У меня сейчас идет 2-я неделя после родов. В роддоме вроде заканчиваться все начало (иногда мазало) (выделения крови). А сейчас временами льет как из ведра и тянущие ощущения в области половых губ. Сегодня вышел огромный сгусток… кровь тёмная

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна Корякина
Пишу из больницы, лежу по этому же поводу. Я считала, что это остатки плаценты, а оказывается выходят какие-то пленочки, просто никто не предупредил, что их ждать. Вот пока сгустки и кровь тёмного цвета и без запаха, то все в норме, если алая кровь пойдет, то это кровотечение. Тянет низ живота — сокращается матка, что очень хорошо! Еще каждый день следи за температурой. Мне назначили узи через месяц после родов, я подстраховалась и сделала через 2 недели, выделения уже закончились к тому времени. Оказалось, что матка перестала сокращаться, а лохии там остались. Ставили уколы окситоцина, но все равно потом в больницу положили, промывали раствором пару раз. Уже появилось воспаление. Если дождалась бы до температуры, то скорее всего чистку бы делали, что еще хуже. Сейчас дело к выписке. Так что с узи затягивать не стоит.
Пожаловаться
Диана

У меня 3 месяца кровило с перерывами

Пожаловаться
Irina

У меня до 2 месяцев выходили лохии, сначала не сильно, а через 2 недели после родов каааак полилось, темная и сгустки это норм, потом они светлеют и желтеют, а потом проходят!

Пожаловаться
Nastelinka
Лохии до 40 дней могут идти, а тянущие ощущения какое-то время будут. Я по началу вообще стоять не могла, ходить тоже очень тяжело было, все тянуло. Где-то недели через три легче стало
Пожаловаться
Nastelinka
Плохо, если алой льёт. Тёмная кровь — старая
Пожаловаться
Анастасия
Nastelinka 

У меня тёмная и сгусток большой был сегодня (тёмный)

Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия 
Смотрите. Если оно вышло и потом не льёт, то нормально. Кровотечение — это алым и прям много много прокладок. Чуть ли не раз в 30 минут приходится менять.

Не переживайте! Вы ж только родили, конечно будет всякая фигня ещё литься) это нормально! И сгустки могут тоже выходить. Не должно быть неприятного запаха и алого кровотечения (если просто пара капель алым, то норм)

И тянуть может. У меня вообще первое время было ощущение, что если больше пяти минут постою, писька на пол упадёт))) пардон))

Пожаловаться
Анастасия
Nastelinka 

На счёт письки у меня такое же ощущение, но периодически. Такое ощущение будто порвали всю:-) запаха нету. Тьфу тьфу тьфу.

Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия 
Все пройдёт! Не переживайте) скоро быстро бегать будете)))))
Пожаловаться
Sveta Stepanova

В женской мне сказали до 6-8 недель будет то лить то мазать!

Пожаловаться
Анастасия
Sveta Stepanova 

А у Вас льет и мажет? Если льет темной кровью это плохо?

Пожаловаться
Маргарита
Норма. 1,5 месяца лилось
Пожаловаться
Анна

смотря как льет. То, что начало проходить и пошло по новой это нормально, а если очень сильно заливает, может быть кровотечением.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Сегодня мазало, а стоило поднять пакеты с едой и поднять на 5 этаж, так сразу вышли сгустки

Пожаловаться
Anna
Анна 

+1 Я тоже считаю, что если очень обильно льет, то нужно обязательно показаться врачу. Как раз после родов, когда есть эти выделения, очень легко их спутать с кровотечением и пустить все на самотек. Лучше провериться у врача.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Это хорошо, что сгустки выходят, куда хуже, когда остаются. Все у вас в порядке.
Пожаловаться
Ашенора
У меня недели через 2 сильно тянуть начало, аж больно было, потом вышел огромный сгусток и все прошло.
Пожаловаться
Анастасия
Ашенора 

У меня сгустки выходят иногда

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Сгустки это хорошо, они и должны выйти.
Пожаловаться
Ашенора
Анастасия 
Ну там реально с ладонь размером был ))) у меня такая паника была!)) а вообще недели 3-4 точно будет, тянет потому как матка сокращается и органы внутренние на место возвращаются после родов.
Пожаловаться
Анна

у меня лохии были 1,5 мес… если что-то беспокоит обратитесь в рд, там в течении месяца принимают

Пожаловаться
Рина
до месяца будет мазать, норма у вас. Не переживайте!
Пожаловаться
Марина Волженина

До двух месяцев

Пожаловаться
Милашка
Также было))не беспокойтесь
Пожаловаться
Милашка
Ещё и клитор болел пипец как
Пожаловаться
Анна
Это нормально
Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Долго будет так, не знаете? Порой сесть больно

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Лохии могут идти ослабевая и усиливаясь до 40 дней. Боли — как подживет…