матка и болит как при месячных это норма

Пожаловаться
Larka
Ирина 

Да вроде уже вышло все… Просто после первых родов такого не было вот и испугалась.

Пожаловаться
Ирина
Larka 
Я вот на узи сходила оказывается сгусточек маленький остался

Врач сказал ждать месячных может выйдет ними ((

Так что пусть выходят ;)

Пожаловаться
Larka
Ирина 

А вас что то беспокоило?

Пожаловаться
Ирина
Larka 
Нет

Закончились выделения через 2месяца

Пошла к врачу и попросила сделать узи

После врач сказал поэтому и не делают узи перед месячными т.к можно найти у многих что то (((

Но мне спокойнее когда я знаю чего ждать

Теперь жду месячных))))))

Пожаловаться
Teshechka
У меня было такое и по УЗИ было не очень. Много сгустков. В итоге чистили.
Пожаловаться
Ульяна Корякина
Это оболочки выходят. Следите за температурой и не затягивайте с узи. Я в больнице пролежала с этим делом.
Пожаловаться
Валентинка

Вам узи должны были сделать в роддоме.

Пожаловаться
Ульяна

Не бойся это нормально у меня так же было До 15дней это будет продолжаться

Пожаловаться
Larka
Ульяна 

Спасибо)

Пожаловаться
Оксана

У менч тоже ныла матка особенно когда кормила, иногда вниз тянуло, если на холоде нахожусь, а первые дни вообще при осмотре надавливпл и это все ввливалось оттуда, вам перед выпиской узи делали?

Пожаловаться
Larka
Оксана 

Узи не делали вот и переживаю теперь...

Пожаловаться
Марина Варава
Larka 
должны были узи сделать, у нас некоторых девченок чистят, если что-то остается.
Пожаловаться
Оксана
Larka 

Странно должны всем делать но вообще у меня долго выделенич были месяц почти

Пожаловаться
Larka
Оксана 

Тоже со сгустками?

Пожаловаться
Оксана
Larka 

Да

Пожаловаться
Оксана
Larka 

У меня была температура от груди и мне делали даже 2 раз узи думали, что может там чтот то осталось, но нет все ок

Пожаловаться
Олеся
4 кг считается крупным ребенком, значит матка больше нормы, вам сказали что пить надо что-то для сокращения? Настойка водного перца самое оно и при гв можно и быстрее все сократиться
Пожаловаться
Larka
Олеся 

Ничего не призначали пить. Но тоже сразу сказали что из за крупного ребенка больше выделений...

Пожаловаться
Олеся
Larka 
ну надо узи то сделать, у вас вообще перед выпиской его не делают или вам не сделали, а так говорю пейте настойку по инструкции… у меня все лети больше 4 кг, только она и спасала…
Пожаловаться
Margo
Larka 

Ничего страшного! у меня 10 дней после родов были сгустки, прямо таких внушительных размеров. Это хорошо, значит матка сокращается исправно.

Пожаловаться
Мама Елизаветы

у меня так было после кс, месяца полтора, и вот не давно прошли первые пмс.

Пожаловаться
Наталья Волкова

должно бемпокоить, если сгустков нет. тогда чистку делать могут. а так все порядке. побольше на животе лежите — быстрее выйдут

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят

Называется это лохии. Это сгустки крови. Матка сокращается особенно во время кормлений. В норме лохии проходят 40-45 дней. Ничего страшного нет. От болей можете у г спросить что пить. Это спазмы.

Пожаловаться
Larka
Мамырлик ДвухКотят 

А боли тоже могут продолжатся все 40-45 дней?

Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят
Larka 

Пока матка в свое состояние прежнее не вернется, может тянуть. Она же должна уменьшится и сократится, поэтому такие как схваточные боли. Просто спросите что можно пить если болит так сильно. У меня через недели 3 только прошло. А выделения были долго еще. Я не парилась. На осмотре сказали все хорошо.

Пожаловаться
Аня
Мамырлик ДвухКотят 
Родила 16, но октября и тоже ребенок 4 кг)))) это норма, так как ребенок большой то матке сложнее сокращаться ну и сгустков там больше! У меня так на 8 день как разом все вышло, до этого не так было.
Пожаловаться
Larka
Аня 

Спасибо за ответ)

Актуальные посты
полотенца видео мастер класс торт
при беременности ребенок давит на низ живота скоро роды
сколько творога нужно при беременности