Диета и гв

Девушки, кому пришлось столкнуться с аллергией и кто сидел на строгой диете во время гв — что ели, как чувствовали себя и вообще как справлялись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Старший сын аллергик с рождения. У нас в семье об аллергии мало что знали. Врач прописывал диету; безглютеновые крупы и печенье, индейка, кролик, зеленые овощи и фрукты местного происхождения. Чай, компот из сухофруктов или яблок. Кормила год, думала чокнусь. Но ничего, выдержала. Сейчас ребенок ест почти все.

Пожаловаться
Катерина

Я столкнулась с аллергией, когда сыночку было 2,5 мес. Я тогда 2 недели ела ТОЛЬКО гречку, курицу, зеленый чай и зеленые яблоки. По утрам была слабость, но мы справились

Пожаловаться
Анна

аллергия бывает на яйцо, молочку и прочие животные белки. их ограничивайте. и конечно всю химию, алкоголь и лекарства!

а вот фрукты и овощи можно любые!

Пожаловаться
MrsSnail
Анна 
На каши еще. У меня преддиабет. Углеводы нежелательно. То есть и для ребенка если сожру думаю будет опасно (
Пожаловаться
Анна
MrsSnail 
На крупы с глютеном, да! Но не на гречку или пшено. Фруктоза не повышает содержание сахара в крови, на себе проверяла многократно. Ем почти одни фрукты
Пожаловаться
tadvush

У сына высыпания из-за выпитого мною варенца был) Но дабы избежать коликов и прочей головной боли, первые 5 мес. ела крумы, парное мясо, картофель. Все без специй и минимум соли.

Пожаловаться
MrsSnail
tadvush 
5 месяцев… оох. Вот это сила воли у Вас… надеюсь и меня хватит
Пожаловаться
tadvush
MrsSnail 

Спокойный сон или диета — я выбрала первое)))

Пожаловаться
Asya
Я сначала все почти ела (не вредное), потрм заметила аллергию у сына. В итоге ела гречку, сушки, чай с молоком, но аллергия не прошла, свернула гв в 10 месяцев. У подруги дочка совсем не аллергик, и она при гв всё ела, что хотела, проьлем не было)
Пожаловаться
MrsSnail
Asya 
Все 10 мес ели гречку?
Пожаловаться
Asya
MrsSnail 
Нееет) я бы столько не выдержала! Я уже плохо помню всё по месяцам, сначала просто старалась исключать вмё понемногу, в итоге к этому списку пришла. Так питалась, наверное, около месяца только. Есть и плюсы — стала вемить меньше, чем до Б, но настроение было никакое просто, и еда буквально снилась.
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек

Сейчас ничего есть нельзя, а так хочется, настроения нет никакого, единственное, надежда что все ненапрасно и дочке станет лучше

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек

С моей стороны аллергиков нет, со стороны мужа тоже, а вот с дочкой незадача, ничего толком не ем всю ее обсыпало, с 25 декабря только вот начало немного успокаивается. Из запрещенного ела только пару орешков, зефир белый, яблоко зеленое, печенье сладкое с чаем и чай липтон, на что то из этого аллергия ?

Пожаловаться
MrsSnail
ЮлияМамаДочек 
А что едите?
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
MrsSnail 

Гречка/говядина, картошка/говядина, кабачки, чай без молока, хлебцы, котлеты на пару говяжьи, соотвнтствнно все вареное

Пожаловаться
Соблюдала со старшим.гв до 3- х лет.не помогало ничего

С младшим ем все. Нормально все

Пожаловаться
Марина Глухова

Я все кушаю.У сына точки красные высыпают на лице иногда но через полчаса уже чистый

Пожаловаться
Тётушка

Это миф! Аллергия и диета на ГВ. Может быть из-за приемов медикаментов, это раз, может быть курочка с антибиотиком, да, соглашусь. Может быть аллергия на коровий белок. Все. Остальное сказки про аллергию на маминой титьке.

Пожаловаться
MrsSnail
Тётушка 
У меня все аллергики. И с моей стороны. И со стороны мужа. И он сам. Причем как на препараты, так и на пищу. Племянника пока кормили 9 мес грудью, диета была супер строгая. Иначе сразу высыпания и тд. Даже прикорм начали с 7-8 мес. И то… не все удачно. Я знаю таких мамочек, которые едят все и все отлично у пупсов. Но себя я уже настроила на диету… очень боюсь.
Пожаловаться
Тётушка
MrsSnail 
Я аллергик, сестра аллергик, мама немного. Муж нет, его отец — да, его мать немного. Кормила и кормлю детей всем! У сына были красные щеки, но недолго, скорее от тепла дома.