Пошла третья неделя переживаний и недосыпа! Сегодня ночью проснулась с ребеном на руках, кормлю грудью! как взяла ребенка из кроватки как начала кормить не помню… очень боюсь повторения((( как справиться с усталостью и недосыпами? как приучить организм меньше спать?
Мы вместе спим с первых дней, на сон очень чуткая, малейший звук, просыпаюсь) режима нет, но получается все ровно каждые 3-4 часа спим) попробуйте с ребенком поспать
Никак не приучить)))) поздравляю! Теперь вы мама)) ☺️?
Спите вместе. Кладите у стенки — будете кормить не просыпаясь. Если грудью кормите. Я серьезное. Ни одной бессонной ночи у меня не было. На кормления не просыпаюсь. Дочь в 7 месяцев весит 9 кг. Кормлю грудью
Спасибо!) Попробуем последовать вашему совету!)))
Вам нужно отдохнуть, выспаться уделить время себе, если есть с кем ребёнка оставить, то так и сделайте. Со мной все время была мама рядом, давала и поспать и с подружками погулять.
я тоже первый месяц как зомби ходила, ночей боятся стала, ни днем покоя ни ночью, потом стал глаз дергаться от усталости. Пока муж уже не сказал с собой ребенка спать ложить и тут начался рай, я высыпаюсь, малыш сытый, красота)))
Я ребёнка лёжа кормлю. Даже если засну, ничего страшного не происходит. Потом в кроватку перекладываю
Ничего не поделать, по больше днём спите или хотя бы 2-3 часа в день
Подруга недавно прошла через это и сказала мне так. Первые месяца 3-4 спи при любой возможности — ребёнок заснул? и ты ложись спать! муж взялся посидеть с ребёнком пару часов? бегом спать! бабушки/дедушки взяли коляску с малым погулять? спать иди!
На всё остальное — готовка, уборка, стирка и т.д. клади большой и толстый! Здоровье и сон дороже. Уборку может раз в 2-3 недели делай поверхностно, стирку тоже исключительно по мере необходимости (возможно прачечной попользоваться: накопилось бельё? всучаешь мужу и отправляешь его в прачечную, пусть сдаст его), готовка… — пусть муж поможет, либо можно заказывать еду хотя бы 2-3 раза в неделю. для облегчения жизни..
Днём спите с ребёнком. Или пускай муж в выходные погуляет с ребёнком, а Вы отдохнете.