Интимный но важный вопрос)

Девочки, подскажите чем подмываться сразу после родов? если например там швы будут. Какое средство взять в роддом? своё привычное средство для интим гигиены, или может детское мыло, у одного блогера увидела что она брала с собой хоз мыло и не пожалела об этом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SweetMommy

Знаю одну хорошую штуку — чтобы все ок там со швами было. Сама делала и врачи советуют. В роддоме, когда уже с лялькой будете — не носите трусы, как бы негигиенично вам это не казалось. просто прокладку между булками)))) зажимаете и все. и часто ее меняете. на узи можете для вида надеть трусы, чтобы врача не смущать)))). а в палате на свою кровать постелите пеленку впитывающую. ночью вообще все снимаете, ноги сгинаете в коленях и так спите (проветриваем и подсушиваем). а чтобы «не светить» причинным местом — накройтесь простынкой. в роддомах ночнухи каждое утро новую дают — так что не бойтесь, что испачкаете. Мылась там детским гелем для подмывания (брала сразу в расчете — себе и детке)

Пожаловаться
маря
Детским жидким мылом 0+, Мирамистином на швы брызгала.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Хозяйственное мыло слишком щелочное, после него так сильно все «там» как бы утягивается, что иногда швы больно, поэтому детское жидкое мыло (гель). Оно более щадящее.
Пожаловаться
Татьяна
Да мне мой гинеколог сказала хозяйственным обязательно после родов подмываться и как можно чаще. Мне порекомендовали Невская косметика 72 %, оно без запаха. И вам советую. А так да можно и детским мылом, просто хозяйственное дезинфицирует хорошо, у меня и швы быстро затянулись, незнаю связано ли это с мылом или нет.
Пожаловаться
Екатерина

Я мыла детским, и чесно скажу ходила писать сразу на бедэ и мылась каждый раз, а в палате лежала под простыней без трусиков, по до мной лежала однаразовая плёнка и после операционная прокладка, врачи хвалили и быстро все зажило. Было 3 наружных шва, сняли на 3 день:-)

Пожаловаться
Татьяна
Брала детское жидкое мыло с ромашкой. Все ок!
Пожаловаться
Anna
В роддоме мылась обычным жидким, а потом уже дома как подмылась, там где швы были мыла хозяйственным, оно подсушивает.И мазала шов Спасателем.
Пожаловаться
Татьяна

нам врач сказал хозяйственным мылом

Пожаловаться
Катрин

Я детским мылом пользовалась

Пожаловаться
Маргарита
Хозяйственным мылом 72%
Пожаловаться
Мирослава
Я лактацид взяла. Не рискну ни детским — ни тем более хозяйственным мыть. Я и руки не могу ими помыть — так сушит кожу… и печет. А от хозяйственного вообще какаято пленка остается несмываемая :((( Не люблю его… Стирать только пятна им хорошо, трудновыводимые…
Пожаловаться
Иришка

я подмывалась «моё солнышко» гель для подмывания младенцев.

Пожаловаться
Аля

В роддом брала средство для интимной гигиены, у меня швы, не возможно было тронуться, сейчас подмываюсь раствором марганца, но после родов главное не садится на задницу (меня об этом не предупредили)

Пожаловаться
Лёляша

Хозяйственное

Пожаловаться
Alissa

Брала жидкое антибактериальное мыло, абсолют, всё нормально было.

Показать ещё