Полтора месяца после родов…

Пишу с надеждой на совет… Болит и ноет всёПолтора месяца после родов…Была у гинеколога, сказали что опущение матки и стенок влагалища, шовчик один как то не очень зажил… назначили ЛФК и все, также нет до сих пор позывов в туалет «по маленькому», просто хожу по времени или когда чувствую дискомфорт. Влагалище просто огромных размеровПолтора месяца после родов…Плюс ко всему геморрой, ставлю свечи и мажу, но облегчения не чувствую. Конечно сейчас легче, чем раньше, но сил нет уже надоело.
Перенесли мы нелегкие роды, сделали эпизиотомию, потом один раз чистили. Хочется, наконец, думать только о ребенкеПолтора месяца после родов…, а не о нижней части тела. Подскажите, стоит ли подождать еще месяца полтора и само все заживет? Как лечить опущение? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша
Может, кстати, и хирургическое вмешательство потребоваться… Удачи вам, пусть все пройдет.
Пожаловаться
Танюша
Галя, я вам искренне сочувствую. Я тоже 2 месяца назад родила ребенка. И тоже пережила и эпизиотомию, и чистку. Сильнейшие боли в области шва, правда были первые 7 дней, последующие 10 все постепенно зажило. Сейчас – свежа, как огурец. Вам советуют только ЛФК? Может все-таки какой-то курс лекарственной терапии нужен, ведь нельзя же терпеть бесконечно? Я тоже против лекарств, но в вашем случае сами же видите – одним ЛФК и вставанием на цыпочки не обойдешься.
Пожаловаться
Елена

Галина, у Вас столько организм натерпелся за короткий промежуток времени: роды, надрез да еще и чистка. Конечно, нужно определенное время, чтобы все зажило.

Не откладывая, займитесь Кегелем. В идеале такие упражнения нужно делать во время беременнности, но и сейчас можно хорошо интимные мышцы подтянуть.

Пожаловаться
Ольга
таже фигня была… все болело, ныло...
пришла в себя только ближе к 4 месяцам...
удачи! выздоравливайте:))
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
У меня опущение стенок влагалища. Упражнения Кегеля хорошо помогают. Еще мне прописали гимнастику. Основана на дыхании и напряжении определенных мышц. Дыхание: глубокий вдох, выдох, чтоб освободить диафрагму, задержать дыхание, втянуть живот как бы под ребра на 10 секунд. Даже одно дыхание довольно эффективно. Если заинтересует, пришлю упражнения.
Только надо не лениться и делать 2-3 раза в неделю, тогда помогает. Я почувствовала улучшение недели через 3. Моментального эффекта не ждите.
Пожаловаться
Надежда
Ой, а можете мне прислать упражнения. У меня тоже опущение передней стенки. Делаю Кегеля. Но пока результатов не вижу (((
Пожаловаться
Инна
Ольга а мне можно тоже упражнения?? сегодня была у врача хотела ставить вмс, сказала не поставит, опушение матки, что делать не сказала, вообще хочу поменять врача никакой врачебной этики
Пожаловаться
 Наталья
От геморроя помогли свечи Анузол. Очень хорошо помогли (во время родов у меня и у врачей было ощущение, что рожаю не ребенка а кишки )
По поводу подтягивания внутренних мышц – хорошо помогает гимнастика Кегеля. Довела до того, что когда втягиваю мышцы влагалища, подтягиваются мышцы нижней части живота в районе лобка (а именно эти мышцы, как мне объяснили, отвечают за положение матки)
После первых родов у меня вообще было частичное выпадение влагалища… Именно гимнастика Кегеля мне помогла.
Пожаловаться
Tatiyana Medvedeva
Какдолго авы делали эту гимнастику? Опущение матки сразу после родов почеувствовалии или как? У меня внутри влагалища что то непонятное похожее на опухоль или новообразование какое то, появляется после того как физические нагрузки естьи иногда исчезает.
Предыдущая статья
Средства, помогающие восстановиться после родов
Следующая статья
Повышенная температура после родов